Под рисунком можно понять, то как объекты выпадают из зоны резкости, бывает что размытые объекты троятся или четверятся, что выглядит не очень красиво, нерезкие объекты выглядят рваными, а бывает, что не резкие объекты просто мягко расплываются, что выглядит гораздо красивее. Бывает еще степень микроконтраста, если он завышен, то портрет без обработки сделать нельзя, все дефекты кожи подчеркиваются, а бывает наоборот, печатать можно сразу, текстура не потеряна и дефекты сглажены и при этом детализация не теряется. Есть еще одна особенность рисунка, она не так важна как две описанные, но все же ее можно увидеть и четко описать. Это то, как выглядят блики в зоне нерезкости, бывает что они имеют круглую форму по всему полю кадра, мне это нравится, а бывает они превращаются в овалы правильно или неправильной формы, либо эти овалы еще и с отрезанным кусочком, это на мой взгляд выглядит еще хуже.
Это три известные мне характеристики рисунка, которые можно четко увидеть и описать.
Для меня эти характеристики важны, поскольку я печатаю большие форматы оптически с негативов и возможности что-то подретушировать у меня нету.
Пожалуйста, помогите выбрать объектив из L–серии для Canon 550D
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ODIN]:
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Максим, хочешь мне ликбез устроить? Кстати, одно малееенькое уточнение - а что ты подразумеваешь под рисунком объектива? Что бы мне быть более корректным в ответе.
так точно, за язык поймать хочу хоть одного такого принципиального. Рисунок это совокупность оптических абераций, вернее это то что хотят назвать рисунком, а иногда имеют в виду просто как ведет себя объектив в зоне не резкости, обычно это становится ясно из предмета разговора. Однако рисунок это слово придуманное бедными на мысль фотографами что бы приобщить себя вольно или не вольно к обществу художников, творцов шоваще. Только вместо рук у них почему то объектив рисует, а они нажимают на кнопку что бы нарисовать. Так же как и проявители рав между прочим. Того же поля ягоды. Можно летать а можно воздухоплавать, так вот эти проявители и художники именно воздухоплавают и обижаются когда им об этом напоминают, в свою защиту манипулируя терминами у которых точной терминологии нет. Но я ведь знаю, в фотографии не первый годик, что когда горотят о рисунке, говорят об объективе. И всё же, вы утверждали что рисунок не только от него зависит, я готов усомниться в своих словах что бы хоть капельку узнать больше, от чего же еще зависит этот рисунок?
Re[Rott]:
от: Rott
это немного смешно. Всегда, когда читаю подобное, мне кажется, что народ просто стебётся или троллит :)
+1. Поэтому автору лучше купить все эльки шо в природе водятся. Но начать лучше с самых ликвидных и пантовых, типа 85/1.2
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Максим, хочешь мне ликбез устроить? Кстати, одно малееенькое уточнение - а что ты подразумеваешь под рисунком объектива? Что бы мне быть более корректным в ответе.
от:Максим Столяров
так точно, за язык поймать хочу хоть одного такого принципиального. Рисунок это совокупность оптических абераций, вернее это то что хотят назвать рисунком, а иногда имеют в виду просто как ведет себя объектив в зоне не резкости, обычно это становится ясно из предмета разговора. Однако рисунок это слово придуманное бедными на мысль фотографами что бы приобщить себя вольно или не вольно к обществу художников, творцов шоваще. Только вместо рук у них почему то объектив рисует, а они нажимают на кнопку что бы нарисовать. Так же как и проявители рав между прочим. Того же поля ягоды. Можно летать а можно воздухоплавать, так вот эти проявители и художники именно воздухоплавают и обижаются когда им об этом напоминают, в свою защиту манипулируя терминами у которых точной терминологии нет. Но я ведь знаю, в фотографии не первый годик, что когда горотят о рисунке, говорят об объективе. И всё же, вы утверждали что рисунок не только от него зависит, я готов усомниться в своих словах что бы хоть капельку узнать больше, от чего же еще зависит этот рисунок?Подробнее
Блин, пьяный был
Re[Максим Столяров]:
Всем огромное спасибо! :)
olegbro, что вы имеете ввиду под "оптически на кропе он лучше 24-105"? чем лучше? тем, что угол шире?
Да, я как раз именно техническое качество и хочу улучшить. :)
Максим Столяров, "если хорошо надуманы фокусные расстояния" - не совсем поняла эту фразу, это как?
Первые два отпадают, теперь я выбираю только между
1. 24-70mm f/2.8L II USM и
2. 24-105mm f/4L
(ну и подумаю еще над 17-55 2.8 )
Стабилизатор важен? Меня смущает, что в первом его нет.
