Чёрно-белые отпечатки. Как они у нас получаются.

Всего 1732 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Sasha_U, так давай тему создавай "Встреча печатников в Москве", последния суббота каждого месяца ))), можно и два раза в месяц :D

https://foto.ru/forums/topics/665177&page=14#listStart
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
https://foto.ru/forums/general/fotopechat/665177

Там есть отличный вариант ))) тока отпечатки почти не кто не приносит ((((
Re[Aleksey--__--]:
Тема эта открыла мне во-первых уникального человека Сашу У, во-вторых познакомила с многоми вещами по аналоговой печати..
Но есть две проблемы.
1. На встречи вместо отпечатков приносили бухло
2. На встречи приходили зеленые печатники, а зеленым от зеленых опыта не наберешься.
Соответственно смысл собираться кроме как побухать пропал. Если бы приходили отцы, приносили свои карточки, пусть даже малюсенькие, приносили на инспекцию негативы было бы круто. Был бы реальный обмен опытом. Если бы они стояли за спиной и говори надо добавить еще 3 секунды экспозици...
Эххх, кому это сеичас надо
Re[Аркаша Ш.]:
Фотографическое ремесло всегда стояло особняком от всех других ремёсел. Ну, вообще нереально было куда-то придти и сказать: - научите меня.

То, что нынче появились на каждом углу как грибы всяческие курсы, обещающие с три короба - так это просто стрижка "овец" и "баранов" по большей части. Никто ни с кем делиться своими наработками или науськивать не будет. Просто невозможно объяснить на пальцах ни на каких встречах то, к чему сам шёл лет десять.
Тот же Сэкстон проводит мастер-классы. И по печати тоже. Неужели вы думаете, что слушатели вскорости становятся классными печатниками не хуже самого Сэкстона? Или он им скажет что-то такое, чего они не найдут в районной библиотеке? Технология печати не меняется уже сотню лет. А путь один - красный фонарь.
Написав: каждый сам устанавливает себе планку, я подразумевал, что если для одного достаточно абы какой картинки, то другого устраивает только супер-картинка.
Re[nebrit]:
Окей
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Фотографическое ремесло всегда стояло особняком от всех других ремёсел. Ну, вообще нереально было куда-то придти и сказать: - научите меня.

То, что нынче появились на каждом углу как грибы всяческие курсы, обещающие с три короба - так это просто стрижка "овец" и "баранов" по большей части. Никто ни с кем делиться своими наработками или науськивать не будет. Просто невозможно объяснить на пальцах ни на каких встречах то, к чему сам шёл лет десять.
Тот же Сэкстон проводит мастер-классы. И по печати тоже. Неужели вы думаете, что слушатели вскорости становятся классными печатниками не хуже самого Сэкстона? Или он им скажет что-то такое, чего они не найдут в районной библиотеке? Технология печати не меняется уже сотню лет. А путь один - красный фонарь.
Написав: каждый сам устанавливает себе планку, я подразумевал, что если для одного достаточно абы какой картинки, то другого устраивает только супер-картинка.

Подробнее

Можно подсмотреть какие то моменты и тонкости, которое как вы писали нарабатываются годами. Которые вполне реально объяснить на пальцах-увеличителе, было бы желание учится и делится опытом. Опять же встречи дают возможность посмотреть отпечатки(увидеть наконец ваши шедевры, а не ту серую хр.нь в которую они превращаются после скана) Ну и просто живое общение с единомышленниками тоже весьма полезно и приятно. Ходя для вас, если судить о вашей привычки со всеми постоянно спорить, возможно последнее не будет приятным и полезным, как и для остальных.

Я завидую москвичам, у них есть возможность собраться в кругу единомышленников. Мне же, с моими тараканами и хасселем на перевес в местечковом фотоклубе делать нечего. Так как клуб из себя представляет 5 пенсионеров которым уже нафик не нужна фотография и на встречах они обсуждают дела былые и проблемы житейские. у остальные 10 человек, при виде штатива, отпадают крышки с объективов и они все дружно начинают мне рассказывать каким архаичным отстоем я занят, и что у них у всех исо 3200 рабочее и зумы и прочее.... , а принесенные мной принты, вызвали почему то гнев и обиды. Фотографии в клубе, это то что наснимали те 5 дедов лет 20-40 назад.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Можно подсмотреть какие то моменты и тонкости, которое как вы писали нарабатываются годами. Которые вполне реально объяснить на пальцах-увеличителе, было бы желание учится и делится опытом. Опять же встречи дают возможность посмотреть отпечатки(увидеть наконец ваши шедевры, а не ту серую хр.нь в которую они превращаются после скана) Ну и просто живое общение с единомышленниками тоже весьма полезно и приятно. Ходя для вас, если судить о вашей привычки со всеми постоянно спорить, возможно последнее не будет приятным и полезным, как и для остальных.

Я завидую москвичам, у них есть возможность собраться в кругу единомышленников. Мне же, с моими тараканами и хасселем на перевес в местечковом фотоклубе делать нечего. Так как клуб из себя представляет 5 пенсионеров которым уже нафик не нужна фотография и на встречах они обсуждают дела былые и проблемы житейские. у остальные 10 человек, при виде штатива, отпадают крышки с объективов и они все дружно начинают мне рассказывать каким архаичным отстоем я занят, и что у них у всех исо 3200 рабочее и зумы и прочее.... , а принесенные мной принты, вызвали почему то гнев и обиды. Фотографии в клубе, это то что наснимали те 5 дедов лет 20-40 назад.

Подробнее

...фигасе... Вам не позавидуешь...
А когда я в клубе давным-давно тусовался, было у нас постояннофункционирующее мероприятие: свою новую коллекцию мы отправляли в другой регион таким же, как и мы, нам в это время присылали фотки из ещё одного региона и т.д. В общем, коллекции нескольких клубов постоянно обновлялись и циркулировали по стране. По кольцу, так сказать.
Поспрашивайте своих аксакалов, помнят они такое явление? Может быть, стоит возродить?
Я -- из тех же "аксакалов"... Бла-бла-бла... После долгого застоя начинаю возвращаться в фотолюбительство. Спасибо молодёжи. Может быть, тоже поучаствовать ещё посчастливится в возродившемся кольце... Да и ваши пенсионеры вдруг воспрянут. Глядишь, цифровая плеяда воздержится от никчемной критики того, чего не понимают.
Re[Sasha_U]:
Я им предложил возродить даркрум, за свой счет и на своем же оборудовании, это привлекло внимание пенсионеров ровно на пять минут, далее они вернулись к вопросу о кошках и еще какой то маразматической фигне. Те что с зумами, начали ныть нафик все это надо, у них принтеры дома..... Кстат, никто из них так и не принес ни одного ЧБ отпечатка с принтера. Хотя все дружно меня уверили, что без проблем седеют лучше чем мои. Короче я туда больше не пойду.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Короче я туда больше не пойду.

:(
Re[ASDSET]:
А на чьей, так сказать территории, существет фотоклуб? У нас вот, например, человек 5 - 6 "старичков" нашлось бы, если бы было где собраться. И на примете есть пара молодых, которую любят (надолго ли?) плёнку. А если бы еще и была возможность собраться у фу, было бы здорово. Уверен, что разговоров о житье - бытье было бы минимум. А так с товарищем регулярно встречаюсь у меня дома, так как у него лаборатории нет и возможности нет её сделать. А я одну комнату занял под своё хобби. Вдвоём и "варимся". Может быть, ваши старички уже и оборудования не имеют и материалов? Тогда им надо в другом месте, а не в фотоклубе собираться.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Может быть, ваши старички уже и оборудования не имеют и материалов? Тогда им надо в другом месте, а не в фотоклубе собираться.

Re[ASDSET]:
Корр дело говорит.
Re[ASDSET]:
Да нет у меня никаких шедевров. И быть не может.
Есть полдюжины отпечатков, снятых в разное время, которые даже нельзя отнести на какую-нибудь сборно-соляночную выставку, потому что это не серия. Просто мне не стыдно показать их: а я вот так умею.
Совсем недавно были предприняты аж две попытки объединить фотографов. Одна виртуальная: ларжформатклуб. Вторая реальная: фотоформатклуб. И вроде бы люди вложили в проекты и кучу времени, и бабло, и энтузазизм нешуточный. Не помогло.
Фотограф всю жизнь и во все времена был одиноким волком.

Если же обнародовать то, к какому выводу я пришёл и чего хочу именно я от чёрно-белого отпечатка...

Есть плёнка "А". Есть проявитель "Б". Есть увеличитель "В". Есть бумага "Г". И есть некий сюжет "Д". Всё вместе это даёт хороший баритовый отпечаток, которым не стыдно похвастаться.
К сожалению, другие сюжеты тут не канают, и для них надо искать другие комбинации "А", "Б", "В" и "Г". Поэтому пути развития, строго ИМХО, два - либо поиск сюжета под получающиеся отпечатки, либо поиск комбинации переменных под один конкретный сюжет.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
А на чьей, так сказать территории, существет фотоклуб? У нас вот, например, человек 5 - 6 "старичков" нашлось бы, если бы было где собраться. И на примете есть пара молодых, которую любят (надолго ли?) плёнку. А если бы еще и была возможность собраться у фу, было бы здорово. Уверен, что разговоров о житье - бытье было бы минимум. А так с товарищем регулярно встречаюсь у меня дома, так как у него лаборатории нет и возможности нет её сделать. А я одну комнату занял под своё хобби. Вдвоём и "варимся". Может быть, ваши старички уже и оборудования не имеют и материалов? Тогда им надо в другом месте, а не в фотоклубе собираться.

Подробнее

Я же написал, оборудование и материалы предложил свои(мои тобишь). Далее понятное дело приобретать материалы в складчину. Но никому это не нужно.

помещение - фотостудия днем, вечером чудо клуб, места полно.
Re[nebrit]:
Но общаться с себе подобными необходимо, иначе пропадешь. Даже у одного человека можно многому научиться, если он от души рассказывает и не корчит из себя бога. Но и в ответ должно быть то же самое, а не желание нахвататься вершков и потом хвастаться ими, или ещё хуже (ИМХО) делать на этом деньги.
Re[ASDSET]:
Завидую. Где вы живете? Если недалеко, и смогу быть полезным, приезжайте на пару дней, попечатаем. Я живу за Уралом, 200 км на восток от Е-бурга.
Re[Корр]:
Боюсь, далеко, очень далеко, даже в другой стране.
Re[Корр]:
Так для этого я и завёл эту тему.

Когда мне отсканировали отпечаток первый раз, я расстроился, что непохоже получилось. Или похоже, но не совсем.
Потом попривык. Посравнивал чужие сканы и чужие отпечатки. Теперь могу, глядя на монитор, примерно "заценить" сам отпечаток. Тем паче, что я знаю, что именно на том отпечатке искал бы и где оно спрятано на скане.

А проще говоря, мне хотелось убедиться, что я печатаю не хуже других.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Фотограф всю жизнь и во все времена был одиноким волком.

А интересная зацепка. И правдивая. Одна из старых заповедей фотолюбителя прямо об этом и говорит: "...собираясь на фотоохоту, забудь пригласить с собой друзей".
Однако, то, что мы здесь и сейчас, указывает на то, что не всё так однозначно. Всплывают прочие примеры, и усматривается довольно-таки забавный казус: жизненные опыт показывает, что и волчья стая, и фотоклубы (magnum иже с ними) эффективнее бывают одиночек. Одиночка интересный мощный проект не поднимет. Да и как социальный субъект малоэффективен и малоинтересен. Одиночки -- да, есть. Много есть. Можно по целой галерее имён пройтись. Но даже одиночке не чужда подпитка от коллективного мышления и опыта... И одиночкам не чужда простая человеческая потребность делиться накопленным опытом с другими, желающими и могущими его понять. Не так ли?
Re[ASDSET]:
Жаль!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта