У меня всё определяет нормально!Может вы чтото не так делаете?
Да че там делать то)) вставляю полоску,по умолчанию у меня он ее затягивает и делает превьюхи,переключаю в positive. сканер пересканирует превьхи и получаем кадры со смещением
У меня всё определяет нормально!Может вы чтото не так делаете?
от: heaven-id13У меня всё определяет нормально!Может вы чтото не так делаете?
Да че там делать то)) вставляю полоску,по умолчанию у меня он ее затягивает и делает превьюхи,переключаю в positive. сканер пересканирует превьхи и получаем кадры со смещениемПодробнее
от: GGS
Сейчас проверю на своем еще раз.
от: heaven-id13У меня всё определяет нормально!Может вы чтото не так делаете?
Да че там делать то)) вставляю полоску,по умолчанию у меня он ее затягивает и делает превьюхи,переключаю в positive. сканер пересканирует превьхи и получаем кадры со смещениемПодробнее
от:Криптон
Не мучайтесь!У вас получиться тоже самое!Просто это не штатный режим работы сканера.Отсюда и ошибка! heaven-id13 вот хочет делать так-пусть и мучается!А по мне так,работай корректно-будет корректный результат!Ато задача задаётся через жопу (простите модераторы!),а потом ещё и удивляемся!Подробнее
от:GGS
Все кадрируется на обоих режимах правильно. Но вот если быть точным, небольшое смещение центральных кадров в пределах половины межкадрового все же есть! Не критично, кадр укладывается в окно кадрирования.Подробнее
от: heaven-id13
вот и все,что я хотел узнать))) будем подгонять ползунком,спасибо!
от:heaven-id13
Во-первых я не мучаюсь, я узнавал у всех ли так и был интерес почему? на что тут пошла дискуссия а зачем? и в чем прикол позитива и инвертирования?
Во-вторых вы пол часа назад рассказывали.что у вас все нормально разбивается по кадрам))) а тут уже нештатный режим сканер.вы сильно изучили вашу машину,нештатный это если вы в него засунете рулон,или всунете SA-30 в четверку и он скажит вам,парень ты дурак? отэто нештатно.
В третьих,если вам по горлышко самого Никонскана,то не надо убеждать,что все вокруг пытаюся гланды через жопу резать,зайдите в тему хотя б по слайдам,кадры с шопа и с правильной коррекцией света выделяются сразу на фоне тех,которые получили на выхлопе с Никонскана.Подробнее
от: Криптон
.НиконСкан не предусматривает такого.Вы волей или не волей внесли сумятицу в обсуждение,вот вам и ответ!
от:Криптон
Это я к тому,что ничего нового в фотошопе вы не найдёте.И лучше он не обрабатывает,чем тот же НиконСкан.Все инструменты просто тупо продублированы и не более того.Просто далеко не все пользователи сканеров в совершенстве владеют своим аппаратом,немогут элементарно вытянуть из него все заложенные производителем возможности.Вот тогда лезут в фотошоп.А я сторонник рационального подхода к процессу.Подробнее
от: Алексей-У
Еще. Не лень вам уважаемые гонять пленку в SA-21?
В поисках краев.
Лично мне думается, что FH-3 изрядно экономит время.
Еще. Не лень вам уважаемые гонять пленку в SA-21?
В поисках краев.
Лично мне думается, что FH-3 изрядно экономит время.
А как в НиконСкане реализована команда Threshold?
от: heaven-id13
Спрошу пользуясь случаем,а в ней тоже верха с низами кадра срезает как в SA-21 или все по-чесному?
от:heaven-id13
После епсона с рамкой и хоботом с SA-21,еще и края в мыле мне тоже уже так думается, но у меня тут не Москва :D FH-3 нету, а "оттуда" с доставками, процентами уж черезчур... Спрошу пользуясь случаем,а в ней тоже верха с низами кадра срезает как в SA-21 или все по-чесному?Подробнее