Чёрно-белые отпечатки. Как они у нас получаются.

Всего 1732 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Мне ваши отпечатки больше нравятся которые тотираванные.

это вообще к теме передачи тонов не имеет отношения
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar

ч/б посмотрел, там только два скана
Re[Aleksey--__--]:
Убедил ли вас Attar, что мониторы членов клуба не при чём?
Вскм
Я убедился лишь в одном на сто процентов. Сканировать надо негативы и править в шопе. А отпечатки надо разглядывать под правильным освещением
Re[Аркаша Ш.]:
Сканировать или переснимать надо отпечатки. Вместе со шкалами. Как и положено при репродуцировании. И уж потом править в шопе, подгоняя под среднестатистический монитор. Коли хочешь всему миру их показать.

Всё таки это тема про отпечатки, а не про негативы. :D

Например вот так.

Шкалу потом (после правки) можно в редакторе и отчекрыжить, чтоб не мешала.
Re[nebrit]:
А почему они у вас серые получаются ? У Алексея при всей местной критике, куда более черно-белые фотографии чем этот пример, со шкалами он или без
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
А отпечатки надо разглядывать под правильным освещением

Освещение Для черно-белой фотографии практически не играет никакой роли, если отпечаток сделан качественно он при слабом свете гораздо лучше смотрится. Вот для цветных картинок, действительно нужен мягкий белый свет иначе ощущение, что идет паразитный тон и когда мало света у цветных падает контраст.
Re[***]:
Цитата:
от: м-даа
А почему они у вас серые получаются ? У Алексея при всей местной критике, куда более черно-белые фотографии чем этот пример, со шкалами он или без

...Это просто пипец какой-то беспардонный...
Re[Sasha_U]:
Да ладно. Из той "троицы" он самый, ИМХО, безобидный. Пущай будет!
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Да ладно. Из той "троицы" он самый, ИМХО, безобидный. Пущай будет!

да, самый... Пойду вина напьюсь... Всем --пока.
Re[Aleksey--__--]:
http://putincev.com/p/spage/photo/oid/24749691
Вот здесь мне не приходится прилипать носом к углу монитора. И тут есть и чисто белый, и чисто чёрный. И всё остальное, что между ними, тоже есть.
Как пример хорошей фотографии.
Re[Sasha_U]:
А что вы увидели в этом беспардонного ? Если вы черно белых фотографий не видели сходите в музей посмотрите. А выкладывать откровенную серятину в теме "только черно-белые отпечатки" и учить кого-то как надо делать, вот это по моему беспардонно даже если являешься автором этой темы.
Re[nebrit]:
Черный с белым то есть а вот взаимоотношений тонов нет и фотография довольно вяло смотрится.Взаимоотношения черного белого и серого должны быть по сюжету и практически в равных пропорциях иначе ничего путного не получится, неужели в Москве выставок черно-белой фотографии, нормальных нет ? Картинки из советского фото и то интересней смотрелись, чем этот пример. Сюжетно мне ваши портреты нравятся а изобразительно на них скучно смотреть
Re[Сергей Орловский]:
:D
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
А почему они у вас серые получаются ?

потому что репродукция это фотография фотографии, она и должа быть "серой" в отличии от картинки для просмотре на экране.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Я убедился лишь в одном на сто процентов. Сканировать надо негативы и править в шопе. А отпечатки надо разглядывать под правильным освещением

Вот Аркадий правильно говорит.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
http://putincev.com/p/spage/photo/oid/24749691
Вот здесь мне не приходится прилипать носом к углу монитора. И тут есть и чисто белый, и чисто чёрный. И всё остальное, что между ними, тоже есть.
Как пример хорошей фотографии.

Подробнее

Пипец :o у деда до калена )))), Одна серятина, нет ни черного ни белого )))
Re[Attar]:
Цитата:

"Мне ваши отпечатки больше нравятся которые тотираванные."
Тонирование к тону не имеет отношения ---- это вы хорошо высказались

Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
А что вы увидели в этом беспардонного ? Если вы черно белых фотографий не видели сходите в музей посмотрите. А выкладывать откровенную серятину в теме "только черно-белые отпечатки" и учить кого-то как надо делать, вот это по моему беспардонно даже если являешься автором этой темы.

Подробнее

1 – "Если вы черно белых фотографий не видели сходите в музей посмотрите."

2 – "...и учить кого-то как надо делать, вот это по моему беспардонно"

Если №2 – истина, то не стоит себя так выставлять глупцом другой истиной под №1.

Поясняю: если ты действительно веришь во второе, а не бла-бла-бла ради, то изволь сам не делать первого, чтоб не смотреться неадекватным. И вообще, усвой: поучать тех, у кого твой десятикратный опыт в ЧБ-фото за плечами, – хамство, а, даже, не беспардонность.
...
Re[Attar]:
Цитата:
потому что репродукция это фотография фотографии, она и должа быть "серой" в отличии от картинки для просмотре на экране.

Она никому ничего не должна, фотография должна быть черно - белой в независимости от того репродукция это или отпечаток на бумаге. Какой смысл создавать ветку, потом выкладывать серятину а потом утверждать, что репродукция должна быть серой потому что это репродукция.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта