На современных бумагах не указывают ни срок хранения, ни условия хранения, ни дату производства.
Так что ИМХО её все равно где и сколько хранить - она своих качеств не потеряет.
Чёрно-белые отпечатки. Как они у нас получаются.
Всего 1732 сообщ.
|
Показаны 1361 - 1380
Re[ramanyja]:
Re[Aleksey--__--]:
Современная это какая ?
Сча печатаю на Agfa MCC 118FB , она с неслабой вуалью , для ню ничего так выходит , но хотелось бы все ж белизны .
Какого она года и где хранилась не знаю .
Сча печатаю на Agfa MCC 118FB , она с неслабой вуалью , для ню ничего так выходит , но хотелось бы все ж белизны .
Re[ramanyja]:
Я сейчас печатаю на фоме пластик мультиконтрастный, купил в комиссионке просроченный выпуска 2004 года, хранилась в магазине на полке, все ОК, только чуть скручивается. У меня кстати много агфы 25х25 мультиконтрастный матовый пластик, очень хорошая бумага, если хотите можно поменяться несколько листов
Re[slavatokar]:
У меня тоже такой агфы пара пачек ( 25x25 матовый мультик пластик ) , но она с сильной вуалью , я ее хочу под лит попробовать . А Вы где и меняться на что ?
Re[ramanyja]:
Я в Питере, поменяю на бумагу 30х40 пластик какую-нибудь, могу несколько листов на пробу дать. Вуали на моей нет, вы попробуйте в темноте попечатать на вашей, может фонарь неподходящий у вас.
Re[slavatokar]:
О , отлично что в Питере ! Я уж пробовал в полной темноте , есть вуаль , сча еще попробую . И пороюсь у себя , из пластика у меня только Фома и Илфорд , Фому уж проверял , она хорошая , Илфорд еще нет . В общем надо поудмать и если что напишу в личку .
Re[ramanyja]:
от: ramanyjaОна не только с вуалью, но и с повышенной раза в два чувствительностью. Увы и ах.
Современная это какая ?
До 80-ых годов в бумаги пихали соединения кадмия. Зачем - не знаю, но это был великолепный консервант.
от: Aleksey--__--Твоё ИМХО засунь куда поглубже. Не ожидал от тебя. Два жарких лета под 30 градусов и пипец.
На современных бумагах не указывают ни срок хранения, ни условия хранения, ни дату производства.
Так что ИМХО её все равно где и сколько хранить - она своих качеств не потеряет.
от: slavatokarФома стоит особняком. Всегда контрастная - что бумага, что плёнка. Края бумаги подъедаются растворами и сильно усыхают. Необходимо отрезать опосля. Как будет храниться - неизвестно. Фиксаж вгрызается в неё сильнее, чем в пластиковый "Илфорд". Хрен промоешь, если сразу из фиксажа не вынешь.
Я сейчас печатаю на фоме пластик мультиконтрастный, купил в комиссионке просроченный выпуска 2004 года, хранилась в магазине на полке, все ОК, только чуть скручивается.
Re[nebrit]:
Чую придется обзавестись калием бромистым , не пользовался ни разу , но для опыта личного придется попробовать .
Мне вот интересно как Lilian Bassman ( http://nasati.ru/lillian-bassman.html ) свои отпечатки делала , а то все мастера о высоком пишут или говорят и не слова о технике . Биографию Х.Ньютона прочел , даже не понятно каким аппаратом снимал :) Не говоря уж о замерах и проявке .
Мне вот интересно как Lilian Bassman ( http://nasati.ru/lillian-bassman.html ) свои отпечатки делала , а то все мастера о высоком пишут или говорят и не слова о технике . Биографию Х.Ньютона прочел , даже не понятно каким аппаратом снимал :) Не говоря уж о замерах и проявке .
Re[nebrit]:

Откуда знаешь ?
Re[ramanyja]:
Тьфу, перепутал калий бромистый с бензотриазолом .
Что лучше для вуалированных бумаг , калия бромистого увеличить в проявителе или бензотриазол лучше попробовать , про рост контраста знаю .
Что лучше для вуалированных бумаг , калия бромистого увеличить в проявителе или бензотриазол лучше попробовать , про рост контраста знаю .
Re[nebrit]:
Ой я смеялся
Ты кстати на каких бумагах печатаешь ?

Ты кстати на каких бумагах печатаешь ?
Re[Aleksey--__--]:
Я печатаю или на свежем "Илфорде", купленном в Экте, или на АГФЕ МСС-111, которую достаю из холодильника и потом кладу обратно в холодильник.
Одну 50-листовую пачку 30*40 пришлось выкинуть. Перед этим помучался с нею, перепортив под неё кучу химии и плёнки. Она не годилась даже для контролек.
Ньютон снимал двуглазым ролляем и никоном. Это общеизвестно. И малёхо баловался х-паном (кажется). Важно не то, чем он мерил и кто ему печатал, а то, что его любимую плёнку перестали производить. (Никак не могу найти интервью, в котором вычитал. Не все бумажные журналы в сети выложены).
Одну 50-листовую пачку 30*40 пришлось выкинуть. Перед этим помучался с нею, перепортив под неё кучу химии и плёнки. Она не годилась даже для контролек.
Ньютон снимал двуглазым ролляем и никоном. Это общеизвестно. И малёхо баловался х-паном (кажется). Важно не то, чем он мерил и кто ему печатал, а то, что его любимую плёнку перестали производить. (Никак не могу найти интервью, в котором вычитал. Не все бумажные журналы в сети выложены).
Re[nebrit]:
По осени как раз илфорд в экте должны выкидывать, ты подоспел как раз ?
В экте нету условий хранения, как ты сам писал можешь её выкинуть после лета
Что ты собственно говоря и сделал
Я у меня лежит и не портиться бумага, лежит просто в коридоре, в шкафу и за шкафом.
В экте нету условий хранения, как ты сам писал можешь её выкинуть после лета

Что ты собственно говоря и сделал

Я у меня лежит и не портиться бумага, лежит просто в коридоре, в шкафу и за шкафом.
Re[Aleksey--__--]:
Чорт, чорт,чорт!!!
Ещё раз: несколько месяцев лежания мультяшной бумаги при температуре выше 25 градусов - и её можно выкинуть. Тогда как в обычном холодильнике при температуре чуток выше нуля она может лежать и лет десять без вуалирования и роста чувствительности.
А если в этом холодильнике не хранить щи и не хлопать понапрасну дверцей, то его по полгода можно не размораживать. (Я про обычные "Юрюзани", "Смоленски" и "Мински" гутарю, которым цена 1000 рублей б/ушным и всё ещё работающим).
Как известно, старение фотоматериалов сначала происходит медленно, а потом лавинообразно. Где этот порог - никто не знает. Если купил бумагу по случаю, испытал и не выкинул - тут же суй её в холодильник, иначе потом будешь локти кусать.
Попробую провести аналогию. Хоть и не очень уместную. Как-то я купил алебастр в сырую погоду, хранящийся прям на улице. Испытал. Всё замечательно. И убрал в кладовку. Через полгода уже было всё очень херово. Он отсырел и отказывался затвердевать. Ибо процесс отсыревания был запущен ещё полгода назад. Пришлось выкинуть.
Ещё раз: несколько месяцев лежания мультяшной бумаги при температуре выше 25 градусов - и её можно выкинуть. Тогда как в обычном холодильнике при температуре чуток выше нуля она может лежать и лет десять без вуалирования и роста чувствительности.
А если в этом холодильнике не хранить щи и не хлопать понапрасну дверцей, то его по полгода можно не размораживать. (Я про обычные "Юрюзани", "Смоленски" и "Мински" гутарю, которым цена 1000 рублей б/ушным и всё ещё работающим).
Как известно, старение фотоматериалов сначала происходит медленно, а потом лавинообразно. Где этот порог - никто не знает. Если купил бумагу по случаю, испытал и не выкинул - тут же суй её в холодильник, иначе потом будешь локти кусать.
Попробую провести аналогию. Хоть и не очень уместную. Как-то я купил алебастр в сырую погоду, хранящийся прям на улице. Испытал. Всё замечательно. И убрал в кладовку. Через полгода уже было всё очень херово. Он отсырел и отказывался затвердевать. Ибо процесс отсыревания был запущен ещё полгода назад. Пришлось выкинуть.
Re[nebrit]:
Твоя движуха мне не понятна: купить бумагу чтоб её потом выкинуть
Зачем купил то мультик илфорда ? если прекрасно знаешь какая жара в экте
[quot]Ещё раз: несколько месяцев лежания мультяшной бумаги при температуре выше 25 градусов - и её можно выкинуть.[/quot]

Зачем купил то мультик илфорда ? если прекрасно знаешь какая жара в экте
[quot]Ещё раз: несколько месяцев лежания мультяшной бумаги при температуре выше 25 градусов - и её можно выкинуть.[/quot]
Ре[Алексеы--__--]:
Я всё покупаю в Экте, потому что это самый удобный магазин. У меня нет автомобиля.
Выкинутую бумагу я покупал в РДМ на Зубовском. А вот в том же РДМ в Подсосенском переулке бумажка была хорошая.
Не запихаешь сейчас свою бумагу в холодильник - через полтора года выкинешь.
Выкинутую бумагу я покупал в РДМ на Зубовском. А вот в том же РДМ в Подсосенском переулке бумажка была хорошая.
Не запихаешь сейчас свою бумагу в холодильник - через полтора года выкинешь.
Re[nebrit]:

У меня бумага прекрасно сохраняется и так

Честное слово

Да и коим раком ты пачки 50х60 см. в бытовой холодильник засунешь

Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Не в тему, но на цвете по прежнему указывают

Re[ramanyja]:
от: ramanyja
Вопрос про сохранность бумаг .
Лучше всего хранится бумага тонированная в сепию или селен. Селеновый тонер на порядок дороже сепии.