от: Aleksey--__--
Sasha_U, так давай тему создавай "Встреча печатников в Москве", последния суббота каждого месяца ))), можно и два раза в месяц :D
https://foto.ru/forums/topics/665177&page=14#listStart
от: Aleksey--__--
Sasha_U, так давай тему создавай "Встреча печатников в Москве", последния суббота каждого месяца ))), можно и два раза в месяц :D
от: Sasha_U
https://foto.ru/forums/general/fotopechat/665177
от:nebrit
Фотографическое ремесло всегда стояло особняком от всех других ремёсел. Ну, вообще нереально было куда-то придти и сказать: - научите меня.
То, что нынче появились на каждом углу как грибы всяческие курсы, обещающие с три короба - так это просто стрижка "овец" и "баранов" по большей части. Никто ни с кем делиться своими наработками или науськивать не будет. Просто невозможно объяснить на пальцах ни на каких встречах то, к чему сам шёл лет десять.
Тот же Сэкстон проводит мастер-классы. И по печати тоже. Неужели вы думаете, что слушатели вскорости становятся классными печатниками не хуже самого Сэкстона? Или он им скажет что-то такое, чего они не найдут в районной библиотеке? Технология печати не меняется уже сотню лет. А путь один - красный фонарь.
Написав: каждый сам устанавливает себе планку, я подразумевал, что если для одного достаточно абы какой картинки, то другого устраивает только супер-картинка.Подробнее
от:ASDSET
Можно подсмотреть какие то моменты и тонкости, которое как вы писали нарабатываются годами. Которые вполне реально объяснить на пальцах-увеличителе, было бы желание учится и делится опытом. Опять же встречи дают возможность посмотреть отпечатки(увидеть наконец ваши шедевры, а не ту серую хр.нь в которую они превращаются после скана) Ну и просто живое общение с единомышленниками тоже весьма полезно и приятно. Ходя для вас, если судить о вашей привычки со всеми постоянно спорить, возможно последнее не будет приятным и полезным, как и для остальных.
Я завидую москвичам, у них есть возможность собраться в кругу единомышленников. Мне же, с моими тараканами и хасселем на перевес в местечковом фотоклубе делать нечего. Так как клуб из себя представляет 5 пенсионеров которым уже нафик не нужна фотография и на встречах они обсуждают дела былые и проблемы житейские. у остальные 10 человек, при виде штатива, отпадают крышки с объективов и они все дружно начинают мне рассказывать каким архаичным отстоем я занят, и что у них у всех исо 3200 рабочее и зумы и прочее.... , а принесенные мной принты, вызвали почему то гнев и обиды. Фотографии в клубе, это то что наснимали те 5 дедов лет 20-40 назад.Подробнее
от: ASDSET
Короче я туда больше не пойду.
от: Корр
Может быть, ваши старички уже и оборудования не имеют и материалов? Тогда им надо в другом месте, а не в фотоклубе собираться.
от:Корр
А на чьей, так сказать территории, существет фотоклуб? У нас вот, например, человек 5 - 6 "старичков" нашлось бы, если бы было где собраться. И на примете есть пара молодых, которую любят (надолго ли?) плёнку. А если бы еще и была возможность собраться у фу, было бы здорово. Уверен, что разговоров о житье - бытье было бы минимум. А так с товарищем регулярно встречаюсь у меня дома, так как у него лаборатории нет и возможности нет её сделать. А я одну комнату занял под своё хобби. Вдвоём и "варимся". Может быть, ваши старички уже и оборудования не имеют и материалов? Тогда им надо в другом месте, а не в фотоклубе собираться.Подробнее
от: nebrit
Фотограф всю жизнь и во все времена был одиноким волком.