Чёрно-белые отпечатки. Как они у нас получаются.

Всего 1732 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
И одиночкам не чужда простая человеческая потребность делиться накопленным опытом с другими, желающими и могущими его понять. Не так ли?

Не чужда. Но на ради этого я, (уж извините, только за себя могу говорить), не ради, чтобы поделиться, сюда на форум прихожу. А ради того, чтобы подсмотреть то, что не смог в своё время в книжках вычитать. А хвастовство "опытом" - это лишь издержки общения.

Если кто-то здесь появляется только затем, чтобы хвастаться (или только, чтобы делиться опытом) - ну, такого человека, должно быть, следует пожалеть. Ибо он уже дошёл до конца.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Не чужда. Но на ради этого я, (уж извините, только за себя могу говорить), не ради, чтобы поделиться, сюда на форум прихожу. А ради того, чтобы подсмотреть то, что не смог в своё время в книжках вычитать. А хвастовство "опытом" - это лишь издержки общения.

Если кто-то здесь появляется только затем, чтобы хвастаться (или только, чтобы делиться опытом) - ну, такого человека, должно быть, следует пожалеть. Ибо он уже дошёл до конца.

Подробнее

1 - У термина "хвастовство" есть синоним? И какое отношение "хвастовство" имеет к "потребности"?
2 - с точки зрения убеждённого одиночки, пожалеть следовало бы всех тех, кто здесь про**рает ценнейшее время.
3 - в надежде подсмотреть не один ВЫ здесь. Однако, волей-неволей всё это приводит к оригинальным, я бы сказал, способам подсмотреть:https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/627155#p7338726
Re[Sasha_U]:
:D
Я всё мечтаю раздобыть мех 13х18 и на базе этой головы сделать себе нормальный увеличитель. Удобный. Настоящий. (Немецкий ебей захватили перекупщики-старьёвщики и взвинтили цены. Мех сейчас стоит дороже, чем мне обошлась вся камера).

Разумеется, прежде чем что-то изобретать, я шерстю весь интернет, выискивая возможные подводные камни.

Про**рать ценнейшее время иногда бывает полезным. За это время вчерашние отпечатки успевают "отлежаться".

Пободавшись с одним оппонентом, (спецом не упоминаю его имени тут), я наконец-то выяснил, что именно меряет мой экспонометр, как он меряет и в каких случаях и как именно его держать в руках. Хотя со стороны могло показаться, будто бы я насаждал свои дурацкие идеи. На самом деле это было не так.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
А интересная зацепка. И правдивая. Одна из старых заповедей фотолюбителя прямо об этом и говорит: "...собираясь на фотоохоту, забудь пригласить с собой друзей".
Однако, то, что мы здесь и сейчас, указывает на то, что не всё так однозначно. Всплывают прочие примеры, и усматривается довольно-таки забавный казус: жизненные опыт показывает, что и волчья стая, и фотоклубы (magnum иже с ними) эффективнее бывают одиночек. Одиночка интересный мощный проект не поднимет. Да и как социальный субъект малоэффективен и малоинтересен. Одиночки -- да, есть. Много есть. Можно по целой галерее имён пройтись. Но даже одиночке не чужда подпитка от коллективного мышления и опыта... И одиночкам не чужда простая человеческая потребность делиться накопленным опытом с другими, желающими и могущими его понять. Не так ли?

Подробнее

+100
На охоту только одному. А вот обсудить трофеи в кругу близких по интересу людей всегда приятно. + обмен опытом тоже весьма любопытно.
Re[nebrit]:
...прикупить где-нибудь пару ФК-13х18 и дело с концом. А то и одной хватит. Плюс промежуточный, коробчатого типа, тубус. Из фанеры склеить или стеклотекстолита, или чёрного листового полистирола. Впрочем, полистирол легко и отлично красится любой вменяемой сольвентной или нитрокраской, по причине чего чёрным изначально быть не обязан. А то, и вовсе из тубусов (телескопическая схема) световой тоннель соорудить. Ну в крайнем случае, можно из светонепроницаемой ткани рукав сшить и в качестве меха применить. А чтоб внутрь не проваливался, ограничить его изнутри длиннющими (через микроблочки) тонкими пружинами. Делов-то... Ну, в крайнем случае, четырьмя струнами, подгруженными через отверстия в объективной доске. Мех может ещё долго не появиться. А увел. -- весьма актуальный инструмент.
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

форум, это конечно хорошо, но в живую интересней + есть моменты которые невозможно реализовать или проверить в виртуальном формате.

Хвастовство - а почему бы и нет. Получить признание(или просто грамотную критику), это неплохой стимул к работе и совершенствованию своих навыков.

Ну и фотография вообще полна пороков, в сюжетах порой можно встретить очень ненормальные вещи, от банального вуайеризма до куда более тяжелых психических отклонений.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
форум, это конечно хорошо, но в живую интересней + есть моменты которые невозможно реализовать или проверить в виртуальном формате.

Хвастовство - а почему бы и нет. Получить признание(или просто грамотную критику), это неплохой стимул к работе и совершенствованию своих навыков.

Ну и фотография вообще полна пороков, в сюжетах порой можно встретить очень ненормальные вещи, от банального вуайеризма до куда более тяжелых психических отклонений.

Подробнее

По этому поводу следующая заповедь гласит: "...фотография бесстыдна по своей натуре. Поэтому... лучше снять и извиниться, чем не снимать и не извиняться. "
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET

Сегодня, ИМХО, чёрно-белые отпечатки нужны только самому фотографу. И признание не играет никакой роли.
Вчера навестил друга-керамиста. Не просто керамист, но гончар. Одиночка. Есть хороший заказ - хорошо. Нет заказа - всё равно садится и крутит.
Говорю: - можно же организовать небольшую школу. (В местном отделе культуры его уважают и как мастера, и как человека). Получал бы оклад. Вырастил бы нескольких учеников. Говорит: - не хочу.
Пару лет назад был на ФотоФесте в Чернигове. Не знаю насчет того насколько проект был успешен с коммерческой точки зрения, но на мой взгляд, имел вполне неплохой к себе интерес. Понятное дело что по сравнению с выкладками попсовых фото на память в туристическом раене, это капля в море, но своя ниша есть.

Что до друга гончара, ну так он художник на всю башку, такие как он не могут и не хотят продавать плоды своих трудов. Сам пару тройку таких знаю.
Re[ASDSET]:
Он как раз продаёт плоды трудов. Только этим и кормится.
Но он не хочет никого учить. Даже за зарплату. Пусть и небольшую, но стабильную. Даже для поднятия статуса и как следствие возможного увеличения заказов.

Бутчер, кстати, поднялся на деньги американской казны. Но они требовали от него лишь фотографии, а не преподавания.

Вообще, с преподаванием фоторемесла, ИМХО, всегда было хуже некуда. Проще научить сапожному ремеслу, нежели фотографическому.
Поэтому ко всем учителям от фотографии у меня отношение предвзятое.
Re[nebrit]:
Вот я и говорю, не умеет и не хочет. Ну а три горшка продать чтобы с голоду не подохнуть, это не торговля, это нужда.

Насчет преподавания речи вообще нет, это отдельная тема.
Re[ASDSET]:
Друг мой крутит чайники и чашки уже тридцать лет.
http://www.horss.ru/index.php/galery/category/140-2013-02-13-05-17-53
Это не нужда. Это страсть.
http://elektrostal.name/demin/new/
Re[nebrit]:
Цитата:

Да нет у меня никаких шедевров. И быть не может.
Есть полдюжины отпечатков, снятых в разное время, которые даже нельзя отнести на какую-нибудь сборно-соляночную выставку, потому что это не серия. Просто мне не стыдно показать их: а я вот так умею..

Подробнее

НЕ ужели все так плохо, чем вас не устраивают ваши отпечатки ? можете хоть словами описать что на них не так. Коль нет возможности от сканировать.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Друг мой крутит чайники и чашки уже тридцать лет.
http://www.horss.ru/index.php/galery/category/140-2013-02-13-05-17-53
Это не нужда. Это страсть.

Вы читать умеете?
Нужда толкает его торговать, а не крутить. Не хотел бы жрать, вообще бы не подорвал. Можете спросить его об этом.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
НЕ ужели все так плохо, чем вас не устраивают ваши отпечатки ? можете хоть словами описать что на них не так. Коль нет возможности от сканировать.

Это словами описать нельзя.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Вы читать умеете?
Нужда толкает его торговать, а не крутить.

Как раз нужда его вынудила какое-то время преподавать. (Когда сгорела мастерская). Обустроил новую мастерскую и перестал преподавать.
Re[nebrit]:
Просто спросите, он поймет, уверяю.
Re[nebrit]:
Не подскажите, как по вашему мнению ILFOBROM GALERIE FB ? . Быстро пробежался она вроде не мультиконтраст. Прочитал ваши сообщения прям жалко стало что потратился на фильтры и мульиконтраст 4 fb. Если я правильно понял то лучше без фильтров но с парой пачек бумаги с различным контрастом?
Re[ХОЧУ САЛА]:
Если вы только только приступаете к освоению процесса, то мультигрейд вам поможет получить хоть какие-то отпечатки. И велика вероятность, что среди них окажутся и хорошие.
Недостаток всех мультигрейдов - провал в середине, особенно заметный при использовании мягких фильтров.
Но чтобы печатать на "номерной Галерее", надобно хорошо представлять себе, как под неё готовить негативы. А это приходит отнюдь не сразу.
Галерею делают нынче лишь двух номеров - №2 нормальная и №3 контрастная. Выбор не богат. И стоит сильно дорого.
Re[nebrit]:
Я конечно понимал что это все сложно но после прочтения ваших постов засомневался в том что смогу научиться сделать хороший отпечаток. Но попробовать хочется, очень любопытно. У меня все очень скромно, Tri-x 400 (135) в d-76 1:1. Насколько я помню мультиконтраст без фильтра получается как нормальная ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта