вопрос по слайду (фотопроект )

Всего 634 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

вот тот же закатный свет, но еще нормально проявленный
если не видно разницы, то я не знаю как это объяснить
(развел руками)

Подробнее

Ну так тут и точка черного нормальная вцелом, а не зеленая как из фотопроекта :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Ну так тут и точка черного нормальная вцелом, а не зеленая как из фотопроекта :)

да хрен с ней с точкой, я не понимаю как люди смотрят то что им показывают?
може у них в часах монитор с интернетом?
я не поленидлся с телефона посмотреть, косяки сразу видно
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
вот самый жёсткий закатный свет...

Подробнее

без комментариев...
Re[noir.]:
=) ну не самый... но достаточно жёсткий...
не нравится что слайд не увёл в жёлтое всё? тени на сколько было возможно подтянул.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

это скорее всего из фотопроекта) так как он говорил что начал проявлять в этой лабе и долгое время там проявлялся
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
от: kookoorookoo
это скорее всего из фотопроекта) так как он говорил что начал проявлять в этой лабе и долгое время там проявлялся

Да не суть. Важно, что вот два кадра, разница видна. Понятно, что фотопроект не всё время косячил. Но Шуруп о конкретном случае.
А я тоже заметил на своих пленках, Эктахром 120 Plus в фотопроекте увело в зелень точку черного, потерялся контраст при этом. Тогда списал на просроченную пленку, но потом тот же эктахром получил из Максилаба - тютелька в тютельку идеальный.
Re[Доктор Ктулху]:
Что это за пленка такая, Эктахром 120 plus? Не снимал такой, не знаю.
Да Вы покажите лучше. Было - стало. только, чур, без цветокора. А то сейчас окажется что вместо зеленого увело в розовый.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Что это за пленка такая, Эктахром 120 plus? Не снимал такой, не знаю.
Да Вы покажите лучше. Было - стало. только, чур, без цветокора. А то сейчас окажется что вместо зеленого увело в розовый.

Ektachrome 100 Plus, опечатался циферкой :)

Сегодня v750-й заберу вечерком, налажу сканирование - будут примеры.
Прям два эктахрома есть - один из фотопроекта, с зелеными жидкими тенями, другой из максилаба, идеальный.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Ektachrome 100 Plus, опечатался циферкой :)

Как говорят знающие люди - этот старый слайд еще более чувствителен к химии. И стрип должен быть в "коридоре".

Цитата:

Сегодня v750-й заберу вечерком, налажу сканирование - будут примеры.
Прям два эктахрома есть - один из фотопроекта, с зелеными жидкими тенями, другой из максилаба, идеальный.

чудес, надеюсь, от 750-го не ждете =)
Re[Доктор Ктулху]:
для 750го чем тени пожиже - тем лучше.
Re[Доктор Ктулху]:

от туда и есть, 8 месяцев тому обратно
Re[Superka]:
Меня 750й как раз таки удивил с разбором теней на слайде. Очень впечатляюще. Не ожидал.
Re[LanceX]:
Цитата:
от: LanceX
чудес, надеюсь, от 750-го не ждете =)

Конечно не жду :)
Но если высоту рамок подобрать правильно - будет примерно половина резкости с никона 9000, может чуть больше. 2800 dpi говорят вытягивают. А мне и хватит.
Насчет пробивания теней... да я б не сказал, что и никон прям блещет. Это скорее к хасселю или барабаннику. Но на этот случай во вьюскане есть пара опций - мультисемпл (меньше шумов будет) и мульти-экспозиция, но тут уже как повезет с механикой сканера, можно на мыло нарваться...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Что особенно заметно по вельвии - у фотопроекта там чернющая тень, и потом сразу жидкие света, плотной середины нет. Ээ, ну и я как бы знаю, что такое вельвия-то :)

И тут меня посетило воспоминание. :) Году эдак в 2009 я экспериментировал с разными слайдами и проявлялся в Фотопроекте в Питере, когда он там еще был.
И вот получил я "сладкую парочку" Velvia 100 и 100F в 120-м варианте, экспонированные на солнышке, посмотрел, и решил, что пленки дермовые - цвета вялые, тона плохие и т.д. А 50-ка вышла нормальная. И Провия неплохо.
Потом с удивлением прочитал про них у АШ, что это как раз безумно яркие, с задранным хром. балансом пленки.
И долго потом удивлялся, как это у меня так вышло - у всех ярко, а у меня спошная серость? И вот только теперь я понял - это же так проявили!
Спасибо Доктору и теме! :)
Re[Шуруп]:
Наконец-то добрался до черкизона, забрал три ролика - Портру 160, Эктар и монохромку илфордовскую. Доволен как слон, особенно Эктаром, до этого был дважды неудачный опыт с узким года три назад и с тех пор боялся к нему подходить . Думаю, даже если фотопроект вернется к состоянию "до переезда", останусь в Максилабе. Шуруп, еще раз спасибо за тему .
Вопрос к залу, кто ни будь в Максилабе малоформатную печать заказывал? Как впечатления?
Re[sVlad]:
кстати, ктото говорил, что они сроки увеличили...
это не так, я в понедельник сдал и во вторник забрал слайды.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
кстати, ктото говорил, что они сроки увеличили...
это не так, я в понедельник сдал и во вторник забрал слайды.

Похоже у них со сканом затык, я еще привьюшки заказывал. Вчера сдал еще 1 пленку - забирать 18.06, правда на Динамо, мне там удобнее, а это еще +1 день наверное. Раньше (пару лет назад) на это все не больше 3-х дней уходило.
Re[Шуруп]:
справедливости ради...
сегодня заезжал к другу, он привез слайды е100g из фотопроекта
в целом все проявили нормально, и с41 и е6. Сотрудники говорят, что там "вроде как" наладили наконец чего-то... (уже только ленивые не возмущались качеством их работ)
не знаю насколько все будет стабильно, но отдал свою одну пленочку туда
посмотрим.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
справедливости ради...
сегодня заезжал к другу, он привез слайды е100g из фотопроекта
в целом все проявили нормально, и с41 и е6. Сотрудники говорят, что там "вроде как" наладили наконец чего-то... (уже только ленивые не возмущались качеством их работ)
не знаю насколько все будет стабильно, но отдал свою одну пленочку туда
посмотрим.

Подробнее

А мне у Максилаба сливеры очень понравились :) Понимаю, что это последний аргумент, но всё же, как приятно :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
А мне у Максилаба сливеры очень понравились :) Понимаю, что это последний аргумент, но всё же, как приятно :)

не, слайды только в максилаб буду отправлять, сейчас речь только о эктаре
эктар в фотопроект
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.