Nikon Scan 4.0

Всего 522 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Алексей-У]:
Цитата:

от:Алексей-У
Очень молодецкое и категоричное утверждение.
У меня в Никон Скане вообще отключено все что можно.
Все махинации происходят в ФШ. И чего?
Вам удобен один процесс, а мне другой. Нормально.
При чем здесь умение фотографировать?

Подробнее

Это я к тому,что ничего нового в фотошопе вы не найдёте.И лучше он не обрабатывает,чем тот же НиконСкан.Все инструменты просто тупо продублированы и не более того.Просто далеко не все пользователи сканеров в совершенстве владеют своим аппаратом,немогут элементарно вытянуть из него все заложенные производителем возможности.Вот тогда лезут в фотошоп.А я сторонник рационального подхода к процессу.Если уж купил машину,то вожу в совершенстве.Во всяком случае стремлюсь в этом направлении.
Re[Алексей-У]:
Цитата:

от:Алексей-У
Очень молодецкое и категоричное утверждение.
У меня в Никон Скане вообще отключено все что можно.
Все махинации происходят в ФШ. И чего?
Вам удобен один процесс, а мне другой. Нормально.
При чем здесь умение фотографировать?

Подробнее

При сканировании у меня то же все отключено. Мне действительно удобнее и БЫСТРЕЕ подправить технические недостатки в фотошопе. Но я думаю только потому что:
1. Фотошоп появился гораздо раньше (у меня) чем сканер
2. Функции сканера я не все понял. Что называется прочувствовал.
3. Если начинаешь править в Никонскане он это дольше делает со своим превью.

Р.S. Но вот в Никонскане есть такие функции - которые мне так и не удалось продублировать в шопе. Для сканирования старых пленок эти функции очень актуальны.
Re[Криптон]:
И опять +1
Re[GGS]:
Цитата:
от: GGS
Для сканирования старых пленок эти функции очень актуальны.

все там есть и результат можно получить на порядок лучше,чем подмыливание в никон скане с его GEMами и ROCами. Не надо так категорично отноститься к постобработке и шопу,каждый др..ет как хочет))
Задел за живое вопросом, а ответа конкретного так и нет, SA-21 способен нормально дробить негатив в 6 полосок в режиме позитива? Кто тут освоил машину?
Re[heaven-id13]:
Цитата:
от: heaven-id13
ответа конкретного так и нет, SA-21 способен нормально дробить негатив в 6 полосок в режиме позитива? Кто тут освоил машину?
врядли... там алгоритм заряжен на поиск неэкспонированных разделителей.
Re[heaven-id13]:
Цитата:

Задел за живое вопросом, а ответа конкретного так и нет, SA-21 способен нормально дробить негатив в 6 полосок в режиме позитива? Кто тут освоил машину?

Сударь,изясняйтесь по русски!Ато вас тяжело понять!)))
Re[heaven-id13]:
До сканирования и редактирования цвета я лично еще не дорос. И конечно, когда дело дойдет до него я буду печатать пигментом на хорошей бумаге.
Но думаю, это будет не скоро. Я сдохну еще на этапе редактирования гаммы, светов, теней, баланса белого и т.д. Мне реально трудно понять какой цвет в результате я хочу получить. Мало художественных навыков наверное и практики. Цветное фото и правильный читаемый цвет это половина дела, а он как правило ничего общего с реальностью не имеет.
Re[heaven-id13]:
Цитата:

от:heaven-id13
все там есть и результат можно получить на порядок лучше,чем подмыливание в никон скане с его GEMами и ROCами. Не надо так категорично отноститься к постобработке и шопу,каждый др..ет как хочет))

Подробнее

Чего то я потерялся, если это ко мне то да SA-21 прекрасно делит кадры и у меня пока ошибок не было. Да же те которые Зенитом были экспонированы на половину.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap

А как Вы думаете он находит "конец" пленки если кадров всего 2 или 3? Там концевика на пленке нет.
Re[Zap]:
Цитата:

понял, в позитиве маска мешает.
Re[GGS]:
Цитата:
Там концевика на пленке нет.
думаю, что контроль пленки в адаптере есть... иначе он бы её не затягивал при подсовывании...
Re[Narciss]:
На самом деле открою маленький секрет!Ошибки кадрирования получаются в том случае,если межкажровые промежутки слишком широкие.Например крайние шестикадровые полоски обычно режутся с припасом по краям (психологическая особенность человека).Сканер неправильно интерпретирует такие случаи и протягивает плёнку со смещением в ту или иную сторону.Избежать это очень легко.Просто режте плёнку всегда с одинаковым припуском по краям.Тогда всё будет определяться нормально!
Re[heaven-id13]:
Цитата:

А почему такой вывод?
Re[heaven-id13]:
Цитата:
не... не в маске дело... он находит самое тёмное место (на вертикали) и думает, что это и есть межкадровое...
А на негативе межкадровое - самое светлое. Вот он и ищет темноту в изображении...
Re[Криптон]:
Цитата:
от: Криптон
Тогда всё будет определяться нормально!

От возьмите свой правильный кусочек и сделайте превью полоски негатива в режиме ПОЗИТИВ на SA-21 и поделитесь результатом=)

Zap
Датчики есть в SA-21,первый в горловине и затем еще 2. И скорей всего счет идет по перфорации,как и в тушке фотика.
Re[Zap]:
Цитата:
думаю, что контроль пленки в адаптере есть... иначе он бы её не затягивал при подсовывании...

Конечно есть. Оптическое начало пленки, затем механический отсчет длинны до оптического окончание, затем деление на стандартный кадр с учетом выставленного Вами меж кадрового промежутка. Вот как то так!
Re[Zap]:
Цитата:
не... не в маске дело... он находит самое тёмное место (на вертикали) и думает, что это и есть межкадровое...
А на негативе межкадровое - самое светлое. Вот он и ищет темноту в изображении...

Пока писал ответили.скорей всего так.а датчики считают протяг
Re[heaven-id13]:
Цитата:
От возьмите свой правильный кусочек и сделайте превью полоски негатива в режиме ПОЗИТИВ на SA-21 и поделитесь результатом=)

У меня всё определяет нормально!Может вы чтото не так делаете?
Re[Narciss]:
Прикольно, все одновременно отвечали.
Первый раз на пленочной технике 35 вижу такую активность. :D
Re[GGS]:
Цитата:
Прикольно, все одновременно отвечали.
Первый раз на пленочной технике 35 вижу такую активность. :D

Волны Космоса!)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта