Преврати свою зеркалку в лучшую в мире кинокамеру!

Всего 91 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Monade II]:
Цитата:
от: Monade II
да уж, а мясорубку к фотоаппарату не приделали еще? :D

или, как там было, "автосъемка шедефров, автополучение гонорара в ближайшем банкомате, автопропивание и автоопохмел на утро" :D

вспоминается фильм "Клик"...
Re[Superka]:
прошивка платная как я понимаю, не просто также можно взять и писать в рав видео ?
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad
прошивка платная как я понимаю, не просто также можно взять и писать в рав видео ?

да не должно, по идее. волшебный фонарь всегда бесплатным был
Re[Monade II]:
Объясните, если не влом, что значить съемка в рав на деле ?
С фото понятно, мы тоннами обрабатываем фото, а рав в видео это тоже самое будет ? полная обработка только видео и гиганские объемы видоса еще ожидаются ?
Re[Superka]:
как я понимаю на человеческом языке RAW видео - это сумасшедший видео поток в 150 мегабит а значит больше информации и деталей в видео ну и там ДД
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad

А прошивка 1.2.1 разве не дает такой возможности?
Changes Firmware Version 1.2.1 incorporates the following functional improvements and fixes. 1. Uncompressed HDMI output is now enabled...
Re[nomerodin1]:
Цитата:
от: nomerodin1
как я понимаю на человеческом языке RAW видео - это сумасшедший видео поток в 150 мегабит а значит больше информации и деталей в видео ну и там ДД

Здря штоль адобы учат лайтрум штоп видио умел обрабатывать
Re[whitehats]:
какой же я ущербный фотограф - мне обсолютно по боробану что мой Canon умеет снимать видео.

Интересно а какого размера флешки надо на рав-видео-поток?
наверное сразу тележку с бобинами внешних жестких дисков? :-)
Re[SShura]:
Мои кеноны вообше не умеют видео снимать :) Я подозреваю что тележки маловато будет. Это вам не матрешки на рынке стругать, всеж таки РАВ. Вагоны винтов и ХХХ ядерный проц для обработки
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Мне надо!! И тем кто снимает! Вы кинокамеру со стабом видели?? Сони в пролете, пусть сами хакают. А ребята занимающиеся Magic Lantern - гении. Реверсивной инженерией такое чудо сделали!
Штативы, Видеоголовки, Риги, Стедикамы - вот и всё. Стабы - для домохозяек.

Подробнее

Стаб в объективе - это необходимость для КИНО
И для домохозяек тоже
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
Объясните, если не влом, что значить съемка в рав на деле ?
С фото понятно, мы тоннами обрабатываем фото, а рав в видео это тоже самое будет ? полная обработка только видео и гиганские объемы видоса еще ожидаются ?

Подробнее

ну, если честно, я сам не вижу смысла снимать в рафф видео.

охота снимать реально крутое видео -> надо брать девайс как раз для этих целей исконно предназначенный, а не полуперенедопиленные вещи :D имхо.

отписался в этой теме просто потому, что сам ставил вышеупомянутый фонарь на свою 600д - прикольно местами, да, но практического использования лично для себя не нашел. так и снес
Re[Monade II]:
Ну так-то штука занятная. Жаль, что у меня никан. 5100 отвратно снимает видео. Лучше б не снимал и денег за него не платил.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Ну так-то штука занятная. Жаль, что у меня никан. 5100 отвратно снимает видео. Лучше б не снимал и денег за него не платил.

занятная, но не более (имхо). поиграться, покрутить настройки - да, можно, и даже весело. но лаги меню, непредсказуемое поведение в некоторых случаях и повышенная обогреваемость корпуса, думаю, того не стоят.

единственная полезная функция для повседневной съемки, которую я в такой прошивке нашел - встроенный интервалометр. но все решается подключением ноута/планшета с Canon-EOS-прогой, которая всё тоже самое делает
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
А с чего вдруг такой восторг? Для того, чтобы снимать кино, нужно долго учиться.! Ну, будет отличный аппарат, а на выходе - куча унылых муви. Чего Вы восторгатесь в таком подростковом стиле? "Не проспите..." - все прямо-таки ждут-не дождутся классного видео для своих унылых попоек, детских соплей и прочих усей-пусей, которые смотрят раз в год в гостях по пьянке...

