Adobe Photoshop Lightroom 5
Всего 264 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Adobe Photoshop Lightroom 5
Пока в ветке про 4й ЛР идут активные обсуждения, появилась возможность скачать новую бета-версию Лайтрума 5 по адресу http://labs.adobe.com/technologies/lightroom5/ и пользоваться ей можно до 30го июня :D Из обновлений - улучшенная лечащая кисть, исправление искажений "в один клик", радиальный градиент, возможность работать с фото без доступа к файлам библиотеки и ещё кое-что по мелочи
Re[Chipp]:
Я вот только сегодня попробовал и увидел самое главное улучшение, про которое нигде не пишут - появилась возможность выбрать более крупный шрифт. Для мониторов высокого разрешения это спасение, на старых микрошрифтах глаза сильно уставали , а теперь - кофорт ! блаженство ! можно работать не вперившись лбом в экран, а удобно откинувшись в кресле ! А то уже пришлось полностью уходить на DXO после покупки монитора 2560х1440. ( оно оказалось не вредно для знакомства - цвет в DXO замечательный и детализация супер). Теперь появилась возможность снова пользоваться лайтрумом.
Вторая приятность - раскрытие фото в девелопе на весь экран, тоже удобно.
Третье, что заметил - файлы при одинаковой обработке у меня стали меньше, чем в 4ке.
Третье, что заметил - файлы при одинаковой обработке у меня стали меньше, чем в 4ке.
Re[Greensnake]:
Уже недоступен для скачивания. Жаль. Хотелось бы попробовать.
Re[Игорь Мишин]:
У меня все доступно...
Ссылка для мак
http://www.adobe.com/cfusion/entitlement/index.cfm?event=custom&loc=EN_US&sku=FS0003664&e=labs_lightroom5
Ссылка для винды
http://www.adobe.com/cfusion/entitlement/index.cfm?event=custom&loc=EN_US&sku=FS0003663&e=labs_lightroom5
Ссылка для мак
http://www.adobe.com/cfusion/entitlement/index.cfm?event=custom&loc=EN_US&sku=FS0003664&e=labs_lightroom5
Ссылка для винды
http://www.adobe.com/cfusion/entitlement/index.cfm?event=custom&loc=EN_US&sku=FS0003663&e=labs_lightroom5
Re[Summoner]:
Наконец то до разработчиков в Адобе дошло, как сделать просмотр на полный экран :D :D :D
Re[Summoner]:
Хоть меня убейте, но нет там 5 версии. Пишет ошибка.
Ладно, нашёл на зарубежном сайте.
Ладно, нашёл на зарубежном сайте.
Re[Botik]:
Из замеченных глюков: не перерисовывает картинку в режиме проявки, когда увеличиваешь/уменьшаешь экспозицию, наступает не сразу, а через какое то время.
Re[SerG]:
от: SerG
Из замеченных глюков: не перерисовывает картинку в режиме проявки, когда увеличиваешь/уменьшаешь экспозицию, наступает не сразу, а через какое то время.
У меня ни малейшего лага нет.
Re[shadowstar]:
Это не лаг был, а полное отсутствие реакции на кручение ползунков экспозиции, чтобы увидеть итоговую картинку надо было перейти на соседний кадр и вернутся обратно. После перезагрузки все заработало нормально. Система Mac OS Lion 10.7.5
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
Я вот только сегодня попробовал и увидел самое главное улучшение, про которое нигде не пишут - появилась возможность выбрать более крупный шрифт. Для мониторов высокого разрешения это спасение, на старых микрошрифтах глаза сильно уставали , а теперь - кофорт ! блаженство ! можно работать не вперившись лбом в экран, а удобно откинувшись в кресле ! А то уже пришлось полностью уходить на DXO после покупки монитора 2560х1440. ( оно оказалось не вредно для знакомства - цвет в DXO замечательный и детализация супер). Теперь появилась возможность снова пользоваться лайтрумом.
Третье, что заметил - файлы при одинаковой обработке у меня стали меньше, чем в 4ке.Подробнее
Или в системе что-то напортачено, или монитор маленький. Разрешение стандартное по нынешним временам, на 27" шрифты читаются комфортно.
Re[Botik]:
Вот и кликните по этой ссылке, посмотрите, что получиться!
Re[SerG]:
от:SerG
Это не лаг был, а полное отсутствие реакции на кручение ползунков эскопзиции, чтобы увидеть итоговую картинку надо было перейти на соседний кадр и вернутся обратно. После перезагрузки все заработало нормально. Система Mac OS Lion 10.7.5Подробнее
такого тем более не было.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Или в системе что-то напортачено, или монитор маленький. Разрешение стандартное по нынешним временам, на 27" шрифты читаются комфортно.
- в системе напортачить невозможно - разрешение монитора всегда должно стоять нативное. Оно такое и есть - 2560х1440. Монитор действительно маленький, 27 дюймов и шрифты на нем в таком разрешении очень мелкие ( в адобовских программах), глаза устают. На мониторах 1920х1080 шрифт крупнее и дискомфорта нет, но качество фото на них хуже. В лайтруме 5 проблема решена, но они перестарались, достаточно было бы и 30% добавить.
Re[Chipp]:
Скачал вчера потестить. Вроде ничой так. Понравился результат после "авто". Еще пару релизов лайтрума, и эту кнопку можно переименовать в "шЫдевр"
Re[Chipp]:
У меня глючит при экспорте забирает все ресурсы компа и если их не хватает виснит :( , 4 при этих же условиях позволяет работать без проблем
Re[Колосов Сергей]:
от: Колосов Сергей
У меня глючит при экспорте забирает все ресурсы компа и если их не хватает виснит :( , 4 при этих же условиях позволяет работать без проблем
- проблема в компе, вероятно криво установилась. У меня 5 работает по скорости и ресурсам так же, как 4. Картинка такая же, разница только в функционале. На всякий случай проверьте настройки 5ки.
Re[Колосов Сергей]:
от: Колосов Сергей
Кстати да. Еще заметил что при увеличении изображения в 1:1 притормаживает при перемещении картинки по экрану. Может связано что эта версия бета
Re[Chipp]:
Скажите, коллеги, а можно в лайтруме масштабировать фото колесом мыши как в фотошопе?