Здравствуйте!
У меня Canon 550D. Хочу развиваться в фотографии и для начала приобрести свой первый профессиональный объектив – из L–серии. Он должен быть довольно универсальным, подходящим для съемки в различных жанрах. Помогите выбрать из четырех:
1. Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
2. Canon EF 70-200mm f/2.8L USM
3. Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
4. Canon EF 24-105mm f/4L
Какой посоветуете?
Так как у меня кропнутая матрица, с первыми двумя наверное сложно будет снимать в помещении?
Конечно, выбор может не ограничиваться этими, рассмотрю советы и о других.
Мне очень важен рисунок объектива, подскажите, пожалуйста, где можно глянуть фотки, сделанные ими, побольше, в разных стилях и жанрах?
Заранее огромное спасибо!!!
Пожалуйста, помогите выбрать объектив из L–серии для Canon 550D
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пожалуйста, помогите выбрать объектив из L–серии для Canon 550D
Re[Saha_Nique]:
В помещении снимать ими всеми будет иногда сложновата, широкого угла нет.
Для развития совершенно необязательна элька, раз бюджет позволяет берите 17-55 2.8 + фикс какой-нибудь.
Для развития совершенно необязательна элька, раз бюджет позволяет берите 17-55 2.8 + фикс какой-нибудь.
Re[Saha_Nique]:
спасибо!
у меня уже есть китовый и гелиос фикс, думаю, мое развитие как раз требует эльки. зачем размениваться по мелочам, сразу уже на будущее.
17-55 - диапазон узковат, желательнее, как я писала, что-то универсальное, что перекрывает многие потребности, значит с более широким диапазоном.
у меня уже есть китовый и гелиос фикс, думаю, мое развитие как раз требует эльки. зачем размениваться по мелочам, сразу уже на будущее.
17-55 - диапазон узковат, желательнее, как я писала, что-то универсальное, что перекрывает многие потребности, значит с более широким диапазоном.
Re[Saha_Nique]:
У 70-200 24-70 и 17-55 диапазон 3-х кратный, причем 55 и 70 мм разница намного меньше чем между 17 и 24 мм по углу зрения. Если у вас есть китовый, то по фокусным вы сами способны разобратся. Одного обьектива на все потребности не бывает. 70-200/2.8 еще и очень тяжелый.
Re[Saha_Nique]:
У меня сложилось впечатление что Вам наиболее подойдет ультразум-мыльница.
Или размашистый зум на кроп и совсем не L. Чтобы как Вы пишите,"перекрыть потребности"
Что касается L-зумов на на мыльницу-ультразум. то сейчас не выпускают.Раньше был PRO-1 с L - зумом.
Или размашистый зум на кроп и совсем не L. Чтобы как Вы пишите,"перекрыть потребности"
Что касается L-зумов на на мыльницу-ультразум. то сейчас не выпускают.Раньше был PRO-1 с L - зумом.
Re[Saha_Nique]:
Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM
Re[Saha_Nique]:
от: Saha_Nique
Хочу развиваться в фотографии и для начала приобрести свой первый профессиональный объектив – из L–серии. Он должен быть довольно универсальным, подходящим для съемки в различных жанрах.
развитие никак не связано с буковками на объективе.
от L-ки там ваши фотографии не станут выглядеть богаче во столько же раз, во сколько объектив будет дороже вашего китового.
PS а читать другие темы вам ваше сверхразвитие не позволяет?
Re[ARNIGIUS]:
от: ARNIGIUS
Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM
Да, именно его!!!
Re[Saha_Nique]:
Автору, похоже, нужен не столько объектив, сколько красная полоска на нём, отличающая Л-серию от других. Так может не стоит тратить столько денег, а просто нацепить на кит красную канцелярскую резинку?
Re[Saha_Nique]:
В Вашем случае - Canon EF 24-105mm f/4L если именно эльку хотите.
Re[Saha_Nique]:
17-55/2.8 и 85/1.8(если портретный нужен) 70-200/4(если телевик для всего) вот этой парой можно дров много наломать. А панты 70-200/2.8исусм вас фотографировать лучше не заставят, даже на оборот, знаю случаи когда такие эльки берут потому что круто и давай фотографировать всё что видят, а бокэ якобы шедевры делает. Народ то конечно простой, пятёрки ставит, а вот реально хвастаться нечем кроме как технического совершенства. Техноманство это или гаджетоманство, как то так.
Кстати всерьез если всё же надо эльку то я бы только 24-105 и 70-200/4 на кроп посадил. Но 24-105 не лучше 17-55, он полезен только в случае, если хорошо надуманы фокусные расстояния, просто 24 это круто только на фф. Так что не надо горячиться, подумайте что будет удобно. Хорош объектив не тот что с полоской, а тот что вам нужен по параметрам, а это не всегда эльки, путь даже и смыслями что фф скоро будет
Кстати всерьез если всё же надо эльку то я бы только 24-105 и 70-200/4 на кроп посадил. Но 24-105 не лучше 17-55, он полезен только в случае, если хорошо надуманы фокусные расстояния, просто 24 это круто только на фф. Так что не надо горячиться, подумайте что будет удобно. Хорош объектив не тот что с полоской, а тот что вам нужен по параметрам, а это не всегда эльки, путь даже и смыслями что фф скоро будет
Re[Saha_Nique]:
Если первые два, то для них и камеру надо другую. Иначе держать не удобно, тяжелые они. Да и выглядит здоровый объектив с маленькой камерой не понтово - объектив дорогой, большой, белый купил, а на камеру уже не хватило.
