Преврати свою зеркалку в лучшую в мире кинокамеру!

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka

По поводу "учится" для кино - это другой вопрос. Полно есть людей которые уже выучились и объективно не имеют (не имели) возможности снять хоть какую-то короткометражку, в том случае если качество картинки имеет значение.

Подробнее

Особенно состояние отечественного кинематографа показывает кто там куда болезный выучился. В СССР обходились чб пленкой и снимали шедевры, сейчас отечественные деятели имеют вполне себе технику и снимают шлак как правило.
Про любителей я вообще молчу.

Цитата:
от: Superka

Не забывайте про энтузиастов, которые не могут себе позволить идти учиться, но им, тем не менее, вполне может оказаться что есть что сказать и показать. Это не редкость в кино.

Это редкость в любом виде человеческой деятельности, чтоб не учится и сразу шедевр...те кому есть что показать уже показывают без вашей так называемой "революции".

Цитата:

Да и вообще, не для одних же кинофильмов нужен качественный видеопоток. Народ ездит в Исландию, Гренландию, Индию, Бразилию и т.п. - что там снимать на видео нечего? А картинка ой как важна в этом случае.

Подробнее

Включите HD канал какой нибудь познавательный посмотрите как работают профи на хорошей технике в хорошей команде, сразу поймете что то что вы нам тут показываете - работа ученика оператора после 14 дневных курсов....

Цитата:

На сегодняшний день, 5Дм3 и 5Дм2 - единственные 35мм кинокамеры по сути - и стали ими именно с помощью Magic Lantern.

Ерунда, погуглите кто и что уже снимал на зеркалки в Голливуде...

Цитата:

Для чего это мне?
Мне нужна хорошая камера для таких клипов на любимую музыку. Вот пример.

Это унылое зрелище не спасет ни ХД ни 3Д....все те кто мастурбирует на пиксели и прочий долби сурраунд были посрамлены с выходом ЧБ и немого фильма "Артист" в 2011 году, оказалось в умелых руках можно и так...

Цитата:

это родной кэноновский H.264 - мыло, муар...
Задумок по клипам много, не только на основе футажей. Так что повторюсь, - мне это надо. И картинку хочу хорошую.

Попросите в РЖД записи с камер наблюдения и cмонтируйте, интереснее будет.

Цитата:

Ролинг шаттер не особо парит если не трясти камерой как сумасшедший. Вы ведь примеры видео посмотрели?

То что показали уныло, статично и годится только на замену фотопанорам....

Цитата:

Вы на eosHD всё посмотрели? Всё почитали? Тесты-сравнение с c300 видали? Вы причину того почему все на ушах стоят - поймите. Пишет видео во многом лучше чем РЭД, - т.е. шумит меньше, и сенсор больше. Может писать 4К (3,5К) - но очень короткое - обламывает скорость непосредственно записи на карточку, хотя контроллер может в 7 раз больше. Теперь этот ф-т в той же категории по качеству что и РЭД и Аллекса (цитата с eoshd). И именно с ними в статьях он и сравнивается. Вот те и ололололо

Подробнее

Это эротические фантазии, включите в Блю рее какой нибудь Голливудский фильм.

Ну и собственно все ваши заблуждения базируются на том что некий одиночка может снять нормальный фильм, но проблема в том что уже давно кино это командная работа и работа оператора вней всего лишь кусочек, и просто энтузиаст все равно должен освоить азы работы режиссера, сценариста, оператора , монтажера и т.д. а любитель обчно ленится учится и хочет поразить нас всех мегапиксельной картинкой какого нибудь унылого события, ну или "Вася падает мордой в оливье ХэДэ".
Но блин Спилберг и Васю снимет на Айфон хорошо, в отличии от индикиноманов....
Re[526]:
Революции аж 2 недели, а тут уже про Голливуд, большое кино и т.п. речи пошли.. :) прикольна
Re[Superka]:
Новость по мне отличная) не знаю что все накинулись) единственный вопрос - как теперь быть с флэш носителями?-) скорость записи потока должна быть некислая и объём карт чтоб что-то снять гигов 120) Да и думаю, что рав видео останется за людьми которые этим зарабатывают и не получит такое массовое распространение, так как не каждый себе сможет позволить пару карт памяти по 500 баксов) ну нужно подождать немного, так как обещают новые прошивки и для младших моделей)
Re[artem272]:
Цитата:

от:artem272
Новость по мне отличная) не знаю что все накинулись) единственный вопрос - как теперь быть с флэш носителями?-) скорость записи потока должна быть некислая и объём карт чтоб что-то снять гигов 120) Да и думаю, что рав видео останется за людьми которые этим зарабатывают и не получит такое массовое распространение, так как не каждый себе сможет позволить пару карт памяти по 500 баксов) ну нужно подождать немного, так как обещают новые прошивки и для младших моделей)

Подробнее

На eoshd.com статья по карточкам уже готова. Никаких там 500 баксов в помине. Если Вы уменьшите размер кадра скажем до 1600х900 то поток видео влезет вообще на любую карточку не совсем древнюю. Насчет профессионалов - не знаю. Это Вы о ком? Тут один форумчанин вспомнил про свадебных видеографов. Ну это ж не для них, очевидно.
Я думаю для тех, кто захочет передать настроение залитой Солнцем веранды, туман в саду, бабочки на цветочном поле.. и не захочет ограничиваться при этом видео - эта новость потрясающая. Это как пример.
Я вот думаю продавать свой 60Д и покупать 50Д, у него поток в два раза шире.

Я купил свой 60Д, сразу побежал снимать в парке и отстойность картинки меня убила. Мыло и муар для моих скромных целей - не подходят, а классная картинка обязательна.

Даю еще пример, мой, с мылом и муаром. ЧТобы никто не спрашивал зачем raw видео в фотоаппарате. Кому не интересно - пусть не снимает, а много кому интересно, это я точно знаю. А то давай сразу про Голливуд, обхохочешься, детский сад :)
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tSQfbJ2sF8s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/tSQfbJ2sF8s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Superka]:
Цитата:
Революции аж 2 недели, а тут уже про Голливуд, большое кино и т.п. речи пошли.. :) прикольна

Ну тут есть два момента уважаемый:

а) революция произошла у вас в голове , Голливуд снимает на Сапоги 1 5 7 уже давно без вашей т.н. революции, но только в нужные моменты.
Кстати рекомендую посмотреть как выглядит аппарат в обвесе, прикинуть сколько это стоит, потом пойти купить себе нормальный камкодер и снимать...

б) Вы сами назвали ветку - Бла Бла Бла лучшую кинокамеру в мире, вот я и заглянул, т.к. сталкивался с профильными технологиями :) Думал мож чего реально новое, а вы все про РАВ да еще и 100 мб, а сами объяснить не можете нафига это массовому рынку, аргументация на уровне - "мне нужно снимать паровозики ! мне интересно !" сказки какие то рассказываете про всемирный заговор Сапога Никона Сони и т.д.

З.Ы. Вот гляньте как просто более менее нормальная команда снимает на Nikon 5100 за пару лет до вашей революции. Вы пока лучше чего то не показали, примеры с Сапогов 1 5 7 в руках Голливудских профессионалов сами найдете ?

И посмотрите титры сколько людей задействовано в этом. А это всего лишь короткометражка 5 мин....

http://www.youtube.com/watch?v=EsuJFYzldtE

Как там " Снимаем Кино а не видео" ? Да ? Ждем Аватар от индистудии... ;)
Покажете как ФР меняете на ходу а то я чего то в примерах особо и не вижу ?
Re[526]:
умиляете прям :) , спасибо! Обожаю такие посты :D .
P.S. повторю для особо внимательных, я прилично работал в киностудии, и продалжаю работать на это производство, только уже удаленно. Продолжайте поучать :) !
Re[Superka]:
Цитата:
я прилично работал в киностудии, и продалжаю работать на это производство, только уже удаленно. Продолжайте поучать :) !

Что за студия и кем не подскажете ? Вы просто пишете весьма странные восторги для того кто работал в этом.

Re[526]:
Цитата:
от: 526
Что за студия и кем не подскажете ? Вы просто пишете весьма странные восторги для того кто работал в этом.