Я посмотрела фото с первым и вторым, мне показалось, что фото с 24-70 в общей массе более резкие, четкие, не знаю, как это правильно называется. (и стоит он в два раза дороже..) Вот тут, напрмер фото сделанное 24-105mm f/4L, пальчики какие-то дребезжащие, вам не кажется? http://www.flickr.com/photos/37318587@N03/4716880208 . У 24-70 такое реже встречалось и в меньшей степени.
olegbro, что вы имеете ввиду под "оптически на кропе он лучше 24-105"? чем лучше? тем, что угол шире?
Да, я как раз именно техническое качество и хочу улучшить. :)
Максим Столяров, "если хорошо надуманы фокусные расстояния" - не совсем поняла эту фразу, это как?
2. 24-105mm f/4L
(ну и подумаю еще над 17-55 2.8 )
Я посмотрела фото с первым и вторым, мне показалось, что фото с 24-70 в общей массе более резкие, четкие, не знаю, как это правильно называется. (и стоит он в два раза дороже..) Вот тут, напрмер фото сделанное 24-105mm f/4L, пальчики какие-то дребезжащие, вам не кажется? http://www.flickr.com/photos/37318587@N03/4716880208 . У 24-70 такое реже встречалось и в меньшей степени.
Re[Saha_Nique]:
Посмотрела фотки 17-55 2.8. Вообще не вариант
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
Блин, пьяный был
А написал всё правильно!
Re[Saha_Nique]:
от: Saha_Nique
2. 24-105mm f/4L
У Вас не будет ширкого угла! Никакой мало-мальской универсальности, о которой Вы заявляли в первом своем посте у Вас не будет.Оба эти объектива на кропе будут работать как телевики и диапазон у них будет начинаться с ЭФР 38мм (24х1,6=38мм)
Единственый в мире объектив 24-70/2,8 со стабилизатором - это Tamron SP 24-70/2,8 VC USD!
Я посмотрела фото с первым и вторым, мне показалось, что фото с 24-70 в общей массе более резкие, четкие, не знаю, как это правильно
Правильно показалось! 24-105 был создал 6-7 лет тому назад (по цифровым меркам это в каменный век), как китовый объектив для кенон 5D Mark II.
24-70 II - вышел на рынок только в прошлом году и аккумулирует в себе все лучшее, что кенон смог сделть, кроме стабилизатора...
Более современный объектив показывает лучшие результаты...
Re[Saha_Nique]:
Всем огромное спасибо! :)
Угол шире - на кропе удобнее , светосила 2.8 и стабилизатор в отличии от 24-70/2.8 есть.
Re[Saha_Nique]:
Посмотрела фотки 17-55 2.8. Вообще не вариант
- Почему? Интересно ))))
17-55 намного лучше 24-105(наФФ).
Re[pix_530]:
Берите 17-40 f/4 L, если вам так хочется эльку.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А написал всё правильно!:D
душу излил, как есть, а каюсь за осудительность.
Re[Saha_Nique]:
определитесь уже с фокусным расстоянием и светосилой. А то в одном порте одно хотите, а в следующем уже другое. Эльки это не всегда лучшие штуки. Может лучше вообще будет 28/1.8 и 85/1.8 а ради зума любой кит поедешевле
Re[Saha_Nique]:
Здравствуйте!
3. Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
4. Canon EF 24-105mm f/4L
Понятиям универсальности соответствуют только эти два. На 24-70 будет более интересное бокэ и узкая ГРИП, но нет стаба и он покороче на длинном конце, чем 105. На 24-105 есть стаб, т.е. если снимать видео - только его берите, 24-70 не подойдет (разве что только со штатива). Но f4 - это более широкая ГРИП и меньшая светосила = более длинная выдержка и завышенные ИСО = больше шумов. В общем-то и все отличия. У меня лично есть 24-105 объектив, вот уж действительно на все случаи жизни, стаб, да и зуммирует получше (все таки 105 мм больше чем 70 мм). Если важнее художественная картинка с узкой ГРИП, или если снимать будете при недостаточном освещении и опять же на дырке 2,8 , то 24-70 больше подойдет. А если на нем дырку будете зажимать опять же до 4 или еще больше (например в студии, когда света полно, при дневном свете, ночной пейзаж со штатива и т.д.), то нафига вам переплачивать за 2,8 , если вы не будете ей пользоваться? По сути единственное преимущество у 24-70 перед 24-105 - это f2.8, во всем остальном 24-105 выигрывает. Про 70-200 не заикаюсь, т.к. на вашей камере на 70 мм в помещении вообще снимать не сможете.
