от: Waleriy
Значит уже опыт есть. Осталось только ВИ для экрана купить для яркого солнышка и вперёд.
Если честно, как то не очень хочется специально этим "заморачиваться" при условии, что есть оптика с автофокусом, который надежно работает.
от: Waleriy
Значит уже опыт есть. Осталось только ВИ для экрана купить для яркого солнышка и вперёд.
от: Prometej
135/2 + 50мм в лице 50/1.4 или аналогичной Сигмы.
от:Мёрзлая Собака
Для себя на 50мм выбрала бы Планар
на 85 мм Сигму 1.4
и 135/2L
это разбавила бы соткой двойкой.
А на деле имею Полтинник Ультрон 50\1.8
85\1.8 а это только по фокусным портретнег
135\2L 135\2.5 шедевратор.
И тройку зумов 70-200\4L 2.8/L без стабов и 70-300LПодробнее
от: Michael50861
Почему + 50 для лицевых?
от:Michael50861
Кстате да, минус в пользу 135 - это необходимость снимать максимум на 1/200. Руки у меня не особо крепкие, как показывает практика.
Что касается одного объктива, то думаю о покупке ширика (после портретника), люблю необычные портреты на широком угле. Собственно и присмотрел 16-35 второй версии.Подробнее
от: Мёрзлая Собака
Невнимательно читаете:шедевратор это SMC Takumar 135\2.5 6 -линзовый.Это его жаргонное название так что существует.
от:Джес
135 длинноват для ростовых
не везде возможность есть так далеко отойти
но если дистанция есть - результат отличный
тем не менее я бы сказал для ростовых 85 максимум
итого получается хорошая 85ка ваш выбор, если нужен универсальный портретникПодробнее
от:sk11ks
Я вот только так и не понял (тем более проглядев все сообщения топипастера на форуме) почему вопрос уперся в выбор именно элек? У автора была сигма, сигмы есть и на полный кадр, та же 85 1.4, судя по теме тут очень ничегошный объектив, и не намного хуже эльки.Подробнее
от:KotLeopold
Думаю, постепенно научитесь и будете снимать спокойно на более длинных выдержках.
Ну есть еще моноподы - не очень громоздки, процесс съемки не сильно тормозят, но выдержки таки позволяют удлинить.
Короче пробуйте.
Все же 135 на полном кадре - это вещь. :!: Стоит поднапрячься, как мне кажется.Подробнее
от: Prometej
Я такого не писал.
от:Michael50861
Согласен, уже сам факт наличия 135 будет давать обширные возможности по сравнению с тем, с чем я сейчас работаю.
Все же интересно, что народ посоветует, думаю многие, как и я, переходили с кропа и думали, что одеть на полный кадр.Подробнее
от: Michael50861
70-200 пугает тем, что зум (после покупки 50 1.8, 17-85 практически не использовался из-за разницы в качестве картинки (резкость)).