Преврати свою зеркалку в лучшую в мире кинокамеру!

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
не попрёт. расшуровываеш их на пример вмешиваеш 0.5% с соседних кадров и уже не попрёт.

Можно еще шума добавить, понятно. Но это извращенство некоторое, согласитесь. в любом случае, 8битных RAW в природе у Кэнона не бывает.
Может ли он писать в джипег сразу, ужатый - не знаю, чето мелькало такое, или мне привидилось. Сейчас работы много, не могу разобраться. Времени остается только на этот форум зайти :)
Re[Superka]:
ололололо если б он писал со всего он бы стоил столько же сколько ред во первых.. не когда в ширпотреб такие скоростя не ставят. и рав был бы не баерный это 2
Re[L4m3r]:
Вы на eosHD всё посмотрели? Всё почитали? Тесты-сравнение с c300 видали? Вы причину того почему все на ушах стоят - поймите. Пишет видео во многом лучше чем РЭД, - т.е. шумит меньше, и сенсор больше. Может писать 4К (3,5К) - но очень короткое - обламывает скорость непосредственно записи на карточку, хотя контроллер может в 7 раз больше. Теперь этот ф-т в той же категории по качеству что и РЭД и Аллекса (цитата с eoshd). И именно с ними в статьях он и сравнивается. Вот те и ололололо
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Для РАВ- видео не надо никакой особой мощности, ну только если Вы не делаете по много клипов сразу, каждый день. Вот для 3Д - во там мощности - по 100 8ми-ядерных компов и больше.

Чот про свадебщиков сразу вспомнилось...бедняги
Re[whitehats]:
:D :D :D
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Вы на eosHD всё посмотрели? Всё почитали? Тесты-сравнение с c300 видали? Вы причину того почему все на ушах стоят - поймите. Пишет видео во многом лучше чем РЭД, - т.е. шумит меньше, и сенсор больше. Может писать 4К (3,5К) - но очень короткое - обламывает скорость непосредственно записи на карточку, хотя контроллер может в 7 раз больше. Теперь этот ф-т в той же категории по качеству что и РЭД и Аллекса (цитата с eoshd). И именно с ними в статьях он и сравнивается. Вот те и ололололо

Подробнее

Ред и Алекса в разных категориях немного. И у алексы , имхо, картинка лучше, хотя она дороже и нет 4к. Насчет 5д3 посмотрим, чем все закончится.
Re[Superka]:
Совершенно не понимаю недовольство многих здесь отписавшихся. "Ааааа, видео в фотике - отстой, пленка - наше все, фотики только для фото, не хрена пробовать снимать, если ты не окончил кинооператорский факультет ВГИК" и т.д. Мы тут практически все снимаем фотки без какого-либо специального образования. Однако, это ни кому из нас не кажется ненормальным.

Да и собственно в чем проблема с видео? Ну дали нам на шару возможность попробовать поснимать с нормальным качеством. Поэкспериментировать, поиграться, а кому -то и сделать хороший ролик. Если мы покупаем фотоаппарат, который может так снимать видео, и при этом с нас не требуют дополнительной платы за это, остается только радоваться.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Совершенно не понимаю недовольство многих здесь отписавшихся. "Ааааа, видео в фотике - отстой, пленка - наше все, фотики только для фото, не хрена пробовать снимать, если ты не окончил кинооператорский факультет ВГИК" и т.д. Мы тут практически все снимаем фотки без какого-либо специального образования. Однако, это ни кому из нас не кажется ненормальным.

Да и собственно в чем проблема с видео? Ну дали нам на шару возможность попробовать поснимать с нормальным качеством. Поэкспериментировать, поиграться, а кому -то и сделать хороший ролик. Если мы покупаем фотоаппарат, который может так снимать видео, и при этом с нас не требуют дополнительной платы за это, остается только радоваться.

Подробнее

Я только за! Чтобы , наконец, расшевелить гигантов рынка, которые ставят непомерные деньги на свои камеры и RAW-рекордеры.
Re[NoNaMe]:
Да в общем в Кэноне явно зажимали, задумав линейку кинокамер. И другие, такие как Сони, - тоже поджимали, ради своих камкодеров которые дорогие. А еще, наверняка, между собой договорились - чтобы сообща поджимать. А ребята разрабатывающие ML вскрыли это. Гляньте на эту новость

http://www.eoshd.com/content/10507/it-lives-5-year-old-350-canon-50d-becomes-raw-cinema-monster

Когда еще могли!
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Я только за! Чтобы , наконец, расшевелить гигантов рынка, которые ставят непомерные деньги на свои камеры и RAW-рекордеры.

а я против! ваше дурацкое видео на стенку не повесишь, оно нафиг не нужно, один раз посмотрел и забыл, а в функционал фотика добавляют. вот нафига оно мне если я им не пользуюсь? нафига инженеры старались, нафига потребители платили? чтобы ютуб был засран кучей г.новидяшек супер "крутых" операторов не способных проплатить кредит за нормальную ВИДЕОкамеру?
Лучше б они сидели и карпели над ФОТОфункционалом камер, а не над этими глупостями.
Re[sk11ks]:
глупости - это то что Вы пишите :D . Заставляют платить? Заставляют пользоваться? Фотоаппараты должны были иметь LiveView, а это и есть видео - его только записывать осталось. Сделать это ничего уже не стоило. А какого-то это бесит, странно.
Re[sk11ks]:
Цитата:
от: sk11ks
а я против! вот нафига оно мне если я им не пользуюсь?

Ваше мнение стоит считать истиной в последней инстанции и руководством к действиям для компаний, производящих фототехнику? :-))))))

Цитата:
от: sk11ks
нафига инженеры старались, нафига потребители платили? чтобы ютуб был засран кучей г.новидяшек супер "крутых" операторов..

А ничего, что многочисленные фотосайты по всему миру загажены г.нофотками не меньше чем ютуб видеороликами? :-))))))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
А ничего, что многочисленные фотосайты по всему миру загажены г.нофотками не меньше чем ютуб видеороликами? :-))))))

г.нофотки весят меньше и видны по превью=))))

нет, люди, видео должно быть отдельно, это не спутник фотографии, это ее раковая опухоль. вы поймите, что киноиндустрия это совсем другая вещь, а видео в зеркалках это баловство, которое кто-то принял за серьезную вещь, а на самом деле придумано и сделано маркетолагами для сруба бабла. И те кто действительно уверены что на зеркалки надо снимать кино, клипы или вообще что-то серьезное не вызывают у меня уважения.
Re[sk11ks]:
:) да кому оно нужно, ваше уважение :)
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
глупости - это то что Вы пишите :D . Заставляют платить? Заставляют пользоваться? Фотоаппараты должны были иметь LiveView, а это и есть видео - его только записывать осталось. Сделать это ничего уже не стоило. А какого-то это бесит, странно.

Подробнее

А извиняюсь...разница в цене между кенон 5д и 5д2м за красивые глазки ? Понятно что новая матрица, новый более быстрый и мощный процессор. Только вот основное и главное отличие пядвака это запись видео. А разница между кенон 50д и 60д ??? Зазря штоль маркетологи делают ущербным видео в теперяшних фотегах ? Это чтобы покупатели платили за "новые" технологиии в будущем. Сначало 20 кадров в минуту, потом 30, потом 50 будут "продавать". Иль думаете они вам это забесплатно подарят, в следующем обновлении прошивки ?
Re[whitehats]:
О какой разнице Вы говорите? 5Д на момент выхода стоил дороже МК2 (на момент выхода), 50Д дороже 60Д. Ну а про ущербность видео я ж уже написал выше, предположение.
Re[sk11ks]:
Цитата:

от:sk11ks
г.нофотки весят меньше и видны по превью=))))

нет, люди, видео должно быть отдельно, это не спутник фотографии, это ее раковая опухоль. вы поймите, что киноиндустрия это совсем другая вещь, а видео в зеркалках это баловство, которое кто-то принял за серьезную вещь, а на самом деле придумано и сделано маркетолагами для сруба бабла. И те кто действительно уверены что на зеркалки надо снимать кино, клипы или вообще что-то серьезное не вызывают у меня уважения.

Подробнее

мне вон вообще знакомый инженер из кенон сказал "не вздумай пихать в свой пятаг "волшебный фонарь", а то отлучу от кормушки"
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
мне вон вообще знакомый инженер из кенон сказал "не вздумай пихать в свой пятаг "волшебный фонарь", а то отлучу от кормушки"

правильно сказал!
непонятное ПО, созданное кучкой помешавшихся извращенцев (кому сказать, видео, вот эта вот фигня для баловсква на пьянках, на нормальную фотокамеру) и заливать в фотокамеру? не, мир сошел с ума. Надо создателям это ПО подкинуть новый фетишь - пусть напишут прошивку для месорубки, чтобы та смогла глатить носки. А че, какая разница, засунул носок, покрутил, вылез разглаженный
Re[Superka]:
Цитата:
:) да кому оно нужно, ваше уважение :)

тем же кому нужно ваше видео
Re[Superka]:
Цитата:
О какой разнице Вы говорите? 5Д на момент выхода стоил дороже МК2 (на момент выхода), 50Д дороже 60Д. Ну а про ущербность видео я ж уже написал выше, предположение.

При чем тут на "момент выхода" ? Я говорю про период когда первый пятак еще оставался в продаже, и начал появлятся второй. Вы еще вспомните сколько корова стоила в начале прошлого века и сколько сейчас. На рубль, при царе-батюшке, можно было гулять всей деревней целую неделю. Дураку понятно что процессор фотег расчитан на много больший функционал. Вон из chdk запускают на мыльницах тетрисы и читают книжки. Чой производителям мешает сразу это делать ? А патамушта чоп срубить бабло в будущем. Вон у меня в сорокете тоже есть лайвью, дык я им сроду ее пользуюсь. И предосмотр отключен в обоих фотегах. Чой я камерный джыпег не видел ? А кадр я и во время съемки скадрирую, и потом обработаю на компе как мне надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.