Nikon Scan 4.0

Всего 522 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
Зачем так сразу писать "чушь", kyerdna даёт правильные оценки возможностям Nikon scan по сравнению с Фотошопом?

Функциональные фозможности ФШ шире, в нём больше дополнительных инструментов обработки. Можно бокке навести на заднем плане, можно выровнять заваленный горизонт, позволяет произвести техническую ретуш изображения и ещё кучу всего. С этим не спорю. Но это всё скажем так не основные его задачи с которыми ежедневно сталкивается человек занимающийся фотографией. Основная наиболее часто востребованная задача- цветокоррекция. В данном случае что ФШ, что НиконСкан- одна малина и её вкус на выходе зависит не от свежести версии программы, а от умения оператора добиваться нужных результатов. А пресеты кстати сказать и в НиконСкан есть, при чём под все функции. Выставляйте их сохраняйте в памяти и пожалуйста- пользуйтесь на здоровье и экономьте на этом кучу времени. Програмисты и маркетологи тоже люди, у них тоже семьи, дети, комуналка. Деньги нужны всем, вот и выходят всё новые и новые версии ФШ, а нам внушают о превосходстве новой версии над старой. Пипл хавает.
Re[asp]:
Пробуйте по всякому. Скажу лишь одно, освоение всех тонкостей и ньюансов сканирования займёт многие месяцы, может и годы. Всё зависит от вашего проведённого времени за сканером и соответственно накапливающегося опыта. Настройтесь на неспешную работу и планомерно добивайте задачу. Чем будете обрабатывать, НиконСканом или в ФШ- это не принципиально, делайте как будет удобно вам. Ни в одном, ни в другом случае криминала нет.
Re[asp]:
Цитата:

от:asp
Как понял из обсуждения, думается, мне придется идти по ускоренному алгоритму:
- на одном кадре с пленки отрабатываю оптимальные (на мой взгляд) параметры сканирования, и гоню всю пленку с этими параметрами не кадрируя;

Подробнее

От меня поправка сразу к первому же пункту. В этом и есть главная прелесть алгоритма раздельного сканирования и коррекции, что не нужно вообще делать никаких настроек. Просто вставляете отрезок плёнки, выбираете чб, цветной негатив или слайд, в случае цвета включаете удаление пыли и всё - жмёте скан и пошёл процесс!
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
От меня поправка сразу к первому же пункту. В этом и есть главная прелесть алгоритма раздельного сканирования и коррекции, что не нужно вообще делать никаких настроек. Просто вставляете отрезок плёнки, выбираете чб, цветной негатив или слайд, в случае цвета включаете удаление пыли и всё - жмёте скан и пошёл процесс!

Подробнее

Не совсем. Надо ещё освоить ФШ, его интерфейс управления и кучу тонкостей связанных с его работой!
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Незнаю незнаю... Я на своём сканере проверял разницу с использованием функции Digital ICE и без неё. При положении normal, как я не пытался разглядеть отличия, но так ничего не обнаружил, хоть и сравнивал отдельные фрагменты изображений под большим увеличением. А вот в положении fine, да, есть небольшая потеря резкости.

Подробнее

Просто те сканы, которые Вы размещали на форуме имеют настолько отвратительное качество, что конечно разницы не будет, ибо айс размыливает именно мелкие детали, которые на Ваших снимках отсутствуют...На нормальном качественно снятом, проявленном и отсканированном материале разница будет видна...
Re[Владимир Емельянов.]:
Как раз сейчас сканирую старые архивы для родни. Nikon на автомате выдал вот такой результат, показываю как есть. В фотошопе сделать обрезку и нажать на кнопку Auto Color, потом Auto Contrast

Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Просто те сканы, которые Вы размещали на форуме имеют настолько отвратительное качество, что конечно разницы не будет, ибо айс размыливает именно мелкие детали, которые на Ваших снимках отсутствуют...На нормальном качественно снятом, проявленном и отсканированном материале разница будет видна...

Подробнее

Эти разговоры и споры про замыливание картинки при использовании Digital ICE идут уже много лет, но при этом до сих пор к единому мнению народ не пришёл. А нормально отснятые и проявленные слайды у меня есть. С лабораторной проявки я слез только недавно. До этого все годы носил в хорошую лабу, на тех слайдах и проверял.
Re[kyerdna]:
старые архивы... однако очень, очень.
P.S. С интересом взглянул бы на размер побольше.
Re[Владимир Емельянов.]:
Пример сканирования чб, как есть в Nikon на автомате

Владимир, посмотрите ещё раз на свои картинки.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
А нормально отснятые и проявленные слайды у меня есть. С лабораторной проявки я слез только недавно. До этого все годы носил в хорошую лабу, на тех слайдах и проверял.

Сложно сказать, что Вы имели ввиду под "нормальными" снимками, но я говорил не о "нормальных", а о снимках с хорошей детализацией, которую и съедает айс. Если бы у Вас были качественно с точки зрения детализации отснятые и проявленные снимки, Вы бы не создавали темы про детализацию и не писали, что не можете ее получить...А если детализации нет, то, как я и говорил, что айс, что не айс - естественно разницы не будет...
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Пример сканирования чб, как есть в Nikon на автомате

Владимир, посмотрите ещё раз на свои картинки.

Подробнее

Так а что я увидеть то должен на ваших сканах? Чего вы их не делаете кликабельными? По этим превьюшкам вообще понять ничего немогу.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Так а что я увидеть то должен на ваших сканах? Чего вы их не делаете кликабельными? По этим превьюшкам вообще понять ничего немогу.

Владимир, откройте Ваши математические глаза. Вы что, вообще не видите картинку, можете видеть только пикселы в полноразмере?
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Сложно сказать, что Вы имели ввиду под "нормальными" снимками, но я говорил не о "нормальных", а о снимках с хорошей детализацией, которую и съедает айс. Если бы у Вас были качественно с точки зрения детализации отснятые и проявленные снимки, Вы бы не создавали темы про детализацию и не писали, что не можете ее получить...А если детализации нет, то, как я и говорил, что айс, что не айс - естественно разницы не будет...

Подробнее

Хороший вопрос- что такое высокая детализация? Вы ведь так и не написали, как вы получаете эту самую детализацию. То ли оптика уникальная, то ли шарпите до крайности. Ясно точно лишь одно- обрабатываем снимки мы точно по разному.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Владимир, откройте Ваши математические глаза. Вы что, вообще не видите картинку, можете видеть только пикселы в полноразмере?

Я не знаю что такое математические глаза. У меня обычные. Вы скажите на что мне обратить внимание конкретно? Белые точки и соринки?
Re[Владимир Емельянов.]:
А-ааа, я сдаююсь!
Re[kyerdna]:
спасибо.
Однако о чем спор?
Хорошо сканировать - это хорошо.
Обрабатывать хорошо, аналогично хорошо.
Если кто-то полагает, что прога сканера в части "цветокоррекции" сопоставима с внешним редактором, тем более с ФШ - на здоровье.
Было бы поболе'хороших снимков.
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
спасибо

За что?
Re[kyerdna]:
что покажете размер побольше, действительно впечатлён. А что за пленка и на что снято?
Re[Stepanov9]:
Снимал не я, а моя тётя, поэтому я не знаю, на что это снято. Скорее всего, это какая-то из наших отечественных дальномерок с Индустаром или Юпитером. Название плёнки прочитал на перфорации - Kodak Gold 200. Замечательная плёнка, до сих пор одна из моих любимых!
Re[kyerdna]:
А какой это год???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта