Этот Гущин это полный ноль... смотреть такое - не уважать себя. :)
Ни к какому искусству, тем более современному это не имеет никакого отношения. Интервью не смотрел, достаточно нескольких фоток.
(Я даже сначала не понял что это его "работы", подумал, что это иконки на сайте)
По форме отпечатка.
Кроме обычной для форумов дихотомии - хобби, работа, есть еще очень много приложений, заканчивая такими максимами, как призвание и даже стремление преобразовать мир. Любая форма это архимедов рычаг, только нужно уметь управлять.
Чёрно-белые отпечатки. Как они у нас получаются.
Всего 1732 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[nebrit]:
Re[nebrit][ashan]:
от: nebrit
Хм, чувак "возвысил до уровня монумента" обрезок полистиролового багета. Не деревянную колодку (
чувак больше 20 лет занимался тем что ему было в кайф, и не в ному ковыряет а снимает и печатает, и собственно ему рещать что "возводить в ранг манумента" а что нет...
от: ashan
Этот Гущин это полный ноль... смотреть такое - не уважать себя. :)
Ни к какому искусству, тем более современному это не имеет никакого отношения. Интервью не смотрел, достаточно нескольких фоток.
я там выше писал что картинки в сети ну вот совсем никакие, а на выставке я залип часа на полтора.
это нормально, что какие-то картинки кому-то нравятся а кому-то нет, не нормально свое частное мнение, к тому-же составленное по огрызкам из интеренета, считать великой художественнйо истиной разделяемоый милмонами.
изначально я привел пример фотографии Гущина, как пример коллекции составленной из работ выполненных в различной технике печати цифра/оптика-цвет/чб не рассыпающейся на части (как аргумент в дискусии цифровая или аналоговая печать)... да у него висящие рядом цветные и чб работы смотрелись органично.
защищать автора, и вступать в глубогомудрые дискуссии с хулителями мне честно говоря лень. Последние три-четыре года пытаюсь снимать такие-же натюрморты (почти ничего не показывал, потому что пока рано) и для меня работы Гущина как бы задали практически недостижимую планку качества, позволили по новому взглянуть на то что делаю.
Re[Attar]:
Я вовсе не считаю, что мою точку зрения разделяют миллионы, скорее наоборот, миллионам такое нравится.
О вкусах не спорят, поэтому я не спорю о Ваших вкусах, но высказываю свое мнение по какому-либо явлению.
О вкусах не спорят, поэтому я не спорю о Ваших вкусах, но высказываю свое мнение по какому-либо явлению.
Re[ashan]:
от: ashanкогада высказываю свое мнение по какому либо поводу мне я обычно банят ;) ну это к тому что вы недостаточно аргументированны ;))))
ps: а для тех у кого с юмором плохо обьясняю: это шутка а не обсуждение политики модерации :))
Re[Attar]:
Ну так слова нужно подбирать, так чтоб не банили... :)
Банят за грубость, переход на личность.
А за мнение как можно наказывать?
Страна у нас вроде как свободная... (озираясь) :D
Re[ashan]:
У меня, кстати, до сих пор стоит перед глазами морда рыжего муравья, сфотканная электронным микроскопом в детской околонаучной книжке. Так что ничего странного в том, что корешок книги, репродуцированный тщательно 1к1 или с увеличением, или кирпич, или окурок, или плевок на стенке произведут на публику неизгладимое впечатление. Только вот стоит ли сие называть натюрмортом?
Даже Слюсарев, как мне кажется, свои in door не называл натюрмортами, а out door пейзажами. Стеснялся.
Re[Attar]:
от: Attar
чувак больше 20 лет занимался тем что ему было в кайф, и не в носу ковыряет, а снимает и печатает, и, собственно, ему решать, что "возводить в ранг монумента", а что нет...
С некоторыми технолого-семейно-безденежными перерывами я тоже как бы 20 лет снимаю и печатаю. Это ровным счётом ничего не значит.
Re[nebrit]:
Если уж пошла такая пьянка, то...
Натюрморт - понятие из фигуральной живописи IX в. and before и нивелировалось в ХХ веке с приходом модернизма.
Натюрморт - понятие из фигуральной живописи IX в. and before и нивелировалось в ХХ веке с приходом модернизма.
Re[ashan]:
жанр изобразительного искусства, чаще всего живописи, в котором изображаются предметы неодушевленной природы, соединенные художником в отдельную группу и представляющие собой целостную композицию либо включенные в композицию картины иного жанра. (с)
Если художник не умеет создать в рамках картины целостную композицию, то он не умеет составлять натюрморты. Это большое искусство, которым владеют немногие.
Если художник не умеет создать в рамках картины целостную композицию, то он не умеет составлять натюрморты. Это большое искусство, которым владеют немногие.
Re[nebrit]:
С некоторыми технолого-семейно-безденежными перерывами я тоже как бы 20 лет снимаю и печатаю. Это ровным счётом ничего не значит.
ну как малые дети в самом деле!
человек решает свою тему в течении 20 лет, у него есть матерьял для большой выставки...
---
ну вот как бы вопрос на котороый я ензнаю отднозначного ответа:
1. дяденька помимо свадеб, портретов и репортажки 20 лет снимал скомканые бумажки, качественно снимал, с душою и с любовью
2. деффочка второкурсница решила забацать фотопроект и 2 месяца снимала скомканые бумажки (техника, шттив, свет...)
потом оба сделали свои выставки дядеьнка результат работы за 20 лет, девочка за 2 месяца... чьи работы ценее?
Re[ashan]:
Если уж пошла такая пьянка, то...
но при этом мы все понимает что имеют в виду когда говорит натюрморт/стиллайф несмотря на то что в ХХ веке все умерло
так мои злобные рассуждения о натюрморте http://jattar.livejournal.com/1343343.html
Re[ashan]:
Ну так слова нужно подбирать, так чтоб не банили... :)
ну вот в последний раз за мнение: http://jattar.livejournal.com/1461144.html
нуи вообще я очень вежлийвый троль :)
Re[Attar]:
Как сейчас в электростальской детской художественной школе не знаю, а раньше было так: пара преподавателей с большой папкой под мышкой по весне обходили обычные общеобразовательные школы и показывали картинки. Типа, приходите к нам, научим. Обычно находилось три-четыре школяра колеблющихся - то ли после уроков в художку ехать, то ли продолжать гонять во дворе мячик и по подвалам с засаленной колодой карт шкериться. Когда препод доставал акварель с самоваром, выполненную 14 летним Олегом Н., колебания вмиг улетучивались. Так велика оказывалась сила искусства. Этот фокус преподы проделывали много лет кряду. Осечек не бывало.
Кстати, Олег Н., к тому времени закончивший Суриковский, стал моим первым учителем.
[quot]ну вот как бы вопрос, на котороый я не знаю однозначного ответа:... [/quot]Если зритель разницы не увидит, то дяденьку можно будет пожалеть.
Слюсарев так снял трехлитровую банку на табуретке, что закачаешься. Никто повторить подобное даже и не пытается. Между тем, этот натюрморт каждый день на каждой второй советской кухне имеется. А вот никто не могёт!
Кстати, Олег Н., к тому времени закончивший Суриковский, стал моим первым учителем.
[quot]ну вот как бы вопрос, на котороый я не знаю однозначного ответа:... [/quot]Если зритель разницы не увидит, то дяденьку можно будет пожалеть.
Слюсарев так снял трехлитровую банку на табуретке, что закачаешься. Никто повторить подобное даже и не пытается. Между тем, этот натюрморт каждый день на каждой второй советской кухне имеется. А вот никто не могёт!
Re[nebrit]:
от:nebrit
Слюсарев так снял трехлитровую банку на табуретке, что закачаешься. Никто повторить подобное даже и не пытается. Между тем, этот натюрморт каждый день на каждой второй советской кухне имеется. А вот никто не могёт!Подробнее
если зритель разницы не увидит, такого зрителя надо заменить.
проблема в том что мне активно не нравятся его картинки, с самим С.С. не общался, но работы видел в оригинале - был на нескольких выставках.
возможно для пониманя Слюсорева надо обладать какими-нибудь негативными чертами русского/советского национального хпрактера... ну я ими если и обладаю то в недостаточной степени.
Re[Attar]:
от:Attar
2. деффочка второкурсница решила забацать фотопроект и 2 месяца снимала скомканые бумажки (техника, шттив, свет...)
потом оба сделали свои выставки дядеьнка результат работы за 20 лет, девочка за 2 месяца... чьи работы ценее?Подробнее
...так ведь смотреть надо. Ежели деффочка сваяла шедевр, ибо, в силу своей природной гениальности, не смогла иначе, а дяденька схООлтурил, то деденька -- безнадёжная бездарь и серый лошара. Ну, а деффочке -- респект и похвалуха, естественно. И её работы ценнее, безусловно-безоговорочно. 20 же лет дяденьки -- коту под хвост. Может и наоборот быть. Опять же, смотреть надо... Дело-то вон какое сурьёзное...

Re[nebrit]:
Слюсарев так снял трехлитровую банку на табуретке, что закачаешься. Никто повторить подобное даже и не пытается. Между тем, этот натюрморт каждый день на каждой второй советской кухне имеется. А вот никто не могёт!Подробнее
Есть старая-престарая притча про Чёрного Неуловимого Джо:
...в чёрной-пречёрной прерии жил Чёрный Неуловимый Джо. Когда на прерию опускалась чёрная непроглядная ночь, Чёрный Неуловимый Джо одевался в чёрный ковбойский костюм, натягивал чёрные перчатки, чёрные сапоги, надевал чёрное сомбреро и чёрный плащ, садился на своего чёрного скакуна и скакал в чёрную ночь... И его н и к т о и н и к о г д а не мог поймать!.. Ну, на самом деле не потому, что Чёрный Неуловимый Джо был "неуловим". Просто он никому и на-***не нужен.
Re[nebrit]:
жанр изобразительного искусства, чаще всего живописи, в котором изображаются предметы неодушевленной природы, соединенные художником в отдельную группу и представляющие собой целостную композицию либо включенные в композицию картины иного жанра. (с)
Если художник не умеет создать в рамках картины целостную композицию, то он не умеет составлять натюрморты. Это большое искусство, которым владеют немногие.Подробнее
Дело в том, что начиная с 1900 годов в рамку натюрморта стали включать помимо самих предметов еще и активное к ним отношение, а так же вообще отношение к миру, иногда оно было таким активным, что затмевало собой сами предметы или полностью выводила их за раму, оставляя только символы.
Поэтому лицезреть в ХХI веке, то, что уже было, было было, но прошло... скучно по меньшей мере.
И еще... Композиция не равна компоновке и гармоническому распределению масс.
На цитируемых натюрмортах может компоновка и наблюдается, но с композицией и пресловутым "месседжем" (не люблю этот термин), а проще сказать смыслом, очень плохо. (это к вопросу об аргументации).
Re[Sasha_U]:
Я ж не зря про силу искусства заикался.
Re[nebrit]:
Я ж не зря про силу искусства заикался.
Ну да, ... Никак не зря.
Re[]:
up !