Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6705 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[91234569]:
спасибо за советы, да, неспешно для этих целей ищу калейнар, а пока лишь волна да мир28
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

от:Артем Ляхович
Немного рыжего.
Мамия + фуджиколор 160.

Подробнее

Красиво.
Re[AndreyVA]:
благодарствую!
Re[Павел R]:
Цитата:
от: Павел R
спасибо за советы, да, неспешно для этих целей ищу калейнар, а пока лишь волна да мир28

Не обязательно искать калейнар :) Делайте поясной портрет и затем выкадровка крупного плана - при этом все пропорции будут как на длиннофокусном. Вы же не собираетесь печатать 50\50см. А для 30\30 вполне достаточно и волны3 с крупноплановой выкадровкой. Пропорции меняются в зависимости от расстояния до объекта съемки, а не от фокусного объектива. Попробуйте снять портрет с 1,5 - 2х метров Волной3 и затем кадрируйте крупно по своей задаче - будет как Калейнар150, при большей выкадровке - как Зоннар180 (я об объекте, не про фон).
Удачи!
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

от:Артем Ляхович
мамия 645

Подробнее

Классный снимок! Женщина выглядит свежо и очень молодо, озорство в глазах. Ну очень понравилось!
Re[kapitandjon]:
Цитата:
от: kapitandjon
Классный снимок! Женщина выглядит свежо и очень молодо, озорство в глазах. Ну очень понравилось!

Просто ее только что этими же карандашами и нарисовали :)
Спасибо!
Re[noir.]:
Пентакс 105 2,4 и 165 2,8. Portra 400UC.

Re[Фибра души]:

Меня глючит с утра или что-то с пропорциями?

Цитата:

от:Фибра души
Пентакс 105 2,4 и 165 2,8. Portra 400UC.

Подробнее

Re[mully]:
Cначала подумал, что Хемингуэй.
Re[Hardah]:
Цитата:
от: Hardah
Cначала подумал, что Хемингуэй.

+1, тоже так подумал по превьюшке.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Меня глючит с утра или что-то с пропорциями?

Ракурс, наверное, такой. Сам удивился.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Делайте поясной портрет и затем выкадровка крупного плана

простите, что противоречу, но выкадровка - это то, за что я себя всегда бью по голове. Но у меня-то выхода нет, у меня ТЛР.
Re[noir.]:
Re[Артем Ляхович]:
Попробуйте слайд обрабатывать по Шадрину.
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/617809
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
простите, что противоречу, но выкадровка - это то, за что я себя всегда бью по голове. Но у меня-то выхода нет, у меня ТЛР.

Не бейте себя по голове за то, что делают ВСЕ фотографы в мире. Разговоры про то, что "...я кадрирую сразу в видоискателе так, что ничего обрезать не надо...", относятся к работе в студии (и то, не всегда). Может, иногда, получаться и без дальнейшего кадрирования, но это - скорее, исключение.
Главный вопрос в том, чего вы хотите - экономить пленку, заполняя весь кадр, или сделать композиционно хорошую картинку:) Квадрат TLR хорош тем, что вы можете оставить картинку квадратом меньшей площади, сделать вертикальный\горизонтальный прямоугольник - полная свобода выбора. А при отсутствии линз нужного фокусного, единственный выход - кадрирование. Зачем лишать себя этого важного и нужного фотографического приема? Мне кажется, внимание привлекает содержание кадра, а не его ограничения - "пленочная перфорация":)
Re[91234569]:
одно дело, немного подкадрировать, другое - испльзовать половину площади кадра, или даже меньше. Чем выше я поднимаю голову увеличителя, тем хуже качество отпечатка, при прочих равных. И я не лишаю себя, мне приходится им пользоваться, но я хотел бы кадрировать вдоль только одной стороны кадра, а не двух перпендикулярных, по соображениям, которые уже изложил.
Re[noir.]:
Re[noir.]:

Re[Артем Ляхович]:
[quote=Артем Ляхович]
Прям кадр из фильма про Любовь Орлову :)
а какое фокусное? 65?
Re[kapitandjon]:
почти :) 75. Искра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.