тутhttps://foto.ru/forums/topics/714873&mode=l&page=1#listStart
[quot]А это чего за хрень такая???[/quot]
RODENSTOCK rodagon 80 мм f/5.6 - увеличительный объектив
Что мне их с АПО сравнивать - у меня и так с моих негативов все прекрасное резко, да и нету АПО у меня и покупать я их не собираюсь - дороги они шибко для меня.
*в увеличители белый светодиод используется - это совершенно другая резкость по сравнению с КГМ.
Чёрно-белые отпечатки. Как они у нас получаются.
Всего 1732 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
Re[ДМБ]:
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
RODENSTOCK rodagon 80 мм f/5.6 - увеличительный объектив
Нету такого
https://en.wikipedia.org/wiki/Rodenstock_GmbH#Enlarging_lenses
Re[kyerdna]:
А у меня есть :P
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Нету такого
https://en.wikipedia.org/wiki/Rodenstock_GmbH#Enlarging_lenses

http://www.

...мордашку замените на латинскую "e"...
Re[slavatokar]:
от:slavatokar
Первый раз попробовал печатать на агфе мультигрейде, и смог напечатать с тех негативов, с каких на фоме не мог, черное на черном хорошо получается, и.т.д. Жаль, бумага маленькая, матовая и квадратная.Подробнее

Жаль, что бумагу больше не делают. Десять лет назад она была самая лучшая.
Храниться должна исключительно в холодильнике. Иначе прёт вуаль и становится дюже мягкой.
Если будете приобретать где-нибудь на ибее, не проколитесь.
Теперь хоть вы знаете, что фома это бяка.
Re[Aleksey--__--]:
Погугли, что такое MTF. Может быть отпадёт желание фигнёй заниматься.
В соседних ветках холивары: цифра против плёнки, а ты штришочки печатаешь. Нахрена? Для этого достаточно цифромыльницы за тыщу рублей с авито.
Если хвастаешься тем, как отюстировал увеличитель, так это в интернете всё равно никто не разглядит.
А вот то, что углы у увела тёмные, это херово. (Ты сам надыся признался, печатая фотку Аркаше).
В соседних ветках холивары: цифра против плёнки, а ты штришочки печатаешь. Нахрена? Для этого достаточно цифромыльницы за тыщу рублей с авито.
Если хвастаешься тем, как отюстировал увеличитель, так это в интернете всё равно никто не разглядит.
А вот то, что углы у увела тёмные, это херово. (Ты сам надыся признался, печатая фотку Аркаше).
Re[nebrit]:
Как я цифромыльницей фотографии буду печатать, а то есть она у меня
Причем тут транссексуалка ?
А что углы - углы настроить нужно, естественно сперва настраивать увел нужно а потом печатать.

Причем тут транссексуалка ?
А что углы - углы настроить нужно, естественно сперва настраивать увел нужно а потом печатать.
Re[Aleksey--__--]:
Штришочки твоей "миры" также далеки от картинки, каковую ты желаешь получить на фотобумаге, как декабристы от народа.
Читай про функцию передачи модуляции и то, что пишет про разрешающую способность господин Боровков. Как поймёшь, пропадёт желание фигнёй заниматься или хотя бы хвастаться этой фигнёй.
А силы высвободившиеся можно пустить на настройку увела. Больше пользы будет.
Читай про функцию передачи модуляции и то, что пишет про разрешающую способность господин Боровков. Как поймёшь, пропадёт желание фигнёй заниматься или хотя бы хвастаться этой фигнёй.
А силы высвободившиеся можно пустить на настройку увела. Больше пользы будет.
Re[Aleksey--__--]:
Алексей, не сдавайтесь. Похоже, Вы и впрямь здесь единственный реально печатающий. Все остальные большие мастера поговорить. Мне, как начинающему печатнику, жизненно важен Ваш личный опыт, и он уж точно гораздо более полезен практически, чем это постоянное брюзжание.

Re[nebrit]:
Ты не чего не понимаешь в черточках :D
MTF
в этом ты тож не чего не понимаешь
АГФА - да, хороша бумажка.
[quot]Читай про функцию передачи модуляции[/quot]
Ты хоть знаешь что это такое и какие есть способы её передачи :?:
Как нагуглишь - поймешь к фотографии это не имеет ни малейшего отношения
[quot]пропадёт желание фигнёй заниматься или хотя бы хвастаться этой фигнёй. [/quot]
пойду печатать 50х60
MTF

АГФА - да, хороша бумажка.
[quot]Читай про функцию передачи модуляции[/quot]
Ты хоть знаешь что это такое и какие есть способы её передачи :?:
Как нагуглишь - поймешь к фотографии это не имеет ни малейшего отношения

[quot]пропадёт желание фигнёй заниматься или хотя бы хвастаться этой фигнёй. [/quot]

Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
тут" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/714873&mode=l&page=1#listStart[/quote]
Не, так не пойдёт. Кто это доброхот, который посоветовал именно 4.5/135мм и где это можно конкретно посмотреть?
[quot]А это чего за хрень такая??? [/quot]
[quot]RODENSTOCK rodagon 80 мм f/5.6 - увеличительный объектив[/quot]
Это был не вопрос, а возглас (вопль) возмущения. Это г...о мамонтов по стандартной цене $15 не слишком контрастно и удобно в фокусировке, а резкость (весьма относительную) набирает только к 16 диафрагме! Кстати, даже современный Родагон 4/80мм - отнюдь не удачный объектив, гораздо лучший результат получается даже с более тёмного Родагона 5.6/105мм, который вполне резок уже на 11 диафрагме. Великая дурость печатать с хреновыми увеличительными объективами. Можно только снова вспомнить классика: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной» (С)
[quot]Что мне их с АПО сравнивать - у меня и так с моих негативов все прекрасное резко, да и нету АПО у меня и покупать я их не собираюсь - дороги они шибко для меня. [/quot]
А то сравнивать, чтобы было понятно как можно печатать, а уж потом решать что дорого, а что нет. Да и не так уж и дорого их сейчас можно найти. Можно также взять отличные последние Никкоры или Фуджиноны за очень разумную цену.
А "все прекрасное резко" я слышу всю свою жизнь, особенно при просмотре чужих негативов и слайдов. Волосы дыбом встают, когда видишь на что люди угробили своё время и плёнку. Лучше вовремя открыть глаза, а не рвать на себе волосёнки, как когда-то рвал на себе Адамс, попробовав напечатать самые симпатичные свои картинку с нормальным увеличением.
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
Лучше вовремя открыть глаза, а не рвать на себе волосёнки, как когда-то рвал на себе Адамс, попробовав напечатать самые симпатичные свои картинку с нормальным увеличением.
А что, собственно, было причиной?
Re[ДМБ]:
Дмитрий большое спасибо за консультацию
Не могли бы написать конкретные модели объективов к которым стоит присмотреться.
Печатать буду с негативов: 6х7, 6х9, 4х5" Размер отпечатка 50х60см. и возможно больше, если бумагу в рулоне надыбаю.
[quot]Это был не вопрос, а возглас (вопль) возмущения. [/quot]
-Пришлось даже гуглить и проверять существование такого объектива.
*предварительно посмотрите в интернете параметры рекомендуемых объективов - чтоб уж наверняка подошли для фото печати
Конкретно про 4.5 речи не было

[quot]Это г...о мамонтов по стандартной цене $15 не слишком контрастно и удобно в фокусировке, а резкость (весьма относительную) набирает только к 16 диафрагме![/quot]
Резкость у него на ф11, на ф16 плывет., ну в прочем и так понятно что Вы этот объектив и в глаза не когда не видели. Фокусируется он замечательно на нормальных негативах

Не могли бы написать конкретные модели объективов к которым стоит присмотреться.
Печатать буду с негативов: 6х7, 6х9, 4х5" Размер отпечатка 50х60см. и возможно больше, если бумагу в рулоне надыбаю.
[quot]Это был не вопрос, а возглас (вопль) возмущения. [/quot]
-Пришлось даже гуглить и проверять существование такого объектива.
*предварительно посмотрите в интернете параметры рекомендуемых объективов - чтоб уж наверняка подошли для фото печати

Конкретно про 4.5 речи не было

[quot]Это г...о мамонтов по стандартной цене $15 не слишком контрастно и удобно в фокусировке, а резкость (весьма относительную) набирает только к 16 диафрагме![/quot]
Резкость у него на ф11, на ф16 плывет., ну в прочем и так понятно что Вы этот объектив и в глаза не когда не видели. Фокусируется он замечательно на нормальных негативах

Re[nebrit]:
Ближе к теме :D
50х60см. с 4х5"

50х60см. с 4х5"

Re[Aleksey--__--]:
Лёха, я снимаю и печатаю исключительно человечьи мордочки. В последнюю серьёзную вылазку понаделал кадров мордочек, ручек и ножек на фоне каменюк всяких - сухих и мокрых, и доложу тебе (заодно и Аркаше), что каменюки вышли - глаз не оторвать, а мордочки - без слёз не взглянешь. Кое-как напечатал несколько снимков 18х24 и всё! Мордочки больше не увеличиваются, несмотря на то, что каждая волосинка в бровях видна, а каменюки можно увеличивать хоть метрового размера - им пофигу, хуже не становятся, только лучше. Кажную прожилочку рассмотреть можно.
Это к вопросу про MTF.
Продолжай переводить плёнку и бумагу на ночную Москву. Аркаша кажись до сих пор советует кирпичные стены снимать. Для хвастовства - самое то.
Это к вопросу про MTF.
Продолжай переводить плёнку и бумагу на ночную Москву. Аркаша кажись до сих пор советует кирпичные стены снимать. Для хвастовства - самое то.
Re[nebrit]:
И все, все на столько ужасно что больше чем 18х24 это печатать нельзя?
конечно там же личиков на 5% от полезной площади пленки :? Про забор я поржал, где ты Сча забор с ровной кладкой найдешь и чтоб кирпичики все одинаковые были, нету Сча заборов нормальных, от кремля меня уже забирали с камерой

Re[nebrit]:
Интересный поворот, а я как раз собирался портреты печатать. А в чем причина?
Re[kyerdna]:
Причина предельно проста - Небрит фотографирует/печатает людей, а не портреты людей.
Портреты прекрасно печатаются

Re[kyerdna]:
Так ясная причина - серебра не докладывают, вот и не выходят портреты детей и женщин на фоне камней. Да и бумага уже не та, что при царе..