Мужья моделей...

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[abc373]:
А вы уверены, что взрослый здесь именно фотограф? :D Быть может это как раз фотограф маленький человечек который не понимает, что есть вещи поважнее картинок на бумажке, что картинки на бумажке в сравнении с чувствами взрослых людей это нечто ничтожно малое и не может и не должно становиться камнем преткновения? А может это фотограф не может представить мир в котором нет его с его картинками, что все немножко сложнее чем желания отдельного индивида? :)
Re[gnm]:
Весь вопрос - какие именно чувства...

Насколько понимаю контекст, там не о фотографиях речь шла, в диалогах. А вообще о праве собственности. Это уже вне фотографии. Общечеловеческое.
Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
Весь вопрос - какие именно чувства...

Насколько понимаю контекст, там не о фотографиях речь шла, в диалогах. А вообще о праве собственности. Это уже вне фотографии. Общечеловеческое.

Не фотографу делать выводы о чувствах. Если двое вместе это их лично дело, любой третий - лишний. Захотели сфоткаться - ок, снял, кто-то против - к черту, на конкретной модели белый свет клином не сошелся. Все просто. Никому ничего не нужно доказывать, вы этих людей не знаете и не имеете ни малейшего права лезть с советами.
Re[gnm]:
Цитата:
от: gnm
Никому ничего не нужно доказывать....

Я под взрослостью, обсуждаемую выше (а взрослый ли фотограф?) понимаю избавление от детского центризма в сторону свободы воли между договаривающимися сторонами. А такая свобода воли означает,что никто никому не имеет права диктовать, что ему делать и как поступать, только взаимное обоюдное добровольное согласие. Изначальная презумпция свободы воли, о которой и говорилось выше. Если женщина заключает контракт с мужчиной, что она поступает в его распоряжение… то действительно,слова фотографа о якобы свободе такой женщины – бессмысленны чуть менее чем полностью. Но, если такого контракта (пусть даже устного или ментального) нет, то не обессудьте, претендующему на излишнее доминирование вполне можно вправить мозги. И нет никакого оправдания, что именно его чувства должны быть приоритетными, супротив чувств его пассии, скажем, желающей фоток. Правда, результат такое вправление мозгов скорее всего будет непродуктивным, ибо сложно переть супротив природы конкретного индивида. Да, тут, конечно, придется разделять идеализм и реальность бытия.

Собственно, отсюда небольшой возможный вывод - нет большого практического смысла с этим бороться в большинстве случаев. Да, можно объяснить девушке ее возможности по свободе ее воли. Дальше пусть она принимает решения о своей собственной жизни. Мои наблюдения показывают,что потом повзрослевшие девушки либо покидают мальчика-собственника, даже будучи уже замужем за ним. Либо, в рамках брака, подчиняют его себе, поскольку он так и остается мальчиком. А женщины интуитивно или сознательно выстраивают в семье отношения "взрослая – ребенок", если пользоваться Берновской классификацией. А фотограф... Фотографу проще знать эти закономерности социума, что там встречается столь разное. Что существует отчетливая сегментация вероятностей встретить проблемных девушек или их пацанов (о чем, собственно, и есть первый пост этой темы). Можно использовать эти знания плодотворно на благо своей фотографической работе. Это, собственно, и есть основной продуктивный вывод нашей дискуссии.

Re[abc373]:
Контракты-контракты. Беда современного общества в том, что все строится на бумажках. Только вот бумажки без чего-то большего ничего не значат, если за ними ничего не стоит это пшик. Если фотограф лезет к девушке с разъяснениями - его поступок, имхо, аморален. Т.к. это не его дело. Против парень - вот ему и нужно попытаться объяснить, если уж так приспичило снимать эту модель. Создавая конфликт вы решаете только свою проблему, создавая ее другим. Это минимум ребячество, юношеский максимализм из разряда "я прав и не могу отступить".
Re[gnm]:
я под "контрактом" выше подразумевал совсем иное. Не бумажки, конечно, а внутреннюю договоренность в рамках конкретных отношений. Хиджаб в этом смысле - это контракт. Равно как и семейные отношения в мусульманском мире (которые европейцу могут показаться дикими, но там ментальный контракт между сторонами... связанный помимо всего прочего с обеспечением мужем сторон жизни женщины материально)
Re[gnm]:
Цитата:

Если двое вместе это их лично дело, любой третий - лишний.
....
вы этих людей не знаете и не имеете ни малейшего права лезть...

Тезис очень интересный.

Мне кажется, он выходит далеко за рамки частного случая - фотосъемки. Скорее входит в пространство возможности отношений в социумах вообще. Если не касаться фотографических вопросов, а несколько расширить эту проблематику, может ли кто-то третий влезать в иерархические отношения двоих... то тут много всего забавного возникает. Вся история развития европейской цивилизации - это история развития от примата частной собственности на людей (мужа - на жену, отца - на детей) в сторону расширения равноправия в части принятия каких-то решений людьми и их действий.

Вопрос скорее культурологический. Вот некто сегодня, видя как муж бъет свою жену (элемент подчинения своей воле, ликвидации равноправия), пройдет ли мимо (а чо, имеет право, он же муж! Да убоится жена мужа своего!)? Или же, руководствуясь сегодняшним пониманием корректности человеческих отношений подойдет и скажет ему, что он неправ. И что если еще раз руку поднимет на другого человека, пусть даже и жену, то может и в харю получить, или как минимум получить репрессии со стороны третьих лиц? Каков выбор современного человека?

На самом деле, согласен, тут однозначности нет. Современное общество многослойно. Наряду с самцами и самками, у которых животные инстинкты превалируют в подсознании, есть и другие комбинации пар. На какую нарвешься – заранее неизвестно. Перевоспитание же людей из другого слоя мышления – вещь непродуктивная. Но, это не вопрос нравственный (а имеем ли мы право сообщить свое мнение). Скорее, вопрос разумного эгоизма - а надо ли тратить свое время на это?
Re[gnm]:
Цитата:

от:gnm
Тут еще стереотипы работают. :)

Подробнее

Валялся от смеха.

Спасибо!
Re[abc373]:
Зачем же утрировать. Вам не кажется, что съемка ню и "муж избивает жену" связаны примерно так же как мэр и мерин? Собственно, мне добавить нечего, имхо, фотограф не должен лезть со своим "богатым внутренним миром и жизненным опытом" к модели если не хочет ее потребить, конечно. Но тогда тему нужно было назвать иначе. Задача фотографа - передать образ, запечатлеть событие и т.д., а не вставлять палки в колеса или "наставлять на путь истинный".
Re[gnm]:
Цитата:
Зачем же утрировать.

Приведение крайних по эмоциональности примеров - хороший вариант чтобы проилюстрировать тему.
Тема, - напомню, - давно не про фотографию. А про равноправие мужчины и женщины в паре, в том числе в части приятия решений. И, еще про отсутствие (или присутствие) чувства собственничества одного над другим. Забудьте о фотографии, мы уже об ином говорим

:D

Re[abc373]:
Все же это плохие примеры, мало связанные, имхо. И кроме чувства собственного величия есть еще чувства людей, есть такое не модное слово - любовь. Хрупкая штука. Ее и так сохранить не просто, а еще находятся советчики с фотоаппаратами. Отношения штука сложная, бывает всякое, и если в нужный момент сыграть на чем нибудь ЧСВ можно все поломать. И все ради горстки картинок. Это ли не ребячество? Удачи, че. Я себе карму портить не хочу.
Re[gnm]:
Давайте забудем о картинках.
Мы тут уже давно обсуждаем действия не фотографа, но гражданина.

И еще, я бы не стал путать тут любовь (как желание отдавать объекту, и заботиться о благополучии и об удовлетворении желаний объекта любви) и влюбленность (желание обладать объектом, психологическая затрудненность оторваться от его обладания). Все же это немного разные вещи. Эрих Фромм, кажется, очень досконально разобрал эти различия в своем, уже ставшим давно классическим, трактате о любви.
Re[abc373]:
А, ну если фотограф уже как гражданин с глубоким внутренним миром и чувством собственного величия, да еще и судя по всему различающий любовь и влюбленность самец,тогда все понятно. Тогда тему пора переименовать "Мужья моделей... досадная помеха.."
Re[gnm]:
Тут тема в один момент разделилась на две
совсем разные линии обсуждения:

Первая - разумность для фотографа переубеждать чужого парня... Это одно, на мой взгляд конструктивного толка мало, сугубо практически и рационально именно для фото.

Вторая - сама моральная возможность такого влияния. Уже неважно, со стороны фотографа ли, или просто любого человека, попавшего в ситуацию взаимодействия с таким самцом. Даже если разговоры практически неразумны для конкретной ситуации, имеет ли человек право на такое действие. на разговор, уже НЕ как фотограф, а как современный человек... Предполагая последствия в долгосрочном плане, в плане подталкивания к взрослению реципиента, освобождению его от эгоцентризма, от чувства собственичества.... Тут палка о двух концах, конечно. Потому что это столкновение мировоззрений прежде всего. Если молодой человек пластичен, эти разговоры могут оказаться ему на пользу в стратегическом плане. Для его коррекции взаимоотношений с партнером. Для его перехода на более устойчивые позиции, нежели "запрещать, не пущать, делать из остальных котлеты..." Чем быстрее человек от влюбленности переходит к любви, - тем устойчивее, мне кажется, получается союзы. Просто в юности нет еще осознания этого. И большое благо - если кто-то из внешнего мира такое осознание принесет, подтолкнет к нему...

Re[abc373]:
Да я вас понял. Ладно, объясню попроще. Имхо, таких советчиков-друзей за причинное место и в музей - там самое место. Однако, учитывая, что большинство снимает вместо намеков на искусство пошлятину в музей нельзя. Так что просто по шее в самый раз :D
Re[gnm]:
[quot]Имхо, таких советчиков-друзей за причинное место... просто по шее в самый раз[/quot]
... И дальше из них - котлету! Прекрасная иллюстрация реакции на концептуальные различия, высказанные кем-бы то ни было вербально. Грубо говоря, когда самцу существу говорят "дружище, ты не прав в отношении к своей женщине...", он не отвечает логическими рассуждениями или размышлениями, а просто хватается за возможность физических воздействий... Переход на язык современных аргументов невозможен. Только хватать за яйца... Собственно, это еще раз показывает эмоциональную пропасть между людьми даже в якобы социально-однородном обществе...

Если же вернуться к теме,
получится самое крутое, если:

- "дорогой, я хочу сфотографироваться (для тебя и для себя) обнаженной, как на картинах Возрождения. Только я сама, никакой одежды... "

- "да, дорогая, я люблю тебя, и сделаю, чтобы твои желания реализовались успешно. Пойдем к компьютеру, выберем подходящего парикмахера фотографа..."

Вот это - любофф.

Re[abc373]:
Вы так ничего и не поняли, а я повторять не буду, вон сколько понаписал. По шее это образно и в шутку, но в самом деле мужик, который лезет с подобными советами к чужой малознакомой женщине этого достоин. Но зачем об такое марать руки? Ладно, удачи в переубеждении и доминировании над неокрепшими умами, желаю не сильно испортить карму :D
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
[quot]
Если же вернуться к теме,
получится самое крутое, если:

- "дорогой, я хочу сфотографироваться (для тебя и для себя) обнаженной, как на картинах Возрождения. Только я сама, никакой одежды... "

- "да, дорогая, я люблю тебя, и сделаю, чтобы твои желания реализовались успешно. Пойдем к компьютеру, выберем подходящего парикмахера фотографа..."

Вот это - любофф.

Подробнее

Ну, так кто спорит, он бы еще на это и посмотрел. А лучше самому уметь снять. Вот с последним правда проблема, в России приличных НЮ фотографов мне не попадалось. В основном пошлятина и безвкусица. Хотя нет, как не странно, иногда очень не плохо получается у дам, мужикам видно что-то мешает
Re[gnm]:
Цитата:
Пфф. Вы так ничего и не поняли,

Простите, действительно сразу не понял.
находился под долговременным впечатлением от жажды физического воздействия, сформулированной толстым бастардом. :D. Что касается этики, то соглашусь, наверное чуваку, который хотел собственичества, а ему объясняют. что в нынешние времена это не комильфо... будет больно и обидно. А боль причинять не следует. Пусть живет в своем мире. Согласен.
Re[abc373]:
Вы опять ничего не поняли. Речь шла, что не комильфо с разъяснениями лезть к даме, а не к ее молодому человеку. Попытаться объяснить, что вы не хотите ничего дурного, пригласить в конце концов на съемку парня это как бы самый адекватный шаг. Вы же предлагаете действовать через женщину, накачивая ее сомнительными идеями, вот это аморально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.