Чёрно-белые отпечатки. Как они у нас получаются.

Всего 1732 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[nebrit]:
удаленно
Re[Aleksey--__--]:
Я вам уже приводил в пример ваши же инвертированные сканы из соседней ветки. Там всё замечательно. И они отлично выглядят на любом мониторе.
То, что вы не можете пять "бумажных" ступеней адекватно показать на семи ступенях любого монитора, вина вовсе не мониторов. Сканы же можете!

Когда я высказал как-то мысль, что переснять адекватно ч/б отпечаток цифрокамерой проблематично, меня не поддержал никто! Теперь вы пожинаете плоды этой проблемы. Винить других в том, что их мониторы не достаточно хороши для решения этой проблемы, мне представляется не совсем честным.
Я потратил как-то полдня, чтобы играясь кривыми в простейшем просмотровщике привести переснятый отпечаток в более менее удобоваримую картинку. Потому что мне было важно, чтобы он хорошо выглядел на любом мониторе, независимо от его профиля.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--

Подробнее

Лицо, штаны и стена одного тона и одной фактуры. Что в этом хорошего?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Когда я высказал как-то мысль, что переснять адекватно ч/б отпечаток цифрокамерой проблематично, меня не поддержал никто!

Я это полностью поддерживаю, вот это сфотографировано на цифрозеркалку. Отпечаток 50*50 см.

Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Лицо, штаны и стена одного тона и одной фактуры. Что в этом хорошего?

Лицо, штаны и стена одного тона и одной фактуры - вот это меня реально рассмешило особенно про фактуру , ну ладно про тона вы их просто не видите :D
Re[nebrit]:
Это я на славиче печатаю, те две которые последними в тему выложил.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Лицо, штаны и стена одного тона и одной фактуры - вот это меня реально рассмешило особенно про фактуру , ну ладно про тона вы их просто не видите :D

Вы хотите, чтобы я открыл эту картинку в фотошопе и потыкал пипеткой, чтобы УВИДЕТЬ, что тон лица и тон стены отличаются друг от друга на 1/256-ю? Как это когда-то предлагал всем проделать один чел со своим сканом слайда? Чтобы ДОКАЗАТЬ зрителям, что еловые ветки и снег отличаются таки цветом друг от друга? Типа: ветки были 3,4,2 RGB, а снег 1,2,0 RGB? И это, стало быть, круто.
Цитата:
Это я на славиче печатаю, те две которые последними в тему выложил.
Геройствуете? Не даёте сдохнуть с голоду тамошним менагерам? Или на правильную бумагу денежек не хватает? НЕ ПОНИМАЮ! Откуда такая любовь к Славичу, давно уже перепрофилированному на выпуск кульков для сыпучих продуктов.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

У вас явные проблемы с монитором, я смотрю на мониторе NEC MultiSync PA271W. С профилем Adobe RGB 1998, ну и естественно с его полным охватом.
Так вот, что касается деревьев на моем скане. На горизонте я вижу листву, ветки, стволы и далеко не черные. Сперва купите себе монитор НОРМАЛЬНЫЙ для просмотра изображений, а потом напишите как вы видите деревья на горизонте.

Подробнее

я ретушер э... ну... старой школы, могу цветные картинки на чб мониторе править, чем кстати как-то занмался (в мониторе, трубке, отсох зеленый канал), но это грустная история :)))

из общих соображений, приминительно к чб
все что L < 20 это I-II зоны в терминах зонной теории, то есть наличие детализации там непредполагается (в очень грубом приближении)... Ваши веточки/листики в глубокой тени должны иметь L >20 если предполагается что на отпечатке мы их можем различить без спецального разглядывния...

и это при том что ваш монитор может показывать детали L<20, а ваше устройстве печати (принтер) уметь их выводить.

на вашей картинке
http://radikal.ru/fp/98b0b227ea1944149cc2c28223f9d773
лес (за исключением крон деревьев), столбики, тени на воде все зрителем будет восприниматся как черные дыры.

--
опять таки я понятия не имею как вы этого добились:
или это вытягивание из недодержки при печати
или это кривое репродуцирование и последующая обработка репродукции
ну или вы делали картинку под монитор... чего ни в коем случае делать нельзя.
--

если про зонную теорию не читали, почитайте, познавательно... если не верите в зонную теорию то это не моя проблема :)

Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Геройствуете? Не даёте сдохнуть с голоду тамошним менагерам? Или на правильную бумагу денежек не хватает? НЕ ПОНИМАЮ! Откуда такая любовь к Славичу, давно уже перепрофилированному на выпуск кульков для сыпучих продуктов.

Подробнее

На бумагу денег вполне хватает, на правильной бумаге печатаю когда фотография под рамку с паспорту. У меня много славича, куда мне его девать ? Не буду же я его выкидывать, вот и печатаю на нем. С бергером пока не особа понял какой он, напечатал только одну фотографию, могу сказать что у него светочувствительность больше чем у илфорда в два раза. У меня индекс илфорда 12, бергера 5, фомабром нормальный 112. индекс 3
Re[Aleksey--__--]:
Хм, в своё время мне пришлось отказаться от контактных контролек, потому что они не давали представления об отпечатках с конденсорного увеличителя и вводили меня в заблуждение.
Точно так же вас вводит в заблуждение Славич.
Я печатал на Славиче лет десять, доведя свои негативы до анорексии последней степени. И много лет понадобилось потом, когда у меня появилась нормальная бумага, чтобы напитать их "соком". И этот процесс ещё не закончен.
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar

из общих соображений, приминительно к чб
все что L < 20 это I-II зоны в терминах зонной теории
если про зонную теорию не читали, почитайте, познавательно... если не верите в зонную теорию то это не моя проблема :)

Подробнее

Мне как то больше практика по душе нежели теория.... ну хотя в теории можно и верить, на то она и теория. Зонную теорию читал.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Мне как то больше практика по душе нежели теория.... ну хотя в теории можно и верить, на то она и теория. Зонную теорию читал.

ну как, картинки страшны, это краткое описание, более подродно писал выше и не только я :)
значит практика э... порочна :)

а зонную теорию не читат надо а уметь применять
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
ну как, картинки страшны, это краткое описание, более подродно писал выше и не только я :)
значит практика э... порочна :)

а зонную теорию не читат надо а уметь применять

Хочу попробовать. На какую пленку сфотографировать и в каком проявители проявить.... можете по советовать ?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Хочу попробовать. На какую пленку сфотографировать и в каком проявители проявить.... можете по советовать ?

что значит на какую пленку снимать каким проявителем проявлять?

ну если взять любой кодак/илфорд и проявить по номиналу в рекомендованной химии то результат будет удовлетоворять... при правильно экспонометрии конечно.

я говорю о понимании зонной теории, понимании что такое I-II или IIX-IX зоны например... и если для плнки зонная теория сложна, то найти зоны на отпечатке не должно составить труда.

если грубо с допущениями: L (luminosity из моделт L*A*B) от 0 до 100 легко делится на 10 зон, и просто тыкаясь пипеткой (5*5px например) в фш можно поределить где какая зона.
Из той-же зонной теории все сюжетноосмысленное, детализованное, общефотографическое находится между III и VII зонами все что меньше пробитые тени все что выше крайние света.

ну вот собственно выделил света и тени на картинках

здесь сюжетная часть вся выдетает

а здесь, да лес нафиг темный, а вода мертная, потому что на ней нету бликов... но это мое imho

Re[Attar]:
Цитата:

ну вот собственно выделил света и тени на картинках

здесь сюжетная часть вся выдетает

а здесь, да лес нафиг темный, а вода мертная, потому что на ней нету бликов... но это мое imho

Подробнее

Зачем вы так изображения разукрасили ? Вы этим пытались произвести анализ деталей в светах и тенях ? Попробуйте теперь изменить рисунок в редакторе ROW, и посмотрите что у вас получиться.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

Зачем вы так изображения разукрасили ? Вы этим пытались произвести анализ деталей в светах и тенях ? Попробуйте теперь изменить рисунок в редакторе ROW, и посмотрите что у вас получиться.

Подробнее

отпечаток не меняют в редакторе row

ну и если подвести итог: у вас хороший монитор, но плохие отпечатки.
Re[Attar]:
Цитата:
отпечаток не меняют в редакторе row

Я про рисунок. цифровой скан отпечатка.
Re[Attar]:
Цитата:
но плохие отпечатки.

Можете показать хорошие отпечатки ? именно сканы с бумажных фотографий.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Можете показать хорошие отпечатки ? именно сканы с бумажных фотографий.

наша сказка хороша, начинай с начала.

у меня сканер A4, а печатаю я от 30см по кортокой стороне, так что сканов там мало, в основном фотографии.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9273114
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9273087
и дальше по моим постам в этой теме.

но поскольку я мутнореалист/пикториалист и вообще "кладу на фотографический гештальт", часть из этих отпечатков не является формально "хорошими" но они гармоничные.

вот художники говорили вы сперва "лошаь рисовать научитесь" и в этих терминах уж лошадь то я рисовать умею :) а вам надо научится.
Re[Attar]:
Цитата:

наша сказка хороша, начинай с начала.

у меня сканер A4, а печатаю я от 30см по кортокой стороне, так что сканов там мало, в основном фотографии.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9273114
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9273087
и дальше по моим постам в этой теме.

но поскольку я мутнореалист/пикториалист и вообще "кладу на фотографический гештальт", часть из этих отпечатков не является формально "хорошими" но они гармоничные.

вот художники говорили вы сперва "лошаь рисовать научитесь" и в этих терминах уж лошадь то я рисовать умею :) а вам надо научится.

Подробнее

Мне ваши отпечатки больше нравятся которые тотираванные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта