Чёрно-белые отпечатки. Как они у нас получаются.

Всего 1732 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[pilligrim]:
Это обосновано тем, что негатив уникален. Сегодня хочу так завтра так, сегодня конденсор завтра еще чего. Так что пусть он будет просто иметь детали в тенях и светах а уж с печатью разберемся.

Nebrit у и не говорю :D
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
Есть у меня для тебя пара-тройка флакончиков с "особыми" специями к ORWO 105... ;)

Кстати, если говорить про ORWO 105, то я его поменял на Глицин-метоловый проявитель. Тоже получается мягкий, вообще (вообще-вообще) не вуалирует мою старую старую бумагу, достаточно живучий и сочно так чернит. Работает быстрее чисто глицинового. 2-3 минуты.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Кстати, если говорить про ORWO 105, то я его поменял на Глицин-метоловый проявитель. Тоже получается мягкий, вообще (вообще-вообще) не вуалирует мою старую старую бумагу, достаточно живучий и сочно так чернит. Работает быстрее чисто глицинового. 2-3 минуты.

Подробнее

Его-то, глицин, я и предоставлю Аркаше в одном из флаконов. И ещё -- гидрохинон. С конденсором и "славичем" для общих работ -- сомнительно, а так... да, -- пусть будет для манёвра.
Можно будет импровизировать на тему №72 из Микулина... Или по Анселу с его пониманием этого (анско 130) рецепта.
Re[Sasha_U]:
Я тут думаю чем мне так вперли отпечатки из-под орво 105 на славиче - только понял, что белый не белый , а более теплый. Из-за этого общий вид отпечатка как в старину с таким бархатным черным и сливочным белым.
А на илфорде все было как из-под принтера текст: на кипельно-белом черное.

Надо пробовать тот темный проявитель. Как приеду.
Re[Аркаша Ш.]:
У меня славич бромэкспресс (да и бромпортрет) в орво 105 даёт нейтральный тон. Тёплый даёт бромпортрет в гидрохиноновом.
Re[nebrit]:
Уважаемый, не подскажите, глянцевую бумагу ILFOBROM GALLERIE нужно глянцевать или можно обойтись без глянцевания и каков при этом будет результат. Спасибо
Re[Я с Марса]:
Как и с любой глянцевой бумагой. Любая бумага, в эмульсию которой не добавлен крахмал для придания матовости, называется глянцевой. Если её прикатать к листу оргстекла обушком пластиковой расчёски и обеспечить равномерную сушку, что впрочем, проблематично, то отпечаток отскочит от него через несколько часов и будет гладкий как зеркало. Если не прикатывать, то по высыхании получится самый обыкновенный отпечаток.
Re[nebrit]:
а ежели ещё размочить в КМЦ - то любая бумага станет глянцевой...
Re[nebrit]:
Спасибо, бум знать.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Здесь можно выкладывать сканы с бумажных отпечатков.

Просьба подписывать:
1. Плёнка
2. Проявитель, (режим проявки)
3. Бумага
4. Увеличитель или хотя бы тип оного. МГ-фильтры, если использовались.

Сканы улучшать не надо. Задача: похвастаться диапазоном и детализацией отпечатка, а не "лакированной" картинкой. Если на отпечатке в тенях деталей не видно, а на скане они есть, то надо или пересканить или придавить детали, дабы публику в заблуждение не вводить. Если в светах есть вуаль, то она должна присутствовать и на выкладываемой картинке.

Любой флуд будет вычищаться нещадно.

Подробнее

посдле нетрадиционого секса с литпринтом решил моделькам напечатать несколько картинок:

кардан, 210/5.6 на открытой, импульсный свет.
тасма fn64@32 + родинал 1+100
печать 9х12см -> 15*21см (на бумаге 18*24см)
свежий глянцевый славич бромпортрет в D-72 1+2
конденсорный увеличитель.

вообщето бромпортрет меня всегда смущал, ну вот пешил вязть на попробу немного чтобы и дальше быть уверенным в своем смущении...

Re[Attar]:
По моемму мнению, контрастновато и переэкспонировано.

Но эта картинка типичная для "советских" бумаг.
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
посдле нетрадиционого секса с литпринтом решил моделькам напечатать несколько картинок:

вообщето бромпортрет меня всегда смущал, ну вот пешил вязть на попробу немного чтобы и дальше быть уверенным в своем смущении...

Подробнее

Хороший отпечаток, рука модели объемно получилась. еще покажите какие фото получились ?
Re[nebrit]:
Вот, хоть и не очень показательно.
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
По моемму мнению, контрастновато и переэкспонировано.

Но эта картинка типичная для "советских" бумаг.

здесь все нормально с тонами, это особенность весьма расслабленной пересьемки

кофта с пандой черно-серая так что черный он почти совсем черный ;) II зона... я знаяю, я в неё спотметром тыкал ;) на ближнем к нам плече, на отпечатке, читается скзладка на кофте.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
еще покажите какие фото получились ?

все остальное "личный альбом"
Re[nebrit]:
лит

Scan-131020-0001 by PSI_e30, on Flickr

скан негатива

Сынуха by PSI_e30, on Flickr

К сожалению имею страсть к тонким негативам... и это вызывает определенные проблемы при печати...

Бумага Славич унибром. Для лита эта бумага вообще не подходит, но другой не было.
Проявитель двукомпонентный, самодельный.
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Вопрос закономерный: - А слабо на бумаге получить как на инвертированном скане?
Re[nebrit]:
ну во-первых скорее всего слабо, так как на моем крокусе и моноконтрастной бумаге такое получить в принципе нереально
во-вторых никакого смысла в этом не вижу, когда под боком есть Epson Stylus Pro 11880. И грязи в ванной никакой, и химией дышать не надо и ночь можно уделить более приятным делам ;)

я больше скажу. так не сможет напечатать вообще никто, так как скан прошел через серьезную ретушь и цветокоррекцию. Чего оптически сделать невозможно
Re[nebrit]:

D76
черный отсутсвует. Судя по бликам в глазах с белым все ок.
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
лит
...
К сожалению имею страсть к тонким негативам... и это вызывает определенные проблемы при печати...

А в чем кайф тонких негативов,
тоесть какой кайф делать иметь тонкие негативы и не мочь с них напечатать?

[quot]Бумага Славич унибром. Для лита эта бумага вообще не подходит, но другой не было.
Проявитель двукомпонентный, самодельный.[/quot]
современный унибром для лита подходит побльше многих других бумаг imho

и нет свой лит я не покажу, потому что это в интернете смотрется не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта