от:Superka
По поводу "учится" для кино - это другой вопрос. Полно есть людей которые уже выучились и объективно не имеют (не имели) возможности снять хоть какую-то короткометражку, в том случае если качество картинки имеет значение.Подробнее
Особенно состояние отечественного кинематографа показывает кто там куда болезный выучился. В СССР обходились чб пленкой и снимали шедевры, сейчас отечественные деятели имеют вполне себе технику и снимают шлак как правило.
Про любителей я вообще молчу.
от: Superka
Не забывайте про энтузиастов, которые не могут себе позволить идти учиться, но им, тем не менее, вполне может оказаться что есть что сказать и показать. Это не редкость в кино.
Это редкость в любом виде человеческой деятельности, чтоб не учится и сразу шедевр...те кому есть что показать уже показывают без вашей так называемой "революции".
Да и вообще, не для одних же кинофильмов нужен качественный видеопоток. Народ ездит в Исландию, Гренландию, Индию, Бразилию и т.п. - что там снимать на видео нечего? А картинка ой как важна в этом случае.Подробнее
Включите HD канал какой нибудь познавательный посмотрите как работают профи на хорошей технике в хорошей команде, сразу поймете что то что вы нам тут показываете - работа ученика оператора после 14 дневных курсов....
На сегодняшний день, 5Дм3 и 5Дм2 - единственные 35мм кинокамеры по сути - и стали ими именно с помощью Magic Lantern.
Ерунда, погуглите кто и что уже снимал на зеркалки в Голливуде...
Для чего это мне?
Мне нужна хорошая камера для таких клипов на любимую музыку. Вот пример.
Это унылое зрелище не спасет ни ХД ни 3Д....все те кто мастурбирует на пиксели и прочий долби сурраунд были посрамлены с выходом ЧБ и немого фильма "Артист" в 2011 году, оказалось в умелых руках можно и так...
это родной кэноновский H.264 - мыло, муар...
Задумок по клипам много, не только на основе футажей. Так что повторюсь, - мне это надо. И картинку хочу хорошую.
Попросите в РЖД записи с камер наблюдения и cмонтируйте, интереснее будет.
Ролинг шаттер не особо парит если не трясти камерой как сумасшедший. Вы ведь примеры видео посмотрели?
То что показали уныло, статично и годится только на замену фотопанорам....
Вы на eosHD всё посмотрели? Всё почитали? Тесты-сравнение с c300 видали? Вы причину того почему все на ушах стоят - поймите. Пишет видео во многом лучше чем РЭД, - т.е. шумит меньше, и сенсор больше. Может писать 4К (3,5К) - но очень короткое - обламывает скорость непосредственно записи на карточку, хотя контроллер может в 7 раз больше. Теперь этот ф-т в той же категории по качеству что и РЭД и Аллекса (цитата с eoshd). И именно с ними в статьях он и сравнивается. Вот те и ололололоПодробнее
Это эротические фантазии, включите в Блю рее какой нибудь Голливудский фильм.
Ну и собственно все ваши заблуждения базируются на том что некий одиночка может снять нормальный фильм, но проблема в том что уже давно кино это командная работа и работа оператора вней всего лишь кусочек, и просто энтузиаст все равно должен освоить азы работы режиссера, сценариста, оператора , монтажера и т.д. а любитель обчно ленится учится и хочет поразить нас всех мегапиксельной картинкой какого нибудь унылого события, ну или "Вася падает мордой в оливье ХэДэ".
Но блин Спилберг и Васю снимет на Айфон хорошо, в отличии от индикиноманов....