На смену киту лучше взять 17-55/2.8 IS USM (оптически на кропе он лучше 24-105) или 15-85/4-5.6 IS USM, если в скором времени планируется переход на полный кадр, то можно 24-105 или 24-70. Если надо телевик в добавление к имеющимся объективу можно 70-200/4L
Однако, красная полоска на объективе может только улучшить техническое качество, но не повлияет на само содержание снимка. Может лучше деньги на учебу потратить...
На смену киту лучше взять 17-55/2.8 IS USM (оптически на кропе он лучше 24-105) или 15-85/4-5.6 IS USM, если в скором времени планируется переход на полный кадр, то можно 24-105 или 24-70. Если надо телевик в добавление к имеющимся объективу можно 70-200/4L
Однако, красная полоска на объективе может только улучшить техническое качество, но не повлияет на само содержание снимка. Может лучше деньги на учебу потратить...
Re[Saha_Nique]:
имхо вариант 4
Re[Saha_Nique]:
На кроп 17-55 конечно. ну и для начала определиться нужен телевик или нет. судя по всему нет.
Re[Saha_Nique]:
Судя по всему автор топика не знает что ему надо: то ли штатник на ФФ, то ли телевик, главное шо бы эЛька. Нужен ему стабилизатор али нет, тоже не понятно. Но!!! Хочет развиваться! Ему бы матчасть подучить, в фокусных разобраться, с задачами для объектива определиться. Ну, а потом уж о рисунке рассуждать, который, кстати, не только от объектива зависит!
нет бы по простому написать, мол, так и так, друзья купил/подарили фотокамеру, нужен объектив на нее. Хочу научиться хорошо снимать. какой купить, и что делать дальше? Нет, мы легких путей не ищем - нормальные герои, всегда идут в обход!
А фотки то можно на фотосайтах глянуть, даже EXIF, там тоже порой указывают! Вот к примеру хотя бы здесь, на фото.ру посмотреть, что бы далеко не ходить.
нет бы по простому написать, мол, так и так, друзья купил/подарили фотокамеру, нужен объектив на нее. Хочу научиться хорошо снимать. какой купить, и что делать дальше? Нет, мы легких путей не ищем - нормальные герои, всегда идут в обход!
А фотки то можно на фотосайтах глянуть, даже EXIF, там тоже порой указывают! Вот к примеру хотя бы здесь, на фото.ру посмотреть, что бы далеко не ходить.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
а потом уж о рисунке рассуждать, который, кстати, не только от объектива зависит! ...
а от чего еще?
Re[Saha_Nique]:
Имхо все вышеуказанные стекла узковаты для жанра, стрита, туристических съемок и многого другого. Самое популярное у репортеров и туристов 28 мм на фф. Если у вас кроп то надо брать стекло от 17, 18 мм фокусное. А то ведь 24мм на кропе этим углом дома день рождения толком не пофотишь. Ваше первое стекло должно быть Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM. Остальное тлен и суета. С этим стеклом вы сфотите ффсе! Кроме орла на скале, а он вам надо?
А то что вы хотите одним стеклом все фокусные перекрыть - такого не бывает.
А то что вы хотите одним стеклом все фокусные перекрыть - такого не бывает.
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
а от чего еще?
Максим, хочешь мне ликбез устроить? Кстати, одно малееенькое уточнение - а что ты подразумеваешь под рисунком объектива? Что бы мне быть более корректным в ответе.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Максим, хочешь мне ликбез устроить? Кстати, одно малееенькое уточнение - а что ты подразумеваешь под рисунком объектива? Что бы мне быть более корректным в ответе.
Рисунок обьектива это просто слова. Про него часто говорят фотодрочеры. Они не умеют фотить, им снимать нечего. Снимут веточку дерева и дрочат на яблоньку что в боке лежит.
Re[Saha_Nique]:
это немного смешно. Всегда, когда читаю подобное, мне кажется, что народ просто стебётся или троллит :)
Альтернативное предложение -- купите внешнюю вспышку, лучше 580ex2 (денег, как я понимаю, хватает), или 600-ую, и ttl-кабель, чтобы можно было использовать вспышку в качестве выносной. Был бы фотик 600d, можно было бы и без кабеля обойтись. Вот, возможности для развития при этом большие открываются, особенно при счёмке в помещениях. А стёкла... Они под задачи покупаются.
Альтернативное предложение -- купите внешнюю вспышку, лучше 580ex2 (денег, как я понимаю, хватает), или 600-ую, и ttl-кабель, чтобы можно было использовать вспышку в качестве выносной. Был бы фотик 600d, можно было бы и без кабеля обойтись. Вот, возможности для развития при этом большие открываются, особенно при счёмке в помещениях. А стёкла... Они под задачи покупаются.