Портрет - на СФ / БФ (плёнка)
Всего 6705 сообщ.
|
Показаны 4261 - 4280
Re[SDora]:
Это какой-то тренд, снимать роскошных женщин сутулыми?
Re[dimahomenko]:
от: dimahomenko
на мой взгляд, удивительно, чудесно удачный кадр, из тех, что обладают универсальной ценностью и попадают прямиком в вечность, в хорошем смысле этого слова.
Спасибо.
Подозреваю, что такие кадры мало зависят от того, кто снимает. Главное нажать на кнопку в нужный момент.
Re[Петр]:
от: Петр
Подозреваю, что такие кадры мало зависят от того, кто снимает. Главное нажать на кнопку в нужный момент.
Подозреваю что от снимающего зависит оказаться в нужнуй момент в нужном месте. Ну и нажать кнопку на готовой к съемке камере. Дальше уже стоит вопрос насколько хороша камера. Цифрокроп, фф, цифрозад или БФ.
Re[Bob]:
от:Bob
Подозреваю что от снимающего зависит оказаться в нужнуй момент в нужном месте. Ну и нажать кнопку на готовой к съемке камере. Дальше уже стоит вопрос насколько хороша камера. Цифрокроп, фф, цифрозад или БФ.Подробнее
В разрезе отношения снимка к искусству, истории и т.д. от "хорошести" камеры мало что зависит. И от формата, и от качества проявки, в частности. Конечно, есть разница между каповским выбросом союзников и каршевским Черчиллем, но тут скорее дело в жанре, а не в технике. По большому счету, по барабану даже, чем снято. Хотя пленка, конечно, гораздо больше нравится лично мне.
Re[SDora]:
от: SDora
А вы что,не слышали? Есть такой - сутулфото называется. И все крутые фотографы только так и снимают
Я же не крут, не знал. Сорьте.
Re[ramanyja]:
от:ramanyja
Вот пример Артема Ляховича , ругали его ж за то что жену свою как только не показывает , а мне нравится , она для меня уже такой арт-объект , ну как краски или бумага , и всякие ассоциации вызывает . Живем не видя друг-друга и даже имени не всегда знаем , но что-то объединяющее проявляется ..Подробнее
Тільки про вовка промовка - а він шусть у хату!
Портра 160, Искра

Re[noir.]:

Re[Петр]:
от: Петр
По большому счету, по барабану даже, чем снято. Хотя пленка, конечно, гораздо больше нравится лично мне.
Я вот не могу быть таким категоричным. Снимал серию портретов для маленькой книжки (А3) и на некоторых съемках филонил, снимал на Д4 никон (хоть основную часть на фейзван). Смею утверждать что разница на таком маленьком размере быра видна. Жалел потом.
Тот ужас что сейчас снимаю на чб пень 67 и тойо, несмотря на планшетный сканнер, гараздо качественнее и приятнее смотрится на Бф формате. Конечно надо учиывать возростающую сложность съемки.
Re[Nezdoiminoga]:
Не люблю силуэты, но это здорово.
Re[Артем Ляхович]:
Спасибо, Артём
Re[Nezdoiminoga]:
от: Nezdoiminoga
Спасибо, Артём
Как Вы добиваетесь такого сбалансированного контраста при контровом свете? Кривыми в сканере? Мой так не умеет :(
Upd: опубликовал и увидел пост GoldFotik'а : :D
Re[Nezdoiminoga]:
Силуэтная понравилась.
Re[noir.]:
Спасибо всем
Вопрос контраста решается экспонированием теней и укороченной проявкой, так называемой N -1
Снято на Роллейфлекс 2.8С; Илфорд HP5+ 400 Микрофен 23С 4:30мин.
Вопрос контраста решается экспонированием теней и укороченной проявкой, так называемой N -1
Снято на Роллейфлекс 2.8С; Илфорд HP5+ 400 Микрофен 23С 4:30мин.