Салют, профи. У меня небольшая дилема: собираюсь купить первый зеркальный фотоаппарат, да никак не могу определиться. Сначала стоял выбор между Canon 650D и Nikon D90, начитался, что у обоих плохая видеозапись, потом наткнулся на Nikon D3200 и Nikon D5100, они особо не отличаются (по-моему даже хуже первых двух).
Посоветуйте, пожалуйста, что-то в области 650$. Видеозапись ВАЖНА
Пока я склоняюсь к Canon 650D
Выбор в ценовой категории 650$ склоняюсь к Canon 650D [mod]
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Выбор в ценовой категории 650$
Re[art201214]:
Сразу вопрос: зачем именно зеркалка?
Видео снимают даже мальницы.
Видео снимают даже мальницы.
Re[sk11ks]:
Я просто уточнил, что видео тоже важно.
Re[art201214]:
А раньше видео чем-нибудь снимали?
Re[art201214]:
покупая зеркалку, вы столкнетесь с проблемой выбора рбъектива. Да, конечно вы купите кит-комплект с объетивом, которого как вы будете думать вам хватит на пол-голда точно. Но поверьте уже через месяц вы на этом же форуме будете задавать вопросы по объективам. Потом, купив, и может даже не один, наигравшись, вы найдете тему про то какие шедевры люди снимают и на китовые объективы, снова муки сравнения, выбора, траты, все по кругу. Это бесконечно.
Читая ваш первый пост в этой теме (да и вообще на форуме), я прихожу к очевидному выводу - вы вообще слабо себе представляете что такое зеркальная камера и зачем она вам нужна. Грубо говоря вы сами не понимаете во что вы вляпываетесь совершая этот шаг, и главное зачем.
Ну а раз такое дело, то зачем оно вам все надо? Есть прекрасные цифрокомпакты, с ультразумами, макро, и кучей другиз плюшек в комплекте и без лишней головной боли. И они снимают видео. Я думаю вам стоит остановится на них.
Читая ваш первый пост в этой теме (да и вообще на форуме), я прихожу к очевидному выводу - вы вообще слабо себе представляете что такое зеркальная камера и зачем она вам нужна. Грубо говоря вы сами не понимаете во что вы вляпываетесь совершая этот шаг, и главное зачем.
Ну а раз такое дело, то зачем оно вам все надо? Есть прекрасные цифрокомпакты, с ультразумами, макро, и кучей другиз плюшек в комплекте и без лишней головной боли. И они снимают видео. Я думаю вам стоит остановится на них.
Re[art201214]:
Пока еще эту тему не отфутболили в профильную ветку, хочу заметить, что тетя Соня в последнее время с завидным упорством специализируется именно на цифрозеркалках, хорошо заточенных на видеосъемку.
Re[TOPMO3]:
от:TOPMO3
Пока еще эту тему не отфутболили в профильную ветку, хочу заметить, что тетя Соня в последнее время с завидным упорством специализируется именно на цифрозеркалках, хорошо заточенных на видеосъемку.Подробнее
Хоть у самого и Кэнон, но замечу, что с нуля и для видео предпочел бы Сони.
Re[Shiroima]:
Да, сейчас olympus SP-600UZ имеется, но как только он теряет немного должного освещения, с ним же он теряет фокус, напрочь
Re[sk11ks]:
В том и дело, хотел купить body, а там уже подобрать объектив, либо с китовым 135mm в компелкте
Посмотрю и на цифровики, может и правда что-то дельное найду
Посмотрю и на цифровики, может и правда что-то дельное найду
Re[Artemy_MSK]:
от: Artemy_MSK
Хоть у самого и Кэнон, но замечу, что с нуля и для видео предпочел бы Сони.
Вот за эту наводку спасибо, уже присматриваюсь к Sony Alpha SLT-A57
Re[art201214]:
CANON EOS 600D KIT 18-55 IS
http://foto.ru/canon_eos_600d_18-55_kit.html
http://foto.ru/canon_eos_600d_18-55_kit.html
Re[art201214]:
от: art201214
Да, сейчас olympus SP-600UZ имеется, но как только он теряет немного должного освещения, с ним же он теряет фокус, напрочь
У Вашего олимпуса при съёмке видео работал и автофокус, и стабилизатор. У зеркалки Кэнон ни то, ни другое работать не будет. У Вас будет нестабилизированное видео с ручной фокусировкой, причём китовый объектив для ручной фокусировки не очень-то подходит, так что не будет вообще никакой фокусировки. :(
Ой, устарели мои знания: оказывается, в 650D уже сделали автофокус. :)
Но стаба всё равно не будет.
Выбор в ценовой категории 650$
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Shiroima]:
аф в видео работает только на стм линзах, то есть 650д + 18-135 стм там и аф в видео и стаб. И даже ручная доводка будет работать как в нормальных usm объективах.
Или блин 40 2,8
Или блин 40 2,8