Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6705 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Пожалуй, наилучшая фотография из всей серии про эту модель. И место интересное, и поза, и рука, в особенности - незавершенность жеста, и чуть контур ноги в траве для "дофантазирования" тела. Отличный контраст фактур - вертикальные штрихи травы и гладкие поверхности кожи и белой ткани.
НО, вы специально встали так, что над головой у модели это, выразительное на светлом фоне неба, раскоряченное дерево осталось? Попробуйте обрезать до квадрата сверху и просто отлично становится! В печать и на стену! Даже небо не должно отвлекать от модели и так удачно сложившегося кадра ;)
Тогда и композиция станет интереснее - диагональ тела снизу слева - вверх вправо и темное пятно волос в точке "золотого сечения". В общем, если переснять или подрезать, то очень очень хороший кадр! Поздравляю!
пс: отлично "углубляют" кадр размытые линии травы переднего плана - чисто живописный прием (очень этот прием мне нравится - не удержался, чтобы не отметить:))

Подробнее

Спасибо. Не уверен насчет кропа. Пока "не вижу" его. Кадр построен по классическим законам композиции и перспективы, и квадрат, по-моему, "придавит" его. Впрочем, может, я не переключился "со своего на правильное" :)
Re[noir.]:
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Пожалуй, наилучшая фотография из всей серии про эту модель.

Согласен.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович
Кадр построен по классическим законам композиции и перспективы...
Это как борщ по рецепту из книжки сварить, что ли? Никаких законов композиции не существует.

Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Никаких законов композиции не существует.
Дзен учит нас, что вообще ничего не существует...
Re[noir.]:
Re[91234569]:
а
Re[noir.]:
Немного рыжего.
Мамия + фуджиколор 160.

Re[noir.]:
...
Re[noir.]:
Киев 60+Fomapan200
Re[slavatokar]:
Большой палец левой руки в подбородок непонятно упирается. Ну ещё меня отвлекает простыня (или что это ) на заднем плане. Как будто только что разложили и квадраты неряшливые остались. Выражение лица, глаза, состояние нравится.
Re[Павел R]:
Взгляд завораживает, лицо очень хорошо (на мой взгляд) освещено. А нет варианта чтоб было одета что-то тёмное? А то плечо и тело странно так расположены, будто борода непонятная растет. Или что бы плечо было правее (подбородок очень хорошо смотрится на светлом фоне).
Re[Bob]:
Да, это все не очень удачно, выдержка одна секунда, поэтому пришлось голову подпереть рукой, сзади занавеска мятая, надо что-то придумать, как там снимать, очень маленькая темная комната.
Re[noir.]:
Mamiya c3, штатник, кадрирование. Пленка Ultrafine Extreme 400@800 Xtol 1+1
Re[slavatokar]:
Цитата:
от: slavatokar
Да, это все не очень удачно

Удачно. Когда снимок рождает эмоции, это удачно.
Re[noir.]:
Re[Bob]:
мм..я вашу идею понял, лучше сказать даже узнал о таком) дублей нет, но учту) спасиб!
Re[noir.]:
пробую с постоянным светом
Киев60 да Волна3 на открытой, 1/30

Re[Павел R]:
Цитата:

от:Павел R
пробую с постоянным светом
Киев60 да Волна3 на открытой, 1/30

Подробнее

Всё очень не плохо! Запечатайте правое плечо модели, будет отлично. Что касается других портретов, то для портрета лучше использовать более длиннофокусный объектив (150, 180 мм), учитывая Вашу манеру крупноплановой съемки. При этом носик станет меньше, овал лица будет более естественным. Волну лучше для поясных или ростовых портретов пользовать.
Re[noir.]:
мамия 645

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.