Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3795 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Макар]:

Тоже из семейного альбома:
- Дед Илья на германском фронте в первую мировую
- Дед Илья с бабушкой мамой и дядей (погиб в 1941 в Бресте) - примерно 1923г.
- Дед Илья в 1961 году, снимал я на Смену-2, печатал тоже сам
Re[legall]:
За деда Илью спасибо. Хорошие кадры.
Re[legall]:
С большим интересом и трепетом смотрю старые фото. Спасибо.

P.S. Так вот, значит, на кого Вы похожи. Очень похожи! :)
Re[Макар]:
Бабушкин класс. По окончании школы на войну ушли все мальчики. Со слов бабушки с войны никто не вернулся.

Re[Макар]:
Ещё фото одноклассников где учился бабушкин младший брат.

Re[legall]:
Цитата:

от:legall

Тоже из семейного альбома:
- Дед Илья на германском фронте в первую мировую
- Дед Илья с бабушкой мамой и дядей (погиб в 1941 в Бресте) - примерно 1923г.
- Дед Илья в 1961 году, снимал я на Смену-2, печатал тоже сам

Подробнее

Просто Шикардос!!!!...А известна история фотографии деда в первую мировую?Тогда со съемкой было не просто и снимали далеко не всех - съемка на фото, чуть ли не к герою приравнивалась, если не считать съемки для пропаганды...
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV
Бабушкин класс. По окончании школы на войну ушли все мальчики. Со слов бабушки с войны никто не вернулся.

Аналогично, мать говорила, выпуск 41-го один только из плена вернулся.
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Просто Шикардос!!!!...А известна история фотографии деда в первую мировую?Тогда со съемкой было не просто и снимали далеко не всех - съемка на фото, чуть ли не к герою приравнивалась, если не считать съемки для пропаганды...

Подробнее

Естественно дед снимался у фотографа где-то, а не "в окопах". Фотку он прислал почтой родителям. Там и надпись имеется - апрель 1915г.
На деда я действительно похож.
Фотки есть и другие довоенные. На удивление пережили войну. Деревня была под окупацией дважды! После революции - австрийцы в основном стояли. Даже топор саперный австрийский дед выменял у кого-то на махорку. Сейчас у меня на даче! В Отечественную немцы население все выгнали. Бабушка рассказывала, что самое ценное зарыла в яму (машинку Зингер в частности - из ее приданного еще!). Ничего не пропало. Только двери в доме немцы поснимали и на свои блиндажи приспособили. Бабушка потом их все там и нашла после возврата. :D

Re[legall]:
Цитата:
от: legall

Фотки есть и другие довоенные. На удивление пережили войну.

Сохранность просто поражает...Выкладывайте еще, очень интересно
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Сохранность просто поражает...Выкладывайте еще, очень интересно

Это был примерно 1955-56г. Точно помню, что снимал немой фотограф, друг отца.

Мама с подругами, довоенная. Мама была маленькой.

И последнее фото маминого брата, дяди Петра - в письме писал, что их переводят в Брест.

Больше известий не получали. Похоронки тоже не было. Бабушка ждала до самой своей смерти.

Re[legall]:
Цитата:
от: legall

И последнее фото маминого брата, дяди Петра - в письме писал, что их переводят в Брест.

Больше известий не получали. Похоронки тоже не было. Бабушка ждала до самой своей смерти.

Вечная память!
Т.е. получается, он был среди защитников Брестской Крепости в июне 41?
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Вечная память!
Т.е. получается, он был среди защитников Брестской Крепости в июне 41?
Это точно неизвестно. Последнее письмо было о переводе в Брест. После войны искали, но толкового ответа не получили. Числился как "без вести пропавший".
Re[Макар]:
Году в 2003-м, пребывая в эйфории от 'цифры', тщательно уничтожил свой пленочный архив (ч/б с Чайки и Зенита, цвет с того же Зенита и мыльницы).
Думаю понятно мое счастье, когда в какой-нибудь книге между страницами нахожу старую пленку.
Недавно сканировал такую найденную (резана по 6 кадров почему-то 31 кадр),
позволю себе показать:

Судя по 'вольному' настроению, первому конкурсу красоты, это декабрь 1988 года (подготовка к сессии).
Зенит TTL со штатным объективом.

Re[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV

Помянул, стоя.
Re[kyerdna]:
Ни дай бог ни кому это пережить. Вечная память.
Re[Макар]:

Re[Stepanov9]:
Тааак...в караул с фотиком - восемь суток расстрела с содержанием на гауптической вахте :D
Я год срочной отслужил и ни разу даже в патруле не был, не говоря о кухне или карауле. Даже автомата своего не было, что "всплыло" только перед увольнением - на осенней проверке
Re[legall]:
Повезло. Я полтора месяца" служил". За день три раза обязательные стрельбы перед принятием пищи. Ежедневно. Норму не выполнишь- наряд. Хорошо отдохнул.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.