Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3795 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Я всегда полноразмеры тут показывал, но в тех ветках, где я выкладываю снимки, не раз на меня нападали и требовали уменьшения размеров.)
Полноразмеры не надо, конечно. На том фотохостинге при выборе типа полноразмерной картинки, на самом деле, вставляется изображение вполне приличных размеров, не слишком большое, в самый раз для форума.
Re[Сергей Миронов]:
Сергей, я не нападал, я просто сообщил, что у меня и у многих пользователей ноутбуков фотографии больше 1024 по длинной не умещаются на экране.
Re[Сергей Миронов]:
Я перед отправкой сообщения с фото всегда делаю "предварительный просмотр", как дополнительная последняя проверка что фото в нормальном "как у всех" размере показывается.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Сергей, я не нападал, я просто сообщил, что у меня и у многих пользователей ноутбуков фотографии больше 1024 по длинной не умещаются на экране.

Я и не возмущаюсь.) Принял к сведению. Просто не раз на этом ресурсе читал и не раз, обсуждения размеров мои снимков: кто-то возмущался, но в больше массе своей люди нормально относились к тем размерам фотографий, которые я раньше показывал. Обычно, я не больше 1600 пкс по длинной стороне выкладывал.
Попробую следующие кадры выложить именно так: "ВВ-код полноразмерного со ссылкой"
Re[Сергей Миронов]:
На предыдущей странице я показал пример превьющки 1024px с переходом на полноразмер 5600px. Я думаю, такой вариант удобен большинству, а не только владельцам больших мониторов.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13165416

Сейчас форум опять поломали и превьюшки показывают очень маленькие, но когда-нибудь починят, я надеюсь
Re[Сергей Миронов]:
Итого, если используем imgbb в качестве хостинга то лучше "ВВ-код полноразмерного со ссылкой" указывать, получается комфортный размер.
Re[5italy]:
В конце концов, каждый волен делать так, как сам считает нужным. Строем больше ходить не обязательно.
Re[Макар]:
1981 год. Москва. Рождественский бульвар со спуском к Трубной площади
Вот ведь времечко было: машин почти не было, паркуйся где захочешь...)
фотоаппарат «Салют-С», объектив - «Вега-12В» (2,8/90). Пленка "Фото-65" Проявитель глициновый.
Re[Макар]:
1978 год. Москва, переход у метро ВДНХ
фотоаппарат "Pentacon Praktica L" (ГДР), объектив Pentacon 29mm f2.8 M42
пленка "Фото-130", проявитель фенидон-глициновый
Re[kyerdna]:
Хороший архив, интересные фотографии.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
1981 год. Москва. Рождественский бульвар со спуском к Трубной площади
Вот ведь времечко было: машин почти не было, паркуйся где захочешь...)
фотоаппарат «Салют-С», объектив - «Вега-12В» (2,8/90). Пленка "Фото-65" Проявитель глициновый.

Подробнее

люблю фото старой Москвы. в 80-е будучи школьником много бродил со своей "Вилией". Но ни одной пленки к сожалению не сохранилось. Изменилось все конечно очень сильно. По левой стороне зелени нет вовсе. На самих бульварах все не так пышно. Пару человек, как на фото, сейчас можно увидеть разве что рано утром в выходные дни. Дороги были шире, тротуары уже. При том что машин было гораздо меньше, вот ведь действительно времечко было))
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Хороший архив, интересные фотографии.

Безусловно интересный и талантливый фотограф. И видно, что увлекался фотографией достаточно серьёзно и профессионально. Видно также и влияние известных в то время фотографов. С своих работах активно использует различные художественные приёмы – ракурс, разные планы, ритм, перспектива, динамика, свет. Надеюсь, обратили внимание, что практически нигде нет центральной композиции, за исключением случаев, где это явно необходимо, везде остаётся пространство, куда взгляд постепенно перемещается после просмотра главного объекта. Очевидно, что Виктор Фёдорович снимал то, что ему самому действительно было интересно, в основном это люди, конечно, и снимал он их не просто – "встань там я сейчас тебя сфотографирую", он общался с людьми, искал свойственный для данного человека характер, момент, общался, создавал атмосферу. Так же практически нет и сухих протокольных снимков, просто фиксаций факта или события, в каждом кадре создаётся маленькая история и, главное – есть авторское отношение, сам Автор. Мне очень жаль, что я не узнал об этом фотографе хотя бы пару лет раньше, было бы интересно лично пообщаться с Виктором Фёдоровичем, пока он был жив, показать ему самому его архив, узнать подробности.

Касаемо того, будут ли наши фотографии интересны через много лет, я думаю, что будет интересно то, что нам самим по-настоящему интересно и важно сейчас.

Это к вопросу про аппараты, качество и много щелкать ;)
Re[kyerdna]:
Re[kyerdna]:
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Я всегда полноразмеры тут показывал, но в тех ветках, где я выкладываю снимки, не раз на меня нападали и требовали уменьшения размеров.)

Прощще всего регулировать размеры фото если выложить на фликре, да и сохраняются подольше чем на этих нонейм хостингах. Можно там отрегулировать что показывать для себя, что для всех.
Re[Ser9ey]:
На фликре ограничение 1000 фотографий у кого нет платного аккаунта. У меня уже закончился, пришлось ещё один создать специально для этого архива.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Интересно, из чего раньше делали плёнки?

Из целлулоида, от которого позднее отказались, так как он очень пожароопасен (химически близок к бездымному пороху):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4
Re[Макар]:
1987 год г. Москва
Рождественка – одна из старейших улиц Москвы – возникла в конце XIV века как дорога к Рождественскому монастырю. Это одна из самых коротких радиальных улиц исторического центра Москвы, короче только Б. Лубянка.
Как стрелка компаса, проходит она строго с юга на север.
В старину улица Рождественка как таковая начиналась от Софийки (ныне – Пушечная улица), а небольшой отрезок дороги между современным Театральным проездом и Софийкой назывался Пушечным переулком.
В XV веке здесь, на крутом берегу Неглинки, была отстроена Пушечная изба, после пожара 1488 г. преобразованная в Пушечный двор. Двор представлял собой кирпичную конусовидную башню, окруженную забором.
Здесь на протяжении почти двух с половиной столетий ковалась военная мощь Российского государства. Знаменитая Царь-Пушка, или «Дробовик Российский», была изготовлена именно здесь.
Владение в начале четной стороны улицы когда-то тоже принадлежало Пушечному двору, а после его сноса на этом месте недолгое время была Пушечная площадь.
Re[Макар]:
Из архива ВФ. Киев, предположительно начало 60-х

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Рождественка – одна из старейших улиц Москвы

Там ничего не поменялось, только машины другие и ещё Фотолаб появился :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.