NEX-? NX20 G5
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NEX-?
Вроде бы определился для себя - Некс. А вот какой.... никак еще не могу.
Ф3
5Р
6
Обчитался форумов - ой-ой-ой. Кто-то хвалит одно, кто-то тут же его ругает. То пишут, что все они как Партия и Ленин - близнецы-браться, и тут же - что все это совершенно разные камеры. Один пишет, что управление отличное, и тут же, что совершенно неудобное, то же и про джепег.
Вобщем-то. чот мне нужно:
1) Компактность
2) Хороший камерный джепег
3) Быстрота фокусировки
4) светосила, - чтоб в помещении и без вспышки легко камера справлялась
Не нужно - видео.
Помогите.
Re[Димитрий Бондаренко]:
6
Re[Димитрий Бондаренко]:
Светосила - это у объектива. Я так понимаю, Вы рабочие исо имели в виду? Не знаю, насколько у 6-ки с быстротой фокусировки что-то изменилось, но ф3 только днём более-менее, это на прытком ребенке проверено и в сравнении с другими камерами.
Re[Димитрий Бондаренко]:
А у 6-ки електронньiй видоискатель. Для меня ето бооолшой плюс. У младших нету.
Re[DNY]:
Ну это так, "образно", я имел в виду способность фотокамеры делать снимки в условиях слабой освещенности. Тут, скорее, надо говорить о площади пикселя, т. е. об отношении площади матрицы к ее миллионам пикселей, и о рабочих ИСО. Все вместе.
Re[Димитрий Бондаренко]:
от:Димитрий Бондаренко
Ну это так, "образно", я имел в виду способность фотокамеры делать снимки в условиях слабой освещенности. Тут, скорее, надо говорить о площади пикселя, т. е. об отношении площади матрицы к ее миллионам пикселей, и о рабочих ИСО. Все вместе.Подробнее
Среди перечисленных нексов лучший - 6. Больше ни о чём думать не надо.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Ну, например, Ф3 + отдельный ЭВИ это будет тоже самое, что и шестерка?
Re[Димитрий Бондаренко]:
нет
Re[Димитрий Бондаренко]:
от: Димитрий Бондаренко
Ну, например, Ф3 + отдельный ЭВИ это будет тоже самое, что и шестерка?
По качеству снимков - да.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Если не надо видео, то Ф3 берите, а на сэкономленные деньги светосильный фикс. По качеству снимков Ф3 однозначно ничем не хуже 6-ки, там разница только в эргономике/функциональности/видео.
Re[Dima I]:
от: Dima I
Если не надо видео, то Ф3 берите, а на сэкономленные деньги светосильный фикс. По качеству снимков Ф3 однозначно ничем не хуже 6-ки, там разница только в эргономике/функциональности/видео.
А в чём будет экономия, если ВИ покроет разницу в цене?
Re[alexandrd]:
Экономия в том, что раз нужен лоулайт, то в первую очередь покупается светосильный фикс, это НАМНОГО важнее, чем ВИ и все вместе взятые преимущества 6-ки. Если вдруг тушка+ВИ+светосильный фикс не влезут в бюджет, то ВИ можно и потом когда-нибудь докупить, если он действительно нужен. В 6-ке сразу же придется платить всю сумму, которая вместе с фиксом очень немаленькая (предположительно около 1500 у.е.). Если таких денег нет, то Ф3+ стабнутый фикс без вариантов, иначе никакого лоулайта не будет. Если же бюджет не ограничен, конечно, можно сразу 6-ку брать.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Пожалуй, склоняюсь к шестерке. Подкупает еще складной китовый блинозум. Придется немного подкопить и подождать. А что делать?!
Re[Димитрий Бондаренко]:
от: Димитрий Бондаренко
Пожалуй, склоняюсь к шестерке. Подкупает еще складной китовый блинозум. Придется немного подкопить и подождать. А что делать?!
С китовым блинозумом еще и пятерки бывают. А скоро в продажу выходит Sony Alpha NEX-3N Kit уже с блинозумом... хотя, поначалу она будет дорогой.
Re[Димитрий Бондаренко]:
А как же 4-й пункт требований? С блинозумом про него можно смело забыть. Или он уже не актуален?
Re[Димитрий Бондаренко]:
Чуть более низкий уровень шума при высоких ISO NЕХ-5N 1,079 ISO , NEX- 6 1,018 ISO, NEX-5R 910 ISO.
NEX-5N имеет небольшое преимущество (0,1 диафрагмы) в странах с низким уровнем шума, высокой производительностью ISO - против НЕХ-6
NEX-6 имеет небольшое преимущество (0,2 диафрагмы) в странах с низким уровнем шума, высокой производительностью ISO - против НЕХ-5R.
Я сравнивал тесты с разных сайтов.Разница между 6,и 5R 100исо - странно?
А блиннозум по хуже чем 18-55.
NEX-5N имеет небольшое преимущество (0,1 диафрагмы) в странах с низким уровнем шума, высокой производительностью ISO - против НЕХ-6
NEX-6 имеет небольшое преимущество (0,2 диафрагмы) в странах с низким уровнем шума, высокой производительностью ISO - против НЕХ-5R.
Я сравнивал тесты с разных сайтов.Разница между 6,и 5R 100исо - странно?
А блиннозум по хуже чем 18-55.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Ну, блинозум, может, и по-хуже, зато складной, а это здорово. А по аппертуре все равно то же самое, что и 18-55.
4-й пункт - так, оно и хочется, чтоб был лучше топкомпактов, для которых 1.8 - вовсе не чудо. Ну, за счет того, что матрица в 6 раз больше и ИСО рабочее не 3200, а 12000.... должно же это как-то сказываться на светосиле.
А вообще я в трансе. Сегодня зашел в один "шоурум" сониковский. Покрутил в руказ шестерку. Что меня сильно расстроило - просто взял и выставил "зеленый автомат". Объектив вывернул на максимум. И, оказалось, что аппарат _вообще_ не понимает, какую надо выставить экспозицию. Т. е., он просто показывал темную картинку (сильно темнее, чем наяву) с большим зеленым прямоугольником на экране (это, как я понял, вроде там фазовый датчик старается со всех сил), и лишь вручную вводя поправку экспокоррекции (сильно больше одного стопа), удалось заставить его выдать нормальную, яркость (консультант объяснил, что это из-за люминисцентных ламп). Только это уже "автоматом" назвать нельзя. На середине фокуса - было почти то же самое. И лишь на ШУ более-менее яркость картинки на экране соответствовала действительности (люмы перестали играть свою зловещую роль). Да, яркость собственно экрана была выставлена на свою середину, т. е. норма.
Вот так все плохо :-(
4-й пункт - так, оно и хочется, чтоб был лучше топкомпактов, для которых 1.8 - вовсе не чудо. Ну, за счет того, что матрица в 6 раз больше и ИСО рабочее не 3200, а 12000.... должно же это как-то сказываться на светосиле.
А вообще я в трансе. Сегодня зашел в один "шоурум" сониковский. Покрутил в руказ шестерку. Что меня сильно расстроило - просто взял и выставил "зеленый автомат". Объектив вывернул на максимум. И, оказалось, что аппарат _вообще_ не понимает, какую надо выставить экспозицию. Т. е., он просто показывал темную картинку (сильно темнее, чем наяву) с большим зеленым прямоугольником на экране (это, как я понял, вроде там фазовый датчик старается со всех сил), и лишь вручную вводя поправку экспокоррекции (сильно больше одного стопа), удалось заставить его выдать нормальную, яркость (консультант объяснил, что это из-за люминисцентных ламп). Только это уже "автоматом" назвать нельзя. На середине фокуса - было почти то же самое. И лишь на ШУ более-менее яркость картинки на экране соответствовала действительности (люмы перестали играть свою зловещую роль). Да, яркость собственно экрана была выставлена на свою середину, т. е. норма.
Вот так все плохо :-(
Re[Spector]:
Там цена уже не намного меньше шестерки, а в ней ЭВИ.
Вот, если бы Ф3 с этим блинозумом...
Вот, если бы Ф3 с этим блинозумом...
Re[Димитрий Бондаренко]:
от:Димитрий Бондаренко
Ну, блинозум, может, и по-хуже, зато складной, а это здорово. А по аппертуре все равно то же самое, что и 18-55.
Вот так все плохо :-(Подробнее
А 5R,или F3 не была чтоб сравнить тоже?
Re[elosifuc]:
Чей-то не догадался...