Re[Saha_Nique]:
от:Saha_Nique
Я посмотрела фото с первым и вторым, мне показалось, что фото с 24-70 в общей массе более резкие, четкие, не знаю, как это правильно называется. (и стоит он в два раза дороже..) Вот тут, напрмер фото сделанное 24-105mm f/4L, пальчики какие-то дребезжащие, вам не кажется? http://www.flickr.com/photos/37318587@N03/4716880208 . У 24-70 такое реже встречалось и в меньшей степени.Подробнее
Многое зависит от пост обработки. Резкость и т.д. 24-70 как правило покупают люди, которые точно знают что им нужно, снимают обычно в студиях и т.д., так что случайных фотографов с ним намного меньше, чем с китовым (т.е. идущим по умолчанию в комплекте!) 24-105. Т.е. грубо говоря если на 24-105 будет снимать и потом обрабатывать профессионал, а на 24-70 будет снимать его ученик - то вполне вероятно, что на 24-105 фотография "получится лучше" ))
Re[pix_530]:
Большое спасибо!!!
Потому что картинка по сравнению с вышеперечисленными L менее качественная. Не думаю, что это мое субъективное восприятие, вот, например, сравните ЧКХ 24-70mm f/2.8 и 17-55.
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/773-canon2470f28mk2ff?start=1
http://www.photozone.de/canon-eos/178-canon-ef-s-17-55mm-f28-usm-is-test-report--review?start=1
Почему именно этот? Есть же еще EF 16-35 mm 2.8 L II USM...
Вопрос ко всем: что вы думаете про 16-35?? Может тогда его, чтобы угол был?
Еще я слышала, что есть широкоугольный конвертер, но его наверное не стоит, он убъет качество?
от: pix_530
- Почему? Интересно ))))
17-55 намного лучше 24-105(наФФ).
Потому что картинка по сравнению с вышеперечисленными L менее качественная. Не думаю, что это мое субъективное восприятие, вот, например, сравните ЧКХ 24-70mm f/2.8 и 17-55.
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/773-canon2470f28mk2ff?start=1
http://www.photozone.de/canon-eos/178-canon-ef-s-17-55mm-f28-usm-is-test-report--review?start=1
от: Baka Voice
Берите 17-40 f/4 L, если вам так хочется эльку.
Еще я слышала, что есть широкоугольный конвертер, но его наверное не стоит, он убъет качество?
Re[Saha_Nique]:
Еще вспомнила, что есть EF 24-70mm f/4L IS USM, он чуть дешевле, чем 2,8. Стоит ли здесь сэкономить?
Re[Saha_Nique]:
[quot]1. 24-70mm f/2.8L II USM и
2. 24-105mm f/4L [/quot]
- Вы сравниваете объективы с разницей в цене почти в 3!!! раза...
- Вам уже сказали что не будет широково угла...И Вы тут же спрашиваете про 16-35...
Не знаю что Вы хотели показать ссылками выше. 17-55 в два!!! раза дешевле 24-70 и при этом это лучшее что Вы можете вообще купить за деньги на кроп (штатный зум).
Понятно что 24-70 рулит. На фф. Если есть деньги на него то я только за ) Заодно и тушку поменяйте...
ЗЫ: Вопрос где Вы посмотрели фото с 17-55 остается открытым...С этим стеклом трудно напортачить...
2. 24-105mm f/4L [/quot]
- Вы сравниваете объективы с разницей в цене почти в 3!!! раза...
- Вам уже сказали что не будет широково угла...И Вы тут же спрашиваете про 16-35...
Не знаю что Вы хотели показать ссылками выше. 17-55 в два!!! раза дешевле 24-70 и при этом это лучшее что Вы можете вообще купить за деньги на кроп (штатный зум).
Понятно что 24-70 рулит. На фф. Если есть деньги на него то я только за ) Заодно и тушку поменяйте...
ЗЫ: Вопрос где Вы посмотрели фото с 17-55 остается открытым...С этим стеклом трудно напортачить...
Re[Saha_Nique]:
от:Saha_Nique
Еще я слышала, что есть широкоугольный конвертер, но его наверное не стоит, он убъет качество?Подробнее
Фокусные расстояния на кропе будут относительно универсальными.
Можете взять в качестве штатника 17-40 f/4 L и в дополнение 70-200 f/4 или f/2.8
на 24-70 и 24-105 останетесь без широкого угла. Хотя может он вам и не нужен.
Вы для начала определитесь, что снимать хотите. Поснимайте китовым объективом и узнаете на каких фокусных расстояниях вы фотографируете чаще, каких не хватает.
Re[Saha_Nique]:
Купила 17-40 mm 4.0 L
Всем огромное спасибо еще раз! Прежде всего за то, что заставили задуматься о важности широкого угла
Всем огромное спасибо еще раз! Прежде всего за то, что заставили задуматься о важности широкого угла