вопрос по слайду (фотопроект )

Всего 634 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Доктор Ктулху]:
приятель позвонил, злой как собака
на прошлой неделе ему запороли кучу материала узкого чб :(

типа у них нет контроля температуры... какой-то такой ответ получил он, мол проявка на 3 градуса выше получилась
короче ничего их не исправит похоже
Re[Шуруп]:
ну уж чб самому надо проявлять. Имхо. пусть будет пинком для перехода такого.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

типа у них нет контроля температуры... какой-то такой ответ получил он, мол проявка на 3 градуса выше получилась
короче ничего их не исправит похоже

У них (ФОТОПРОЕКТ) на всю запоротую пленку всегда есть не компетентный ответ. Они (ФОТОПРОЕКТ), очень ловко уходят от ответа, типа мы тут не причем, все делает автоматика !!!
Re[SERGE TLT]:
Угу чб лучше самому. Обычно все в d-76 проявляют. Чем-то другим проявлять не будут скорее всего. А ведь поле для творчества на стадии проявки очень огромное. Мне вот всегда нравился родинал. Проявлял я им и в стенд и с агитацией и по2 часа и по 10минут. И появился по случаю hc-110, оченна хороший проявитель, по Анселю Адамсу 1:119 очень хорошо t-max идет. И экономно выходит.
Re[himik_007]:
Цитата:
от: himik_007
А ведь поле для творчества на стадии проявки очень огромное.

Да: почти такое же, как на стадиях зарядки и промывки. Каких пятен и разводов можно добиться! А как, при желании - художественно засветить!
Re[himik_007]:
расскажите подробнее про т-мах и проявитель этот.
как снимали (исо) как проявляли чем печатали, а лучше фото негатива на просвет
Re[Stas Wilf]:
Ну пятна и разводы это по желанию. Благо что враинтов много.

А по hc-110 много есть а нете, если лениво то вот по Адамсу,http://www.tmax100.com/photo/pdf/unusualhc110.pdf
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Главное, чтобы закупили правильную химию, иначе "съедут" на уровень Фотопроекта. (Насколько я понял из этой темы, главная проблема в Фотопроекте - неверная методика проявки негативной плёнки, а правильно проявляют в ФотоПро, Максилабе и ещё кое-где, и это соответствует моему опыту: замучился править цвет после Фотопроекта, и всё равно получалось намного хуже, чем после ФотоПро.)

Подробнее

Вопиющий дилетантизм лезет со всех сторон-что с потребительской,что с лаборантской.Ну что за "неправильная методика проявки",ну что за чушь???"Методика" одна-процесс С-41 в проходной машине,иного в Москве просто нет.В исправно работающей машине никаких "методик" быть не может,в неисправной может быть что угодно.Проверка кондиции химии-с помощью контрольных стрипов,в большинстве случаев малополезных,ибо отправить для анализа их некуда.Кодак на Мосфильме чисто фотографией не занимается уже давно,отдел контроля качества упразднён как ненужный.Значит нужен исправный денситометр и навыки пользования им,хотя грубые отклонения от нормы можно заметить и просто глазами...
А то,что Фотопроект давно скурвился,по-моему понятно всем.
Re[Шуруп]:
Есть у кого-нибудь свежие результаты из Фотопроекта?
Re[Шуруп]:
Вот недавно проявленное в фотопроекте.

Вот недели 2-3 назад.

Все просрочка Velvia 100F.
Re[Тим Про]:
Цитата:
от: Тим Про
Есть у кого-нибудь свежие результаты из Фотопроекта?

да, е100g желтит в целом, но терпимо
Re[Шуруп]:
Ребята, ну что вы как маленькие. Увидел косяк провки - ПИШИ ПРЕТЕНЗИЮ!

Я написал по поводу "зеленоты" слайда - меня пинали на том основании что "Других жалоб не было - значит все ОК".

Нет, я их дожал аргументами, конечно, мне компенсировали нервы, но если бы все писали претензии общаться было бы проще.
Re[Dm9]:
Из свежих проявок - Провия 400F просроченная ушла в синеву. Убрал чуток синий канал кривыми - вот: http://9kin.livejournal.com/116568.html

Хотя сразу говорю, я в обработке не мастак.

Проявляю Precisa100 пушем +1 и +2 - желтит. Но это ж пуш...
Re[Dm9]:
Цитата:

от:Dm9
Ребята, ну что вы как маленькие. Увидел косяк провки - ПИШИ ПРЕТЕНЗИЮ!

Я написал по поводу "зеленоты" слайда - меня пинали на том основании что "Других жалоб не было - значит все ОК".

Нет, я их дожал аргументами, конечно, мне компенсировали нервы, но если бы все писали претензии общаться было бы проще.

Подробнее

Что же все на одни и те же грабли наступать? Можно нервы на жалобы тратить и время, которого нет, а можно просто уйти туда , где не косячат. Наименование других здесь же уже приводилось ;)
Re[Dm9]:
Цитата:
от: Dm9
Из свежих проявок - Провия 400F просроченная ушла в синеву

Можно как говорится не продолжать.
Re[Dm9]:
КУДА писать?КОМУ?В книгу жалоб Фотпроекта?И самое главное-ЧТО это изменит?
Re[Gmung]:
Цитата:
от: Gmung
КУДА писать?КОМУ?В книгу жалоб Фотпроекта?И самое главное-ЧТО это изменит?

Изменит. Обратная связь с клиентом работает.
Последняя проявка их фотопроекта была отличная.
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Можно как говорится не продолжать.

Можно не продолжать - просрочка в синеву уходит постоянно эта.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Что же все на одни и те же грабли наступать? Можно нервы на жалобы тратить и время, которого нет, а можно просто уйти туда , где не косячат. Наименование других здесь же уже приводилось ;)

Покажете мне лабу где НИКОГДА не косячат? ))))) Я на 1000 пленок в фотопроекте имел реальные проблемы с тремя, наверное.

Но я не агитирую за него, мне пофиг кто где проявляет.

Я агитирую за то, что бы в случае косяков в ЛЮБОЙ лабе писали претензию.

Претензия - обратная связь.
Re[Dm9]:
И, кстати, ребята, пора бы уже понять что в одной лодке плывем.

При нынешней цене на слайд объемы его продаж, а значит и проявки. РЕЗКО снижаются. Значит скоро у проявщиков поплывет качество и некоторые откажутся от этого вида работ

И если мы, как потребители услуги, не начнем взаимодействовать с лабами, то скоро не будет у нас слайда. так что не ленитесь, выстраивайте отношения с лабами.

Делайте обратную связь, пока она нужна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.