Подробнее

По поводу "учится" для кино - это другой вопрос. Полно есть людей которые уже выучились и объективно не имеют (не имели) возможности снять хоть какую-то короткометражку, в том случае если качество картинки имеет значение.
Не забывайте про энтузиастов, которые не могут себе позволить идти учиться, но им, тем не менее, вполне может оказаться что есть что сказать и показать. Это не редкость в кино.
Да и вообще, не для одних же кинофильмов нужен качественный видеопоток. Народ ездит в Исландию, Гренландию, Индию, Бразилию и т.п. - что там снимать на видео нечего? А картинка ой как важна в этом случае.
На сегодняшний день, 5Дм3 и 5Дм2 - единственные 35мм кинокамеры по сути - и стали ими именно с помощью Magic Lantern.

Для чего это мне?
Мне нужна хорошая камера для таких клипов на любимую музыку. Вот пример.

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/a0Jb_TRLBcg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/a0Jb_TRLBcg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

это родной кэноновский H.264 - мыло, муар...
Задумок по клипам много, не только на основе футажей. Так что повторюсь, - мне это надо. И картинку хочу хорошую.

Цитата:

от:NoNaMe
Ага, а роллинг шаттер победили? ЧТо-то ДД не впечатляет в отличие от того же BMCC , что немного странно. Хм, да и механического обтюратора нету, отстой :) А вообще это хорошо, конечно, что цена на многие камеры и рекордеры может упасть, что только радует. Вообще правильно сказали про кино, это не только камера, это еще большое количество людей и техники, которые работают сообща под командованием режиссёра. Одному человеку кино снять неимоверно тяжело, почти что нереально, но можно снимать зарисовки о поездках и прочее. Тем более камера еще и фото снимает.
С плёнкой сложнее не только финансово, но в принципе другой подход. Одно дело сменить флешку , а другое - перезарядить кассету в полевых условиях :)

Подробнее

По поводу "ДД не впечатляет по сравнению с Блэк Мэджик" - не внимательно смотрели. Там есть сцены с большим контрастом, и их намеренно оставили серыми - чтобы показать Большой ДД - ничуть не меньше чем у Блэк Мэджика. Сколько есть у Кэнона - всё ваше, а это около 12 ступеней. На cinema5d есть тест-сравнение именно с Блэк Мэджиком, хотя он больше о разрешении. BMCC - камера клевая, но уж слишком мелкий сенсор. BMCC 2 - другое дело.

Ролинг шаттер не особо парит если не трясти камерой как сумасшедший. Вы ведь примеры видео посмотрели?
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Мои кеноны вообше не умеют видео снимать :) Я подозреваю что тележки маловато будет. Это вам не матрешки на рынке стругать, всеж таки РАВ. Вагоны винтов и ХХХ ядерный проц для обработки

Для РАВ- видео не надо никакой особой мощности, ну только если Вы не делаете по много клипов сразу, каждый день. Вот для 3Д - во там мощности - по 100 8ми-ядерных компов и больше.
Re[nomerodin1]:
Цитата:
от: nomerodin1

У 5Dm3 ограничение записи в 100мБ/с, у 5dm2 - 50, у 60Д (у меня такой :( ) -около 20. ЭТо всё накладывает ограничения на разрешение и длину клипа. Пожалуй только у 60Д и остальных "братьев меньших" - ограничение несколько обломное, тем не менее и там оно позволяет намного поднять качество видео.
Re[Superka]:
рав в 8 бит надо ухреначить будит не так обломно.. вот что пядвак тока 10% кадра может снять (2 мп из 20) и на фига фф когда он не когда небудет использован? будит качество тоже что кроп на 12 мп. разве что он пишет толще битрейт?
в никон бы тот у которого мало мегапикселеи вот было бы что то.
Re[L4m3r]:
А что такое 10%? 10% чего?
8 бит для РАВ мало - постеризация попрет при махинациях с курвами. хорошо бы 10бит, как стандартные сканы кинопленки, но у Кэнона такой возможности нет - поэтому 14бит.
Re[Superka]:
не попрёт. расшуровываеш их на пример вмешиваеш 0.5% с соседних кадров и уже не попрёт.

сони вон до 7 ухреначило что б 12 фпс отлетали хДД с потерями естесно что картинка вобще молью по грызеная

ну у него 22 мегапикселя. а видио токо 2.2 т.е кроп фактор 1/10 (ну по стороне 1/3 а по площади 1/10) на кропе с 12 мп то будит такое же видио или на видио камере 1" формата.
Re[L4m3r]:
Да не кроп у него, а всем сенсором пишет, ужимая. Лучшие кинокамеры, кстати, тоже так делают. И не лучшие тоже, например c300, c100 - пишут 1080р с 8-ми мегапикселей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.