Adobe Photoshop Lightroom 5

Всего 264 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
+1 . И вот триал заканчивается, думаю стоит ли платить за обновление, или дождаться когда его апстор даст на шару..... если вообще даст. И нужно ли мне вооще пятый лайтрум, разницы в результате обработки не замечаю, подтормаживание при переключении на следующий обрабатываемый кадр по сравнению с четверкой заметно.

Подробнее

Вчера думал удалить и попробывать триальную, может софт не удачно "... то самое", теперь не буду, видимо толку не будет, может в след версии 5,1 исправят, а может и нет)))
хорошо что RAW не с Nikon D800.... у новых и так уже по 24 Мп, а тут такие тормоза
Re[Vctr]:
Цитата:

от:Vctr
По поводу шума и резкости: на оф. сайте написано, что в текущей версии ЛР5 есть глюк - при конвертации фото размером меньше, чем в 3 (кажется) раза, чем оригинал - настройки шумоподавления и резкозти сбрасываются в 0. Обещают исправить в следующей версии.

Подробнее

Уже давно ничего не жму лайтом, выкатываю полноразмеры а потом быстро через скрипт ресайз в шопе, хоть по несклько штук, хоть пакетно 300 снимков.
Re:
[quot]По поводу шума и резкости: на оф. сайте написано, что в текущей версии ЛР5 есть глюк - при конвертации фото размером меньше, чем в 3 (кажется) раза, чем оригинал - настройки шумоподавления и резкости сбрасываются в 0. Обещают исправить в следующей версии.
[/quot]

есть сторонние плагины, исправляющие данную проблему
сейчас на вскидку не вспомню, посмотрю дома
Re[Stendup]:
Цитата:

от:Stendup
[quot]По поводу шума и резкости: на оф. сайте написано, что в текущей версии ЛР5 есть глюк - при конвертации фото размером меньше, чем в 3 (кажется) раза, чем оригинал - настройки шумоподавления и резкости сбрасываются в 0. Обещают исправить в следующей версии.
[/quot]

есть сторонние плагины, исправляющие данную проблему
сейчас на вскидку не вспомню, посмотрю дома

Подробнее

напишите пожалуйста что за плагины, они это ж когда выпустят 5.1...
Re[J-fx]:
Плагин называется "Сохрани meta-file" и открой в четвертом лайтруме :Д
RE://
Выявил еще один баг у себя- при автосинхронизации латентно пропускает одно произвольное фото в обработке. Сначала думал глюк у меня, затем попробовал синхронизировать в монохром, -почему то трижды и каждый раз разное фото остается с цветом. Тоже самое с правкой линзы и хроматы. Не правится на каком то одном произвольном кадре. А с утра триал кончился. Так и не докопался до сути.
Re[J-fx]:
Lr50ExportAutoFixLrPlugin v3.1.2

http://www.robcole.com/Rob/ProductsAndServices/Lr50ExportAutoFixLrPlugin/
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Судя по хвалебным отзывам в двух ветках по фотоаппаратам, стоит выложить и сюда. Сделал видео гайд для своих знакомых фотографов которые с лайтрумом особо даже не работали. В итоге вышло очень удобное пособие для тех кто хочет выучить лайтрум.

Подробнее

Подскажите, пожалуйста, насколько книжка по четвертой верии (Скотт Келби) будет релевентна с точки зрения интерфейса при освоении новичком 5-ки? Спасибо.
Re[kyerdna]:
[quot]будет релевентна с точки зрения интерфейса[/quot]

извините, на русском можно?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Подскажите, пожалуйста, насколько книжка по четвертой верии (Скотт Келби) будет релевентна с точки зрения интерфейса при освоении новичком 5-ки? Спасибо.

Степень будет весьма высока, т.е. книгу можно покупать.
Re all
.
Re[ю]:
Да, неспешно адоби обрабатывает заказы. Проплатил 31 числа, 5 августа принята заявка, сегодня запрос обрабатывается, пришло долгожданное письмо - заказ принят на обработку. Срок обработки 48 часов. Итого 8 дней с момента проплаты и 10 дней с транзакции. Самое интересное что дистрибутив триала и дистрибутив WLS отличаются контрольной суммой. В WLS версия 5.0 версия ACR 8.2.
Re[humax67]:
ACR 8.2 в Lightroom 5.2
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
ACR 8.2 в Lightroom 5.2

Lightroom 5.2 ещё не вышел, только релиз кандидат
что будет в финальной версии, остаётся только гадать
Re[Stendup]:
Цитата:
от: Stendup
Lightroom 5.2 ещё не вышел, только релиз кандидат
что будет в финальной версии, остаётся только гадать

Аналогично ACR 8.2
Re[foto-boss]:
упс, был неправ, в СС первая версия была 8.1
значит финал будет 8.2
Re[Chipp]:
Подскажите как вставить правильно профиль объектива в Lightroom 5
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Подскажите как вставить правильно профиль объектива в Lightroom 5

вероятно здесь с версии 5
в винде Win7 и Win8
C:\Пользователи\Имя администратора\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\LensProfiles

в маке
HD/users/yourusername/LibraryApplication Support/Adobe/CameraRaw/LensProfile

профили камер теперь сидят здесь

C:\Пользователи\Имя администратора\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
HD/users/yourusername/LibraryApplication Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfile

я не устанавливал профили объективов, отпишите как работает

Соответственно, Имя администратора - папки у всех называются по разному, чтобы не запутаться :D
и C:\ или D:\ если у кого на других
Re[Stendup]:
Цитата:
от: Stendup
упс, был неправ, в СС первая версия была 8.1
значит финал будет 8.2

Я тоже был неправ, скачанный с личного кабинета с версией 8.1, почему другая контрольная сумма чем на триале непонятно какая разница. Видимо просто разные сборки.
Re[Stendup]:
Спасибо огромное !!! все получилось ! Прочитал у Ефремова - вставлять в ProgramData,Application Data (в разных виндах), куда я только этот ...lcp не пИхал ...спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.