Цитата:от: Pulchinella
Вы представляете себе такую ситуацию, в которой фотографу приходится говорить "дружище, ты не прав"...
Запросто, причем даже безотносительно ню. Например, есть артпроект, задействовано много людей, провели кастинг, выбрали, договорились с девушкой, под нее сделали реквизит и одежду. Наступает день перед съемками. Девушка звонит и говорит: ой, я бы рада, да вот у меня парень образовался, он не разрешааает...
Второй вариант: у девушки зрели мысли, она собралась с ними решила что ей хочется ню, годы уходят, хоть раз запечатлеть себя юной и без складок кожи. будет что вспомнить. Встретилась с фотографом, например на условиях "фотки в обмен на время позирования". Фотограф выделил время, возможно заплатил за студию, и тут возник принц на белом коне с возгласом: запрещаю! Третий вариант - спросите у Александра Блоцкого, он уже общался с самцами в таком ключе, расскажет подробности.
Видите ли, сейчас мы уже начинаем обсуждать вообще какую-то чешую - имеет ли фотограф право вообще чего-то там говорить... девушке... ее парню... Или он никогда никаких прав таких не имеет ни при каких обстоятельствах. Типа, обслуживающий персонал, халдей, действующий когда парень-собственник разрешит. То есть, обсуждаем принципиальную допустимость, тезис о возможности. Мой поинт тут прост: существуют ситуации (далеко не все, конечно) когда такие разговоры и возможны и морально допустимы. Это не означает, что всех девушек надо так прессовать или с парнями со всеми именно так говорить. Как говорится, лаской можно добиться и больше. А с какими-то можно и не говорить, а плюнуть и забыть. Вопрос тут гораздо глубже и философичнее. Допустимо ли социальное взаимодействие, чисто по человечески. Или, фотограф тут выступает в роли официанта: Вы не хотите это блюдо... ну как изволите.... В общем, мое мнение тут простое: если принцип допустимости в вашей, скажем, позиции, предполагает возможность самцу высказаться чего он хочет от девушки и от фотографа. Но этот же самый принцип допустимости предполагает, что фотограф также может высказать свое отношение к происходящему. Вот и все. Все тут взрослые люди, принимают решение сами. Я могу допустить вообще, что в принципе такое взаимодействие понадобится. Некоторые (не я, меня судьба миловала) даже проводили такие разговоры. Если кто-то не допускает мысли о попадания в такие ситуации, когда такие разговоры уместны, ну и слава Богу! Значит, не сталкивались с необходимостью. Тоже неплохо. а может быть даже очень хорошо :D .
[quot]В любом из этих вариантов, как и во всех остальных, девушка вполне может разобраться со своим другом без участия фотографа...
Это очевидно, имхо...[/quot]
Ага... плохо Вы знаете многообразие реальной жизни :)