Чёрно-белые отпечатки. Как они у нас получаются.

Всего 1732 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
А в чем кайф тонких негативов,
тоесть какой кайф делать иметь тонкие негативы и не мочь с них напечатать?

[quot]Бумага Славич унибром. Для лита эта бумага вообще не подходит, но другой не было.
Проявитель двукомпонентный, самодельный.[/quot]
современный унибром для лита подходит побльше многих других бумаг imho

и нет свой лит я не покажу, потому что это в интернете смотрется не будет.

Подробнее

Кайф получать картинку как инвертированном скане, печатать ее в лабе с 10-ти кратным увеличением, с накатом и вешать на стену. Оптический печатник из меня хреновый, по-этому я нацелен на гибрид.

Самая классная бумага для лита, которая мне попадалась - это бромпортрет... просто потрясающий результат, ради которого я готов не спать ночь, дышать химией и весь следующий день вылизывать ванну :)

в инете, конечно лит смотрится уныло
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
никакого смысла в этом не вижу

А хобби вещь сама по себе бессмысленная. Трата денег и времени. В очень редких случаях перерастает в профессию.

Смысл же, пожалуй, лишь в том, что напечатанный тобою в ванной, на кухне или стационарной тёмной комнате отпечаток, приносит тебе же кайфа в десять раз больше, чем напечатанный принтером. А если отпечаток у тебя такой, какой ты и хотел, то этот кайф уже стократный.

Я вот в очередной раз прихожу к выводу, что сюжет должен соответствовать возможностям фотографического воспроизведения. Не тянуть потом в фотошопе, а снимать так, чтобы ничего тянуть не пришлось. ИМХО.
Цитата:
Самая классная бумага для лита, которая мне попадалась - это бромпортрет... просто потрясающий результат, ради которого я готов не спать ночь, дышать химией и весь следующий день вылизывать ванну :)

я ради расширеня кругозора купил современного бромпортрета и униброма - на бромпортрете с литом беда, на униброме все неплохо.

А если хочется действительно вкусного результата, советую посмотреть на бумаги теплого тона (фома, илфорд...)

а по повду дышать химией, да нет никакого дышания химией при мокорй печати, ну и при печати литатоже... тоесть там конечно есть проявители с формалином но их просто не надо использовать. проявитель с формалином это попытка пользоватся литпроявитлем как обычным проявителем для чб... ну неправильно это.
Re[Attar]:
Для чего нужен лит? Цель?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Смысл же, пожалуй, лишь в том, что напечатанный тобою в ванной, на кухне или стационарной тёмной комнате отпечаток, приносит тебе же кайфа в десять раз больше, чем напечатанный принтером. А если отпечаток у тебя такой, какой ты и хотел, то этот кайф уже стократный.

Подробнее

Вот честно скажу, мне суммарно, отпечатки напечатанные на принтере (не в миниляпе) приносят больше радости... ну пропорционально площади напечатанного наверное :)
То есть последние лет 10, для того чтобы похвастаться, я ношу с собой не коробку с оптическими отпечатками, а папку с цифровыми принтами. И поранализировав свои чуства больше всего радости мне приносит именно это хвастовство, тоесть радость приносит факт того что кто-то смотрит мои картинки.
Больше того, те кто кривили нос от цифровой печати в сторону оптической ну... были на мой взгляд не умны...
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

для того чтобы разрушить фотографичность (документальность) изображения.
для "ламинарных фотографов", которых большенство, это все равно что деление на ноль :) а мне надоело обьяснять что это у них в голове критическая ошибка а не у меня :))) так чтопоказывать нет желания.

ну это мне для этого нужно, зачем другие лит печатают незнаю.
Re[Attar]:
Даже на вас прогресс подействовал.
Эх, совсем мало остаётся на свете уродов, на которых прогресс не действует.

Разумеется, хороший принт куда лучше любого баритового отпечатка. Тут спорить бесполезно.
Re[nebrit]:
Цитата:
Даже на вас прогресс подействовал.
Эх, совсем мало остаётся на свете уродов, на которых прогресс не действует.

я печатаю и так и эдак и честно говоря не вижу особой разницы между результатом ручной печати и хорошей гибридной печати. так-же мне в широком диапазоне безразличен тон отпечатка, ну понятное дело что в серии все картинки должныбыть оддног тона... мне важно то что я сфотографировал и нужная мне (а не правильная) передача тонов.

я был как-то в начале осени в галерее братьев люмьер на Вадиме Гущине - в интернетных картинках его натюрморты вызывают скорее недоразумение, но у меня была острая зависть к его чуству равновесия и рабрте со светом и печати. у него очень хорошая, натуралистичная, печать и на выставке в перемешку висели плотерные, оптические цветные и оптические чб отпечатки - все было сбалансировано, никакая из техник не перевашивала.

[quot]Разумеется, хороший принт куда лучше любого баритового отпечатка. Тут спорить бесполезно.[/quot]
о да!
Цитата:

D76
черный отсутсвует. Судя по бликам в глазах с белым все ок.

А смысл проявки бумаги в пленочном проявителе и в дальнейших жалобах на качество?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
А хобби вещь сама по себе бессмысленная. Трата денег и времени. В очень редких случаях перерастает в профессию.

Я вот в очередной раз прихожу к выводу, что сюжет должен соответствовать возможностям фотографического воспроизведения. Не тянуть потом в фотошопе, а снимать так, чтобы ничего тянуть не пришлось. ИМХО.

Подробнее

Совершенно верно... хобби вещь сама по себе бессмысленная. НО.
во-первых это не единственное мое хобби. Я, кстати фотографию на год забросил именно из-за второго хобби (кроссовые мотоциклы), которое отжирает в разы больше средств и времени, а на выходе кроме ощущений и синяков вообще ничего не остается... :) Так что про хобби я все знаю.

возможности нет посвящать этому хобби необходимое время и деньги.
Еще год назад мы с питерскими ребятами хотели искать помещение вскладчину и оборудовать ее под темную комнату... сейчас мне это кажется небольшим сумасшествием :)
Re[nebrit]:
Цитата:

1. это черт побери красиво. Я увлекся литом как раз после увиденных в сети отпечатков Attar :)
2. это аутентично. Я не умею рисовать и уже наверное никогда не научусь... Лит отпечаток я воспринимаю как раз как свой рисунок, рисунок выполненный моими руками. это приятно.
Re[Attar]:
Цитата:

я был как-то в начале осени в галерее братьев люмьер на Вадиме Гущине - в интернетных картинках его натюрморты вызывают скорее недоразумение, но у меня была острая зависть к его чуству равновесия и рабрте со светом и печати. у него очень хорошая, натуралистичная, печать и на выставке в перемешку висели плотерные, оптические цветные и оптические чб отпечатки - все было сбалансировано, никакая из техник не перевашивала.

Подробнее

наверное это говорит о том, что художник выибирает разные инструменты под разные задачи, а не формирует задачи под любимые инструменты...
Re[Attar]:
Цитата:

я ради расширеня кругозора купил современного бромпортрета и униброма - на бромпортрете с литом беда, на униброме все неплохо.

А если хочется действительно вкусного результата, советую посмотреть на бумаги теплого тона (фома, илфорд...)

а по повду дышать химией, да нет никакого дышания химией при мокорй печати, ну и при печати литатоже... тоесть там конечно есть проявители с формалином но их просто не надо использовать. проявитель с формалином это попытка пользоватся литпроявитлем как обычным проявителем для чб... ну неправильно это.

Подробнее

Можно я к Вам попристаю чуть чуть с литом?

Я пробовал печатать на пластиковой фоме... результат - УЖАС. и вообще, мне коказалось что пластиковая бумага с литом не дружит, может я не прав... опыта маловато.

Вы можете привести несколько Вами любимых рецептов проявителей для лита, которые можно приготовить в домашних условиях? Проявитель, который бы подошел для униброма?

я печатал пока только таким:

[quot]Kodak D-85
Непосредственно перед использованием смешать 4 части раствора А и одну часть раствора Б. При использовании проявителя для лит-печати разбавить его водой в 4–10 раз.

А:
Вода 500 мл
Сульфит натрия безводный 36,5 г
Борная кислота 9,4 г
Гидрохинон 28 г
Бромистый калий 2 г
Вода до 1 л

Б:
Вода 500 мл
Метабисульфит натрия 11 г
Сульфит натрия 1 г
Параформ 37,5 г
Вода до 1 л[/quot]

Re[Ser_B]:
где Вы видели чтобы я жаловался? :)

кстати, я использовал его только после того как прочел в иструкции, что он годится и для пленки и для бумаги. Фасовка была старая совейская... хз чколько ему лет, случайно его вчера в шкафу нашел...
Re[Attar]:
Лет пять назад, когда я принёс на работу отпечатки из этой серии
и раздал их, то отнеслись к ним довольно прохладно. Именно этого отпечатка я не приносил. Он отпечатан на барите и с основательным гемором. Там было и маскирование, и трансформация, и повторное проявление, и локальная отбелка. Он у меня в единственном экземпляре.
Проходит пять лет. Позавчера бородатый говорит, что хочет иметь такой отпечаток.

Второй персонаж за это время конкретно поднялся, штаны больше не штопает, отрастил брюхо и лысину.

Я за такие фотографии.

(Хассель, планар 120/4, тимакс-100, АГФА МС111).

Смотрю интервью с В. Гущиным. Хочется повесить ярлык "современного художника" и "конъюктурщика".
Re[nebrit]:
Цитата:
Смотрю интервью с В. Гущиным. Хочется повесить ярлык "современного художника" и "конъюктурщика".

я про картинки а не про человека.
ну и современное искуство очень разное.

[quot]Проходит пять лет. Позавчера бородатый говорит, что хочет иметь такой отпечаток. [/quot]
ну и сделай репродукцию хош на пленку, хош на цифру.
Re[Attar]:
Смотрица эта карточка лишь на барите. Отыскать негатив и напечатать ещё раз мне уже не хватит терпения. А репродуцировать отпечаток на 100% цифровыми методами удовольствие шибко дорогое.

Гущин говорит, что Шарден на мог один к одному изобразить, допустим, краюху хлеба. Поэтому составлял натюрморты из нескольких предметов. Кого он лечит?
Re[nebrit]:
Цитата:
Смотрица эта карточка лишь на барите. Отыскать негатив и напечатать ещё раз мне уже не хватит терпения. А репродуцировать отпечаток на 100% цифровыми методами удовольствие шибко дорогое.

можно и оптически репродуцировать... если очень хочется, все маски уже сделаны, переснять и "бумажку засветить"

ну понятно что есть волшебные картинки которые привлекают
Re[nebrit]:
Цитата:
Гущин говорит, что Шарден на мог один к одному изобразить, допустим, краюху хлеба. Поэтому составлял натюрморты из нескольких предметов. Кого он лечит?

дай пожалуйста ссылочку на интервью
Re[Attar]:
http://www.vadimgushchin.ru/ru/video_records/
Второе видео: конец шестой минуты - начало седьмой.

Посмотрел репортаж с американской выставки. Несколько десятков мало отличающихся друг от друга больших отпечатков. ИМХО, можно было бы оставить штуки три разных. Но на персоналку бы это не потянуло. Современное искусство, блин.

Хм, чувак "возвысил до уровня монумента" обрезок полистиролового багета. Не деревянную колодку (
http://www.photographerslib.ru/books.php?book_id=0019.0067
), на которой когда-то сапожник своими руками натянул сотню кож и сделал из них сотню обувок, а просто кусок дерьма, подобранный на помойке. "Я подобрал соответствующие предметы", - умел бы подбирать, сооружал бы именно натюрморты.

http://journal.фото.ua/likbez/fotoperson/serebryanye-labirinty-cheshskogo-fotografa-jozefa-sudeka.html
фото - заменить на foto
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта