Чёрно-белые отпечатки. Как они у нас получаются.

Всего 1732 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я любитель. Последний раз продал фотографию за деньги лет 10 назад. Плохую. Но продал. Сейчас стыдно.

Вы одновременно выложили изображения с отпечатков и с инвертированных фотошопленных негативов на этом форуме. Я этим подло воспользовался.
. :D

Подробнее

Это как ? в чем заключается подлость ?
Re[Aleksey--__--]:
Вы хотите с негативов получить такое изображение, которое получаете с инвертированных сканов, правленых в фотошопе. Но на фотобумаге получается хуже.
Я это подметил и вроде как постебался. Разве это не подло с моей стороны?
Re[nebrit]:
Цитата:

Вы хотите с негативов получить такое изображение, которое получаете с инвертированных сканов, правленых в фотошопе. Но на фотобумаге получается хуже.
Я это подметил и вроде как постебался. Разве это не подло с моей стороны?

Подробнее

Я не какой подлости в этом не вижу. К вам вопрос, как вы печатаете тестовые фотографии и почему столько бумаги уходит в брак ? Я тестовые в обще не печатаю, получается конечно не суперски, зато быстро и экономно.
Re[Aleksey--__--]:
Я ищу в ч/б фотографии свою нишу. Свой почерк. Это надо понимать не в переносном смысле, а в буквальном. Меня прежде всего заботит структура изображения. Поэтому на всякого рода тесты я не жалею ни бумаги, ни плёнки, ни химии. Где сгодился бы кусочек бумажки со спичечный коробок, я беру кусок с ладонь. А иногда и целый лист 30*40, заранее зная, что кроме меня его никто не увидит, а когда таких отпечатков наберётся мешок - выкину на помойку. Сам сюжет как таковой меня интересует мало. На сегодняшний день. Если через какое-то время не достигну то, чего хотца, быть может вообще заброшу это дело на фиг. Если достигну, то буду проверять на кошках портретируемых. Что периодически и делаю. Этап, когда я сам себя успокаивал: фотография не может быть такой же как то, что снимаешь (типа, она всегда хуже) - этот этап давно позади. Теперь я говорю себе: фотография обязана быть лучше, чем то, что снимаешь. Иначе в ней нет никакого смысла. (Для меня нет). При этом я всячески игнорирую вмешательство в техпроцесс маскирования и т.п. "улучшителей" изображения. Она должна остаться документом, иначе никто не поверит.
Re[nebrit]:
nebrit, молодец. мне понравилось с каким качеством и какими усилиями вы вкладываетесь в получение желаемого результата.
Re[Aleksey--__--]:
Догнался на днях до номинала на Тимаксе. А потом и его обогнал. Это на тестах. Присмотрелся - плоское всё. Решил вернуться к ИСО 80 (если не 64 :D ). Стендбаи всякие и дикие выравнивания - на фиг! Даёшь объём на отпечатках!!!
Re[nebrit]:
Цитата:

Догнался на днях до номинала на Тимаксе. А потом и его обогнал. Это на тестах. Присмотрелся - плоское всё. Решил вернуться к ИСО 80 (если не 64 :D ). Стендбаи всякие и дикие выравнивания - на фиг! Даёшь объём на отпечатках!!!

Подробнее

Это вы о чем ? 3D-Ч/Б

Re[Aleksey--__--]:
Просто ч/б. Но без серости.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Просто ч/б. Но без серости.

Контрастные отпечатки ?
Re[Aleksey--__--]:
И контрастные бывают серыми.
Вот чпокнул я в пять утра туман за окном. А на фотке тумана нету. Потерялся.
Re[nebrit]:
удаленно
Re[Aleksey--__--]:
Всё-то вас тянет уйти от реальности.
Re[nebrit]:
Цитата:
И контрастные бывают серыми.
Вот чпокнул я в пять утра туман за окном. А на фотке тумана нету. Потерялся.

На какую пленку фотографировали и в чем пленку проявляли ?
И что тумана нет совсем ? Какое расстояние было до тумана ?
Re[Aleksey--__--]:
Разные планы тональные есть. А самого тумана нету. Всё плоское. Так получится на любой плёнке, если её практически не бултыхать.
Re[nebrit]:
nebrit, что то больше не кто примеры не выкладывает....., даже вы.
Re[Aleksey--__--]:
Я в ссоре с приятелем, у которого принтер. Да и пока хвастаться нечем. Шаг вперёд - два шага назад.
Re[nebrit]:
Цитата:
Я в ссоре с приятелем, у которого принтер. Да и пока хвастаться нечем. Шаг вперёд - два шага назад.

Зачем вам принтер ? И что обязательно хвастаться, можно и просто сканы отпечатков выложить.
Re[Aleksey--__--]:
ТЬфу ты, СКАНЕР у него.
Re[nebrit]:
Цитата:
ТЬфу ты, СКАНЕР у него.

Я то я уже грешным делом по думал.... а не принтере печатаете
Re[nebrit]:
Эксперименты с проявителем от Sasha_U

Унибром тисненый 1985г. (24x30)

Rollei Vintage 132 (24x30)

Вы не авторизованы