Базелевс (в прошлом, сейчас фриланс), 3Дшник-компоузер. Посты странные Ваши, потому как не в теме и вообще не понятно что здесь делаете.
Пост последний Ваш потер, т.к. он совсем не в тему. Свой первый пост удалял не я, а модератор. Какой смысл мне его удалять. Сначала подумайте чем писать.
Re[Superka]:
Вопрос по существу: хватит ли для записи в рав вот такой карты SD SanDisk Extreme Pro 90mb или придется раскошелиться на компакт флэш 1000х , сейчас пробую на CF Transend 600x , но кадры выпадают даже на 1920х720.
Re[Superka]:
а зафигом флешки то подключай винт сразу и фсе. цф это 1 в 1 иде. правдо выпускают ли быстрые винты с иде интерфейсом или скоко будит скорость если сата в иде перекинуть тоже вопорсс
Re[L4m3r]:
не понял как можно винт к камере подключить
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
При чем тут на "момент выхода" ? Я говорю про период когда первый пятак еще оставался в продаже, и начал появлятся второй.

Это нормальное соотношение цен между старыми и новыми моделями. Характеристики здесь ни при чем. Так было, есть и будет во всех областях: телефоны, машины, фотоаппараты и т.д.

5Dm2 стоил в начале продаж 3000-3300, когда последние продающиеся 5D стоили 2 с гаком.
5Dm3 стоил в начале продаж 3500, когда остатки 5Dm2 продавали по 2 с гаком.

В чем отличие? По вашему мнению получается, что 5дм2 дороже чем 5д из-за видео, а как насчет 5дм3, который повторил ценовой путь пращура? :-))))
Re[Crazzzy]:
купи на радио рынке кабель IDE-CF (правда они обычно в обратную сторону чтоб флешку вместо винта свтавить так что может и не найти) или раззори старую флешку и запаяй в неё иде кабель
Re[Superka]:
Цитата:
Для чего это мне?
Мне нужна хорошая камера для таких клипов на любимую музыку. Вот пример.

Ооооо, гууд. Есть м62, ВЛ80, ЭР9 и даже ЭП! Туман искусственный?
Re[526]:
Цитата:

от:526

И посмотрите титры сколько людей задействовано в этом. А это всего лишь короткометражка 5 мин....

http://www.youtube.com/watch?v=EsuJFYzldtE

Как там " Снимаем Кино а не видео" ? Да ? Ждем Аватар от индистудии... ;)
Покажете как ФР меняете на ходу а то я чего то в примерах особо и не вижу ?

Подробнее

Узнать бы, как обрабатывалось, ибо у D5100 в плане видео на выходе шлак полный.

Ну и это .... ж фильм как-никак. Разумеется и народу много. Но это всё к теме не имеет никакого отношения, ибо ОФФТОП.
Re[Superka]:
Цитата:
Да не кроп у него, а всем сенсором пишет, ужимая.

разве всем сенсором? чего тогда картинка сильно шумнее и если есть горячие/битые пиксели, то на видео они сильно крупные, а на фото их и не видно?

понятно, что видео - это не кроп, но и не со всей матрицы ресайз.
Re[sk11ks]:
Цитата:
от: sk11ks
чтобы ютуб был засран кучей г.новидяшек супер "крутых" операторов не способных проплатить кредит за нормальную ВИДЕОкамеру?

а ничего, что даже топовые ВИДЕОкамеры с их маленькими матричками по картинке и рядом не стояли с зеркалками с качественной оптикой?

что-что, а выхлоп видео с хорошей ФФ зеркалки стоит скорее ближе к КИНОкамерам, а там уже саааааааааааавсем другие деньги крутятся, что там не "проплатить кредит" надо, а машину продать и почку
Re[Crazzzy]:
Цитата:
от: Crazzzy
не понял как можно винт к камере подключить

Я пока тоже не разбирался особо, но вот тут об этом видимо упоминается. Там еще была заметка где-то о переходникае CF-... , но это большая редкость. Что там с питанием - не понятно.
Может Ламер попробует чего :)
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
разве всем сенсором? чего тогда картинка сильно шумнее и если есть горячие/битые пиксели, то на видео они сильно крупные, а на фото их и не видно?

понятно, что видео - это не кроп, но и не со всей матрицы ресайз.

Подробнее

Горячие пиксели - не знаю - думаю на этапе конвертации в dng они затираются, либо на этапе конвертации из dng - ...

Насчет того всей ли матрицей или пропускает строчки - не могу сказать. Всегда раньше все думали что сенсор строчки пропускает - что является причиной мыла и муара, но при записи в RAW - эти косяки практически отсутствуют.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Ооооо, гууд. Есть м62, ВЛ80, ЭР9 и даже ЭП! Туман искусственный?

:D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.