Чёрно-белые отпечатки. Как они у нас получаются.

Всего 1732 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Sasha_U]:
Мы с вами на ты не переходили. А если вы на что-то способны так взяли бы и показали а не демагогию пустую разводили. А вы все нихачу... нихачу...
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
Она никому ничего не должна, фотография должна быть черно - белой в независимости от того репродукция это или отпечаток на бумаге. Какой смысл создавать ветку, потом выкладывать серятину а потом утверждать, что репродукция должна быть серой потому что это репродукция.

Подробнее

+1
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
никому ничего не должна, фотография должна быть черно...

Писать через запятую "никому ничего не должна", "фотография должна быть" это так-же прекрасно как хлопок одной ладонью.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
Она никому ничего не должна, фотография должна быть

Жестко загнул. А не че, что это как бы взаимоисключающие параграфы? Или может это сложная философская концепция за пределами моего понимания?
Re[ASDSET]:
А что в данном случае является взаимоисключением ? Зачем создавать ветку на 30 страниц, чтобы потом утверждать, что отпечатки получаются сочными а это все сканер виноват Фотография должна выглядеть черно-белой в независимости от типа носителя. Вон в цифровых ветках полно нормальных черно-белых фотографий а в нашей печатной ветке все так погнались за полутонами, что об основном забыли и потом валят свое неумение на сканер, монитор и еще невесть знает что.
Re[Сергей Орловский]:
Первая половина предложения утверждает что фотография ничего не должна, а вторая что должна. Это и есть взаимоисключающие параграфы.

Что до ЧБ фото Небрита, я уже писал что на мой взгляд, на мониторе он выглядят серыми, но это не значит что в живую на бумаге так же. Но даже если так, это его полное право, делать свои фото такими какими захочет.
Re[ASDSET]:
Он сам говорил они и в жизни серые, печатает то с мягкими фильтрами и на диффузнике. Впрочем как угодно ему:)

Я за черно-ьелую фотографию а не серую
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
Зачем создавать ветку на 30 страниц, чтобы потом утверждать

вместо того чтобы "истекать праведным гневом" показывайте свои картинки.
Re[Attar]:

сьемка 2010, Питер, double-x, пирокат, nokton 35/1.4 @4(?)

да засветка от перформации противная... если буду на чистовое перепечатывать сдлаю поаккуратнее.
скан того-же кадра с негатива.. ну тоесть есть над чем работать в этом кадре ;)

сьемка 2011, кодаковский цветной кинонегатив 5229 500T@800 проявленный как чб в микрофене. zuiko 35/2@4

тот же кадр в виде скана с негатва

для обоих картинок: печать 2011 на бумаге 24*30, нормальный, матовый (теплый?), полиэтилен фома
фенидонгидрохиноновый самодельный проявитель

переснимал с рук в свете от окна.

ps: а вообще лень переснимать картинки правильно: с двумя источниками и выровненной камерой на штативе.
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar

сьемка 2010, Питер, double-x, пирокат, nokton 35/1.4 @4(?)

да засветка от перформации противная... если буду на чистовое перепечатывать сдлаю поаккуратнее.
скан того-же кадра с негатива.. ну тоесть есть над чем работать в этом кадре ;)

сьемка 2011, кодаковский цветной кинонегатив 5229 500T@800 проявленный как чб в микрофене. zuiko 35/2@4

тот же кадр в виде скана с негатва

.

Подробнее

Художественность данных снимков мне по меньшей мере просто не понятна.
Что вы тут на фотографиях хотели показать зрителю ?
Re[Aleksey--__--]:
Есть такое течение в современном искусстве постмодернизма - snapshot.
Его отголоски в виде стрит-фото или "жанра" фигурируют в русском лексиконе.
Съемка повседневной жизни во всем её многообразии и противоречии.
К тому моменту, когда в западном культурном пространстве стиль снепшота начал сходить на нет, в России он только зародился - Мухин, Китаев и пр.
Атрибуты: Никон, Лейка и 35мм чб пленка.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Художественность данных снимков мне по меньшей мере просто не понятна.
Что вы тут на фотографиях хотели показать зрителю ?

вы с "художественностью" в своих работах разберитесь, только без обид.

что я хочу показать зрителю в своих работах дело мое и моего зрителя...

Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
Есть такое течение в современном искусстве постмодернизма - snapshot.

это не снапшот.
обьяснять почему не буду.

Re[Attar]:
Мда...
И после таких картинок вы еще учите как печатать и чем проявлять.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
И после таких картинок вы еще учите как печатать и чем проявлять.

после таких картинок, до таких картинок, во время таких картинок и вместо таких картинок... а так-же когда курочку гриль разогреваю :)

Re[ТРОЛЛЬ]:
del
Re[Sasha_U]:
[УДАЛЕНО]
Re[ASDSET]:
вообще это ответ на это [quot]Attar писал(а):
потому что репродукция это фотография фотографии, она и должа быть "серой" в отличии от картинки для просмотре на экране..[/quot]
И здесь вроде понятно в каком смысле фотография никому ничего не должна. P.S. не имейте дурной привычки вырывать цитаты из контекста.
Re[Сергей Орловский]:
[УДАЛЕНО]
Re[***:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта