Чёрно-белые отпечатки. Как они у нас получаются.

Всего 1732 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[nebrit]:
Здравствуйте. Извините если не в тему подскажите пожалуйста по выбору градусника для хим реактивов. Был сегодня в специализированном магазине цена кусается. Обычный подойдёт?
Спасибо.
Re[Незнаново]:
На всем известном китайском сайте я купил электронный, вполне точный.
Re[DobrbI]:
Спасибо.
Re[Aleksey--__--]:
Отличный снимок! Если получится лучше на мультике, пожалуйста выложите для сравнения.
Re[Незнаново]:
Очень удобно ИК термометр бесконтактный. Продаётся в хозяйственных магазинах и очень хороший выбор в Чип и Дип
Re[maximius]:
Цитата:
от: maximius
Очень удобно ИК термометр бесконтактный. Продаётся в хозяйственных магазинах и очень хороший выбор в Чип и Дип

На редкость кучерявый выбор термометра для занятия фотографией :D
У Вас нет никакой возможности подойти поближе к растворам или от них так пышет жаром, что волосы загораются?
У таких термометров из хозяйственных магазинов (и даже в десятки раз более дорогих) точность измерения и повторяемость результата (не путать всё это с разрешением считывания показаний) обычно составляет 2С, что очень хреново даже по сравнению с дешёвым лабораторным термометром постоянного действия и безо всяких батарейки. И зачем где-то в лаборатории искать/хранить электронный девайс и лапать его мокрыми руками в то время как дешёвый термометр может всегда торчать из рабочего раствора, прикреплённый к краю кюветы или другой ёмкости своей прищепкой? Кстати, стрелочные термометры в корпусе из нержавейки имеют замечательную повторяемость замера и прекрасно калибруются по прецизионному лабораторному термометру, легко считываются и имеют хорошую передвижную по стержню прищепку.
Re[nebrit]:

1. Тимакс 100 @80
2. Хтол 1+1 9,30 ротация
3. Мг4фб глянец
4. Омега д2, 4 фильтр, подстухший проявитель

По краям от глянца засветки. Потом пересушу по-человечьи.
Re[Аркаша Ш.]:
Ептить, этож Тимирязевский парк.
У меня есть такой же кадр
Re[ashan]:
жду.
Иначе не поверю!
Re[Незнаново]:
Цитата:
от: Незнаново
Здравствуйте. Извините если не в тему подскажите пожалуйста по выбору градусника для хим реактивов. Был сегодня в специализированном магазине цена кусается. Обычный подойдёт?
Спасибо.

Обычный это какой? Из аптеки что ли? Конечно не подойдет!
Нужен лабораторный термометр, от 0 до 50 шкала, лучше спиртовой - видно лучше и безопаснее.
Re[nebrit]:
Убрал стекло из фу. Пыли на снимках стало раза в 4 меньше, но выдержки на средних негативах стали 0.5 сек., как увеличить время выдержки? Только заменой лампы на менее мощную? Печатаю на 5.6.
Re[DobrbI]:
ND фильтр под объектив.. уже мной проверенно., работает. с 1 сек до ~35 сек растянуть можно экспозицию.
Re[Aleksey--__--]:
8-кратный?
Используете в качестве крепления такой вариант?
http://24.img.avito.st/640x480/1776886924.jpg
Re[DobrbI]:
Не знаю какой, восьмой плотности вроде.
Рукой держу под объективом.
Re[DobrbI]:
Цитата:
от: DobrbI
как увеличить время выдержки? Только заменой лампы на менее мощную? Печатаю на 5.6.

А на 8-11 дырку закрыть религия не позволяет ?
Как второй вариант ставите в цепь переменный резистор на 1 кОм (продается на любом радиорынке, в Риге стоит около 1 евро) и будет вам счастье, если не будет ставите 2 последовательно. И поменять лампу на менее мощную не такая уж плохая идея. Больше 50 ватт в конденсорном увеличителе лампа нафиг не нужна, если это конечно не увел. 9 х 12
Re[Незнаново]:
Цитата:
от: Незнаново
Был сегодня в специализированном магазине цена кусается. Обычный подойдёт?
Обычный спиртовой не подойдет, не удобно и быстро можно поломать. Цена кусается это относительное понятие. хороший электронный градусник стоит около 20 евро, но работает без перебоев уже 4 год, батарейку только надо менять.
Re[nebrit]:
трай-х 400
50х60см, кодак бумага. дифузник

Re[nebrit]:
Вопрос про сохранность бумаг .
У меня накопилось всякой разной целый шкаф . Как понял лучше хранится барит номерной , не мультик ? Потом идет мультик барит , а потом уже мультик пластик ? Верно понимаю ?
Просто хочу не профукать бумагу , а то есть 50х60 илфорд мультиконтрастный , а я пока печатаю на всякой нашей просрочке и набираюсь опыта он протухнет ..
Будет обидно .
Сколько примерно хранятся мультиконтрастные бумаги ?
Re[ramanyja]:
По моим прикидкам - именно прикидкам, - пластик мультик хранится в комнатных условиях года полтора с момента покидания "холодного склада". Или год с момента приобретения "свежего" в магазине. Мультик-барит хранится года три в прохладном месте.
Увы, современные бумажные эмульсии постоянной градации отнюдь не классического состава и тоже могут быть подвержены ускоренному старению. Поэтому все светочувствительные фотоматериалы надлежит хранить только в холодильнике.

Грубо говоря - парочка жарких летних сезонов и можно всю бумагу из шкафа выкинуть. Как нынче не знаю, но в докризисъе можно было в тырнете найти приличных размеров работающий холодильник за символические тыщу рублей или просто самовывоз.
Re[nebrit]:
У меня бумага вся Бог весть откуда набрана , с магазина то наверно пачки две наберется , когда понял что печатать это не просто сунуть бумажку под засветку бумаги уже поднабрал . Потом пока собирался ее стало еще больше :)
И это " опыт сын ошибок ... " приходится своим карманом постигать . Так у меня пропала пачка 200 листов Кодака Полимакса , шикарная была бумажка ..
Сейчас лежит куча Фомы пластикового мультика и Илфорда , где , как и сколько она хранилась неизвестно . Еще куча нашей всякой старой от 80х годов , наша вся просто идеальная если не Березка , случайно попалась Агфа Лупекс годов 50х , она просто улетная была , думал что выброшу .
В общем понял , надо побыстрее пластик использовать , пока барит мультик в холодильник запихать , а барит номерной пусть уж лежит как есть . Не думаю что его в холодном месте раньше хранили.
У меня есть Аэрофотобумага Б4 , нашли ее в заброшенной военно-морской библиотеке в Кронштадте , сколько она там пролежала ... и уж условия просто никакие , но все на месте , белое есть и черное тоже :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта