Nikon Scan 4.0

Всего 522 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Narciss]:
не актуально..
Re[Narciss]:
Скажите, как настроить по умолчанию разрешение сканрования?
У меня сначала стоял Кускан 4, теперь Кулскан 5, но по умолчанию сканирование идет в разрешении 2900дпи, каждый раз приходится вручную ставить 4000дпи.
И как сделать, чтоб сканер начинал работу с последникми настройками, которые я выставлял?
Re[Макар]:
Set User Settings сохраняет текущие настройки как настройки по умолчанию пользователя
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Скажите, как настроить по умолчанию разрешение сканрования?
У меня сначала стоял Кускан 4, теперь Кулскан 5, но по умолчанию сканирование идет в разрешении 2900дпи, каждый раз приходится вручную ставить 4000дпи.
И как сделать, чтоб сканер начинал работу с последникми настройками, которые я выставлял?

Подробнее

Я сделал иначе. Создал под разные типы плёнок пресеты. Как только вставил отрезок плёнки в адаптер, то сразу из списка выбираю нужный. Далее сканер работает с этими настройками пока не извлечёш данный отрезок плёнки из сканера. В любом случае выбирать нужную настройку из заранее созданного списка проще и быстрее, чем каждый раз выставлять кучу параметром при каждой новой полоске плёнки.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Я сделал иначе. Создал под разные типы плёнок пресеты. Как только вставил отрезок плёнки в адаптер, то сразу из списка выбираю нужный. Далее сканер работает с этими настройками пока не извлечёш данный отрезок плёнки из сканера. В любом случае выбирать нужную настройку из заранее созданного списка проще и быстрее, чем каждый раз выставлять кучу параметром при каждой новой полоске плёнки.

Подробнее

Этим я тоже пользуюсь, сделал несколько пресетов с разными настройками и выбираю нужный.

Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
Set User Settings сохраняет текущие настройки как настройки по умолчанию пользователя

Спасибо.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Этим я тоже пользуюсь, сделал несколько пресетов с разными настройками и выбираю нужный.

Так же можно пресет по умолчанию поставить, самый ходовой.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
Так же можно пресет по умолчанию поставить, самый ходовой.

Да, это я ихочу сделать.
Re[Narciss]:
Такой вопрос:
У меня Nikon Super Coolscan 5000 ed и использую я его в Mac OS X 10.11.2.

Для сканирования слайдов в рамке использую адаптер МА-21 и программу VueScan -все ок!

Для сканирования негативов (порезанных по 6 шт) использую адаптер SA-21 - но могу отсканировать только крайние слайды, И НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ ВЫБОР ДЛЯ СКАНИРОВАНИЯ ИЗ ШЕСТИ СЛАЙДОВ (как это было в программе Nikon Scan)

ЧТО ДЕЛАТЬ?
1. Можно ли запустить Nikon Scan в Mac OS X 10.11.2.?
2. Есть ли какой-то сторонний софт для этой функции (выбор из 6-ти слайдов)?

HELP!
Re[Andrei Popov]:
Проверьте настройки Вьскана.
На первой вкладке в пункте "Пакетное сканирование" должно стоять "ВСЕ".
У вас так?

А Никонскан наверное, только через виртулку.
Re[Andrei Popov]:
Макар прав, последняя версия Mac OS, где еще можно было запустить Nikon Scan, была 10.6. С более новыми версиями есть только вариант установки виртуальной машины.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Макар прав, последняя версия Mac OS, где еще можно было запустить Nikon Scan, была 10.6. С более новыми версиями есть только вариант установки виртуальной машины.

Не совсем так. Современные Mac OS вообще не поддерживают установку НиконСкан. Приходится на компьютер ставить вторую операционную систему и в ней уже работать с НиконСкан. Оптимальный вариант-установка Вин7.
Re[Andrei Popov]:
Цитата:
от: Andrei Popov

1. Можно ли запустить Nikon Scan в Mac OS X 10.11.2.?

HELP!

Нет, нельзя. Софт Nikon Scan написан под архитектуру IBM PowerPC.
Для запуска на Intel нужен конветор - Rosetta. Начиная с "Льва", этот конвертор больше не поставляется.
Re[Макар]:
Макар посоветовал: "Проверьте настройки Вьскана.
На первой вкладке в пункте "Пакетное сканирование" должно стоять "ВСЕ".
У вас так?"

Макар! Спасибо за совет! Теперь пакетное сканирование работает! Сберегли мне кучу нервов и времени! Удачи Вам в Новом Году!!!

Re[Andrei Popov]:
nikon scan 4 quit unexpectedly
Установил Мак Ос Х 10.6.7 потом Никон скан 4.0.2, до перезагрузки всё работало нормально, после первой перезагрузки не запускается.

Переустанавливать программу пробовал,- не помогает.
Выдаёт: nikon scan 4 quit unexpectedly

Что может быть?

Спасибо
Re[Win-Win]:
Цитата:

от:Win-Win
Установил Мак Ос Х 10.6.7 потом Никон скан 4.0.2, до перезагрузки всё работало нормально, после первой перезагрузки не запускается.

Переустанавливать программу пробовал,- не помогает.
Выдаёт: nikon scan 4 quit unexpectedly

Что может быть?

Спасибо

Подробнее

Программа устойчиво(относительно) работает только в двух версиях ОС: 10.4.Х и 10.5.Х. ВСЕ!

Я решил проблему просто, и это не bootcamp. :D
Есть у меня старая рабочая станция HP XU800(покупал в далеком 2000-м :) ) с калиброванным CRT-монитором,
ее и держу под сканер, никон-фотосекртарь и Второй КС Фотошоп. Работает под Windows 2000 Pro, 2XPIII-1.0GHz, 2 Gig RAMBUS, UWSCSI. Прошка 2000 - это единственная ОС, где мне удалось добиться устойчивой, без внезапных "вылетов", работы Nikon Scan.
Ушел на нее, после буткампа и разной Винды начиная от Висты до 7-ки.
Дело в том, что макинтошный вариант написан для IBM-процессоров и даже в Тигре на Интел, еле шевелится, если ставить второй ОС на МАКе. На Винде, беспроблемно(опять, относительно) работает только в Висте, на версии для нее. Но дело в том, что Виста - САМА большая проблема!

Так, что выбор такой,
либо ставить на интел-мак Тигра(Леопарда), второй системой либо сидеть на родной для Никона 2000-й ОС.
Два года эксплуатации(параллельно) Вьюскана, в моем случае, показали преимущество именно Никона. По заверению самого Никон, на Макинтошах Nikon Scan работает только в Тигре!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Так, что выбор такой, либо ставить на интел-мак Тигра(Леопарда), второй системой на Макинтошах Nikon Scan работает только в Тигре!

Большое спасибо, так и сделал. Всё работает.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
На Винде, беспроблемно(опять, относительно) работает только в Висте

На "восьмёрке" без замечаний.
Re[Narciss]:
Имеется Super Coolscan 5000. Инструкции нет. Поставлена задача отсканировать большое кол-во плёнок. Сначала все кадры были одного размера и проблем не возникало. Потом попалось пара плёнок, где кадры были в два раза меньше, но сканер этого не понимал и в один файл попадало два кадра. Ладно, это я разрезал в редакторе. Теперь стали попадаться плёнки, где кадр в 1,5 раза больше (панорамные, как я понимаю. Я совсем не фотограф, не знаю, как они правильно называются). Что можно предпринять в данном случае?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта