Первая зеркалка для жены

Всего 107 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Хрюнь Манюнь]:
Цитата:

от:Хрюнь Манюнь
Смело берите Canon EOS 1100D. Бюджетный вариант для новичков. Или купите дешёвую мыльницу, а на остальные золотые серьги

Подробнее

ДА, надо именно как для самого нового новичка )))
Спасибо, рассмаотрю вариант.

Кольцо просит, а не серьги. Я пока держусь ))))))))))))))))))))))))))
Re[100tik]:
Купите ей мобильник с хорошей камерй! Она сразу может картинки бросать в интстанрамм ил на фейсбук или вконтакт - социализация жены и общение в соцсетях значительно лучше возни с зеркалкой и покупкой следующих дорогих объективов! А на остаток - кольцо! :D
Re[100tik]:
Если хочется "большой чёрный", чтоб снимал в авторежиме, чтобы шустро и сам думал, чтобы видео снимал суперпупер, то Sony a57, желательно с объективом 18-135. Тогда будет всё в одном, плюс думать/учиться не надо совсем . И обрабатывать ничего не надо. Это самая лентяйская версия. Даблкит (с 2 объективами) не брать, фуфло. Карту памяти сразу шуструю, гига на 32.

Если хочется учиться, но чтоб не сложно, то Canon 600d. Видео вполне приличное, но руками. Хочется пообрабатывать - тоже всегда пажалста. В плане оптики лучше не торопиться. Сначала взять 18-55 для разминки, а через пару месяцев - сменить его на что-нибудь. На что? Это отдельную тему заведёте. ;)

Если очень хочется стать спартанцем , то Никон. Тут уж не думать совсем не получится. Это для маньяков. Тогда д5100 с 18-105 пойдёт.

Если хочется просто зеркалочное качество, чтоб оно само взяло и возникло, без усилий, берите Sony NEX 6 16-50. Очень шустрый, очень автоматический. И видео очень крутое.

Если хочтеся зеркалочное качество, но скорость не важна, видео нафиг не сдалось, а хочется цветопередачи в пейзажах, то Fuji x100
Re[Cyberliner]:
Цитата:

от:Cyberliner
Если хочется "большой чёрный", чтоб снимал в авторежиме, чтобы шустро и сам думал, чтобы видео снимал суперпупер, то Sony a57, желательно с объективом 18-135. Тогда будет всё в одном, плюс думать/учиться не надо совсем . И обрабатывать ничего не надо. Это самая лентяйская версия. Даблкит (с 2 объективами) не брать, фуфло. Карту памяти сразу шуструю, гига на 32.

Если хочется учиться, но чтоб не сложно, то Canon 600d. Видео вполне приличное, но руками. Хочется пообрабатывать - тоже всегда пажалста. В плане оптики лучше не торопиться. Сначала взять 18-55 для разминки, а через пару месяцев - сменить его на что-нибудь. На что? Это отдельную тему заведёте. ;)

Если очень хочется стать спартанцем , то Никон. Тут уж не думать совсем не получится. Это для маньяков. Тогда д5100 с 18-105 пойдёт.

Если хочется просто зеркалочное качество, чтоб оно само взяло и возникло, без усилий, берите Sony NEX 6 16-50. Очень шустрый, очень автоматический. И видео очень крутое.

Если хочтеся зеркалочное качество, но скорость не важна, видео нафиг не сдалось, а хочется цветопередачи в пейзажах, то Fuji x100

Подробнее

Пожалуй, со всем соглашусь кроме даблкита - все-таки, он гораздо лучше на 18, да и 200 тоже штука полезная, не раз убеждался. Но это - на вкус и цвет все фломастеры разные, конечно. У каждого свои преимущества.
Re[Cyberliner]:
Цитата:

Подробнее

Да, Сони шикарная штука. Но 22 000 китовский наборчик... Думал вложиться до 20. Что ж...

А есть разница между 600 и 650? Есть смысл переплачивать?

Ну я так понял что лучше взять 600 (650?) кэнон чем Никон...

NEX 6 и Fuji x100 классные, но уже уж очень дорогие... NEX 3 или 5 есть смысл?
Re[100tik]:
Цитата:

от:100tik
Да, Сони шикарная штука. Но 22 000 китовский наборчик... Думал вложиться до 20. Что ж...

А есть разница между 600 и 650? Есть смысл переплачивать?

Ну я так понял что лучше взять 600 (650?) кэнон чем Никон...

NEX 6 и Fuji x100 классные, но уже уж очень дорогие... NEX 3 или 5 есть смысл?

Подробнее

Между 600 и 650 разница такая:
1. Сенсорный экран у 650
2. Стереомикрофон у 650
3. Ряд примочек типа "ночная съёмка пейзажа без штатива" у 650
4. Следящий автофокус на видео при СТМ оптике у 650
Как бы всё...

НЕКС 5 смысл есть.
Re[Cyberliner]:
Цитата:

Между 600 и 650 разница такая:
1. Сенсорный экран у 650
2. Стереомикрофон у 650
3. Ряд примочек типа "ночная съёмка пейзажа без штатива" у 650
4. Следящий автофокус на видео при СТМ оптике у 650
Как бы всё...

НЕКС 5 смысл есть.

Подробнее

Я понял. Особо переплачивать нет за что... И 600 на 6000 рублей примерно дешевле чем Соньки

Оке.. Ну получается что Некс-5 и а57 примерно в одну цену.

Хм...
Re[100tik]:
Друзья, вот все пытаюсь подыскать варианты покупки...

А чем отличается Sony A58 и Sony A57. Вроде как 58 более новая модель, а стоит дешевле.

Что лучше то?
Re[100tik]:
Цитата:
от: 100tik
Друзья, вот все пытаюсь подыскать варианты покупки...

А чем отличается Sony A58 и Sony A58. Вроде как 58 более новая модель, а стоит дешевле.

Что лучше то?

Не поверите, но А58 совершенно ничем не отличается от А58. Берите любую.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Не поверите, но А58 совершенно ничем не отличается от А58. Берите любую.

Ахаххахаа.... Блин, ну описался же... 57 и 58!
Re[100tik]:
Цитата:
от: 100tik
Ахаххахаа.... Блин, ну описался же... 57 и 58!

Пятничное настроение - в проекте пи...ц :D .
58-я заменяет а37 и а57, а дешевле она потому, что её в чём-то урезали, по сравнению с 57-й, и материалы, кажись дешевле. Зайдите на профотос.ру, там есть хороший обзор этой камеры.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
58-я заменяет а37 и а57, а дешевле она потому, что её в чём-то урезали, по сравнению с 57-й, и материалы, кажись дешевле. Зайдите на профотос.ру, там есть хороший обзор этой камеры.

Подробнее

)))))
Спасибо, сейчас читану ;)

Если кто чё знает еще - пишите, буду рад совету.

p.s. вчера на ebay а-57 по хорошей цене ушла... Что ж, попробуем еще поискать, там есть не плохие варианты по цене
Re[100tik]:
Ровно 20 тыс: Olympus Pen E-PM2 Kit 1442, можно не заморачиваясь сразу в jpg снимать, качество картинки очень хорошее, цвета красивые, маленький, бывает белый.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Ровно 20 тыс: Olympus Pen E-PM2 Kit 1442, можно не заморачиваясь сразу в jpg снимать, качество картинки очень хорошее, цвета красивые, маленький, бывает белый.

Ага, спасибо. Вижу.
Цена даже 18 000...
Re[100tik]:
Портрет с такой камеры размером 40х53 у меня дома висит и выглядит очень не плохо, так что не подумайте что это "мыльничка".
Если EPL5 найдете за 20, то лучше ее, там экран поворотный.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
Портрет с такой камеры размером 40х53 у меня дома висит и выглядит очень не плохо, так что не подумайте что это "мыльничка".
Если EPL5 найдете за 20, то лучше ее, там экран поворотный.

Я понял, спасибо. Рассмотрим как вариант.
Не, за 22 продают
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

Почитал.
Как я понял в чем то лучше в чем то хуже... Основной минус это ухудшение при исо 1600 и выше.

Но легче...

Как я понял из статьи, все же это больше замена не 57-ой а 30-какой-то...
Re[100tik]:
АХ да, друзья, просветите пожалуйста для уточнения такой момент. А в покупке б\у камеры нет ничего такого? Или они там на какой то срок рассчитаны или на количество кадров?
Re[100tik]:
Да ну, жене, бэушную камеру дарить. Лучше уж что то типа 0-0-24 оформить.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
Да ну, жене, бэушную камеру дарить. Лучше уж что то типа 0-0-24 оформить.

Так... Давайте по САБЖУ а не по кредитным программам ))))
Тут скорее покупка, а не подарок. Просто если товар нормальный и есть возможность сэкономить почему бы и нет. Ведь тут не подарок ради подарка, а просто осмысленная покупка и она совершенно не против сэкономить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.