Я уже попробовал обе рамки FH-3 и SA-21, очень удобно, проблем вообще никаких. Возможно, я не понял, о чем вы, ведь в FH-3 плёнку кладёшь а не засовываешь, а SA-21 её сам захватывает. У вас не так?
Ворованный софт не использую из личных принципов. Здесь отписал про это только чтобы дать информацию.
Nikon Scan 4.0
Всего 522 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[LevC]:
Re[kyerdna]:
У меня есть никон 4000 с обоими рамками, рамка для ручной подачи хлипкая и убогая по сравнению с другими сканерами.
Re[LevC]:
Понял вас. Кстати, скачал пробную версию SilverFast для Nikon. Пробую.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
скачал пробную версию SilverFast для Nikon. Пробую.
Различаются картинки?
никонскан - сильверфаст..
интересно посмотреть..
Re[В. Владимирович]:
Пока пробовал только черно-белый негатив. SilverFast выдаёт полный ужас. К сожалению, примеры удалил. Когда буду сканировать цвет, попробую еще.
Re[В. Владимирович]:
от: В. Владимирович
Меняйте сороковой на LS-50, еще больше довольны будете, разница значительная.
Сегодня так и поступил, махнул не глядя

Пока присматриваюсь. Первые пробные кадры разницу выявить не позволили (с разрешением всё понятно без тестов). Картинки кликаются.
Plustek 7400

Nikon LS-40

Nikon LS-50

Superia 200
Re[kyerdna]:
Смотрел "под лупой", никогда так не делаю, но время вроде есть на выходные, вот и разглядываю, а вдруг пригодится? :)
По моему от первой к последней уменьшается наличие жёлтого, т.е. красный становится реально "краснее" и, соответственно, у почвы пропадает зелёный, что есть гуд.
В общем, последний скан самый правильный, но имхо.
По моему от первой к последней уменьшается наличие жёлтого, т.е. красный становится реально "краснее" и, соответственно, у почвы пропадает зелёный, что есть гуд.
В общем, последний скан самый правильный, но имхо.
Re[sezam]:
Разница в цвете объясняется только коррекцией "на глаз". Под лупой тоже смотреть бесполезно - все три сканера дают разрешеие с большим запасом. Также сегодня была возможность попробовать слайд Velvia 50 сразу на Никон 40, 50 и 5000. Тесты остались у меня и никакой разницы на них я не вижу абсолютно. Думаю, момент истины наступит при сканировании "трудных" кадров и плёнок PRO серии.
Re[Narciss]:
Re[Moonkin-sova]:
С разрешением всё очень хорошо. А вот с передачей тональностей есть ряд проблем. Парных с Пластеком не делали?
Re[kyerdna]:
Это ик пленка.Точно не попал на 2 фото.Да и какие проблемы с тоном? точка черного и белая не выбита,все по шадрину.
Re[Moonkin-sova]:
Облака выбиты, вместо глубоких теней серая каша, контрастности (по Шадрину) явно недостаточно
Nikon не так прост. Если ещё остался Plustek, попробуйте отсканировать вторую

Nikon не так прост. Если ещё остался Plustek, попробуйте отсканировать вторую
Re[kyerdna]:
никон очень прост) а тени я тянул) не люблю провалы.Но поднял контраст и да...другая картина.Это снято с фильтром р72.
Re[Moonkin-sova]:
Тут мне кажется либо с родиналом перебрато либо с шарпом:)
Re[himik_007]:
А проявлял я родиналом.ну и шарпил чуть-чуть.Зерно есть.Экспозиция точно не правильная.Или это T-max....Не помню.
Не работает Post Processing (ROC & GEM)
Подскажите, что могло произойти.
Сканер 5000 ED, Nikon Scan 4.0.3 (32 bit for Windows Vista).
Windows 8.1.
Установил отсканировал пяток слайдов, и тут неожиданно засерился пункт меню справа "Post Processing". Теперь не могу использовать ROC и GEM... Галочки не поставить...
Переустановка с чисткой реестра не помогает.

На нажатие кнопки Redraw в данном месте не реагирует.
Windows 8.1.
Установил отсканировал пяток слайдов, и тут неожиданно засерился пункт меню справа "Post Processing". Теперь не могу использовать ROC и GEM... Галочки не поставить...

На нажатие кнопки Redraw в данном месте не реагирует.
Re[dimka13]:
-
Re[Narciss]:
Есть у меня тоже такой глюк. Систему не понял. Помогает перезапуск программы или перевтыкание рамки (у меня это на адаптередля одиночных слайдов/рамок происходит.
Re[dimka13]:
от:dimka13
Подскажите, что могло произойти.
Windows 8.1.
На нажатие кнопки Redraw в данном месте не реагирует.Подробнее
Адаптер MA-21 понимает не все типы рамок для одиночных слайдов. Если сканер не нормально работает, то просто вынте рамочку и снова вставте повернув её на 180 градусов. Грубо говоря задом на перёд. Обычно помогает.
Re[Maxx2]:
от: Maxx2
Есть у меня тоже такой глюк. Систему не понял. Помогает перезапуск программы или перевтыкание рамки (у меня это на адаптередля одиночных слайдов/рамок происходит.
Со всеми этими глюками придется бороться в новых версиях Винды.
У меня такие перезапуски возникали с удивительной систематичностью!
После того, как 10-ка превью вообще отказалась понимать "правленный" драйвер для 7-ки, плюнул на все, достал с антресоли старый запылевший комп , рабочую станцию HP Kayak XU800, там стоит 2000-я винда. Установил Никон Скан - вуаля!
Никаих перезапусков и в помине. Сканирование не глючит, любые проблемы решаются внутри самого Никон Скан, пересканированием кадра; никаких вылетов!
При 2 гигах рамбаса, и двух 1 Ггц Пентиумов-3 (еще слотовых), запаса мощности хватает. Засунул под стол, вторым кабелем к монитору ее подключил. Переключаюсь между компами на самом мониторе. По понятной причине, Кайяк большей частью простаивает, ногам не мешает. :)
На моем рабочем Макинтоше установлена Вьюскан, так вот, отказался от нее по банальной причине: просто хуже родной программульки от Никона.
P.S. Кстати, на этой станции работал мой старенький сканер Минольта(там есть мой обзор) - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=492 После апгрейда машины...засунул ее на полку!