от:Владимир Емельянов.
Хороший вопрос- что такое высокая детализация? Вы ведь так и не написали, как вы получаете эту самую детализацию. То ли оптика уникальная, то ли шарпите до крайности. Ясно точно лишь одно- обрабатываем снимки мы точно по разному.Подробнее
Я не получаю ни "ту самую" ни "свервысокую", как Вы написали - я получаю как качественные снимки, так и брак, как и у всех, но если рука не дрогнула или штатив под рукой, экспозиция в норме и проявка пряморукая, то на выходе всегда получится то, что Вы называете почему-то "сверхвысокой", которую я называю обычной. Тот снимок - самый обычный, снятый без всяких фильтров на обычную Провию, проявляенный прямыми руками по технологии, задуманной инженерами Фуджи, а не кем-то еще и отсканированный на обычном сканере никон 4000, как раз с айсом, от чего, как я Вам говорил и даже ПОТЕРЯЛАСЬ часть деталей, в частности малоконтрастные штрихи на стене некоторых домов...Нет смысла дискутировать кто и как обрабатывает сканы, прежде чем дойти до обработки - нужно иметь нормальный материал, с которым у Вас проблемы, поэтому все споры кто и как обрабатывает - это пустотреп, пока Вы не научитесь получать ту детализацию, на которую способна пленка, которую Вы используете...А если сами не умеете поучить что-то удобоваримое и поэтому кого-то пытаетесь обвинить в подтасовке - именно поэтому я не стал с Вами в той теме дискутировать...