Ролик 28С+Панэф 50.

от: Bob
Как приятно всё в светлоте. Панэф это что? Фильтры какие были?
от:ramanyja
Да , Макар правильно ответил , Ilford pan f plus 50.
Фильтров никаких не было , солнечный день в тени от дворца , проявитель глициновый с перепроявкой , замер спотметром по лицу и помещением кожи лица в 7ю зону ....
Иногда хочется почувствовать себя хирургом и представить что в руке не фотоаппарат а скальпель :D
Не хотел снимать , но как откажешь девушкам ? :D Поэтому экспериментировал как мог , единственно температуру проявки пока трогать не хочу .Подробнее
от:ramanyja
Честно , я сам толком не знаю . Проявитель для печати у меня то ж глициновый и лит для вуалированной бумаги . Сравнением проявителей заниматься не охота . Глицина у меня тьма поэтому иногда для пленок его замешиваю , а так для пленки люблю LC29 , pyrocat -HD , Х-tol , PC-Tea - эти конечно покупаю . И когда пушу то перцептол или микрофен .
Петр , а ты случаем не знаешь тем где обсуждают тех. сторону работы фотографов ? Ну , на что снимали , в чем проявляли , на чем печатали , как замеряли , чем светили , много ли постобработки печатников ?
Интересно использовал ли фильтры Х.Ньютон , как свои фото Lillian Bassman получала ..
Я все думал тему завести о технической составляющей стороне понравившихся фото , но не знаю в какой ветке .Подробнее
- вот это фото в альбоме выглядит улетно , намного лучше чем в инете . от: nebrit
Это как если в колбасу не положить краситель, то хрен кто её купит, серо зелёную-то.
от: nebrit
Напечатать так ручками вы не сможете.
от: noir.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
от: Sanych
Ага. Даешь "оптикой" 1.5 метра по длинной стороне?
от: noir.
что если в Москву не привозят просто оригиналы (чертовски затратно же) а просто отсылают цифровые файлы и там же в Москве их и печатают.
от: SanychУ Ньютона больше половины выставки были отпечатки самые что ни на есть обыкновенные "ручные". В те времена ещё не выпускали барит, годный для лазера. Оцифрованные были напечатаны на металлике.
Ну, прям краситель... Антиоксидант.
Насчет выставки Ньютона - да, почти все было напечатано гибридом. Но смотрелось хорошо. А что еще надо? Подписи "натурпродукт"?
от: nebrit
Москве так не умеют ч/б печатать.
Качественным, практически неотличимым от увеличителя гибридом, печатают лишь несколько контор в мире.