Nikon Scan 4.0

Всего 522 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[LevC]:
Я уже попробовал обе рамки FH-3 и SA-21, очень удобно, проблем вообще никаких. Возможно, я не понял, о чем вы, ведь в FH-3 плёнку кладёшь а не засовываешь, а SA-21 её сам захватывает. У вас не так?

Ворованный софт не использую из личных принципов. Здесь отписал про это только чтобы дать информацию.
Re[kyerdna]:
У меня есть никон 4000 с обоими рамками, рамка для ручной подачи хлипкая и убогая по сравнению с другими сканерами.
Re[LevC]:
Понял вас. Кстати, скачал пробную версию SilverFast для Nikon. Пробую.
Re[kyerdna]:

Цитата:
от: kyerdna
скачал пробную версию SilverFast для Nikon. Пробую.

Различаются картинки?
никонскан - сильверфаст..
интересно посмотреть..
Re[В. Владимирович]:
Пока пробовал только черно-белый негатив. SilverFast выдаёт полный ужас. К сожалению, примеры удалил. Когда буду сканировать цвет, попробую еще.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
Меняйте сороковой на LS-50, еще больше довольны будете, разница значительная.

Сегодня так и поступил, махнул не глядя

Пока присматриваюсь. Первые пробные кадры разницу выявить не позволили (с разрешением всё понятно без тестов). Картинки кликаются.

Plustek 7400

Nikon LS-40

Nikon LS-50

Superia 200
Re[kyerdna]:
Смотрел "под лупой", никогда так не делаю, но время вроде есть на выходные, вот и разглядываю, а вдруг пригодится? :)
По моему от первой к последней уменьшается наличие жёлтого, т.е. красный становится реально "краснее" и, соответственно, у почвы пропадает зелёный, что есть гуд.
В общем, последний скан самый правильный, но имхо.
Re[sezam]:
Разница в цвете объясняется только коррекцией "на глаз". Под лупой тоже смотреть бесполезно - все три сканера дают разрешеие с большим запасом. Также сегодня была возможность попробовать слайд Velvia 50 сразу на Никон 40, 50 и 5000. Тесты остались у меня и никакой разницы на них я не вижу абсолютно. Думаю, момент истины наступит при сканировании "трудных" кадров и плёнок PRO серии.
Re[Narciss]:
купил себе таки никон 4000 сканил вью сканом,потом снес и поставил никон скан 4.0(вин виста,режим под х64 семерку) Вставил пленку и забыл.Ничего не трогую,результатом доволен.Примеры приложил,если кому надо могу кинуть сайт где пишут как его подружить с 7(х64)Пока доволен.Марк 2 на полку кину.
Re[Moonkin-sova]:
С разрешением всё очень хорошо. А вот с передачей тональностей есть ряд проблем. Парных с Пластеком не делали?
Re[kyerdna]:
Это ик пленка.Точно не попал на 2 фото.Да и какие проблемы с тоном? точка черного и белая не выбита,все по шадрину.
Re[Moonkin-sova]:
Облака выбиты, вместо глубоких теней серая каша, контрастности (по Шадрину) явно недостаточно

Nikon не так прост. Если ещё остался Plustek, попробуйте отсканировать вторую
Re[kyerdna]:
никон очень прост) а тени я тянул) не люблю провалы.Но поднял контраст и да...другая картина.Это снято с фильтром р72.
Re[Moonkin-sova]:
Тут мне кажется либо с родиналом перебрато либо с шарпом:)
Re[himik_007]:
А проявлял я родиналом.ну и шарпил чуть-чуть.Зерно есть.Экспозиция точно не правильная.Или это T-max....Не помню.
Не работает Post Processing (ROC & GEM)
Подскажите, что могло произойти.

Сканер 5000 ED, Nikon Scan 4.0.3 (32 bit for Windows Vista).
Windows 8.1.

Установил отсканировал пяток слайдов, и тут неожиданно засерился пункт меню справа "Post Processing". Теперь не могу использовать ROC и GEM... Галочки не поставить...
Переустановка с чисткой реестра не помогает.

На нажатие кнопки Redraw в данном месте не реагирует.
Re[dimka13]:
-
Re[Narciss]:
Есть у меня тоже такой глюк. Систему не понял. Помогает перезапуск программы или перевтыкание рамки (у меня это на адаптередля одиночных слайдов/рамок происходит.
Re[dimka13]:
Цитата:

от:dimka13
Подскажите, что могло произойти.

Сканер 5000 ED, Nikon Scan 4.0.3 (32 bit for Windows Vista).
Windows 8.1.

Установил отсканировал пяток слайдов, и тут неожиданно засерился пункт меню справа "Post Processing". Теперь не могу использовать ROC и GEM... Галочки не поставить...
Переустановка с чисткой реестра не помогает.

На нажатие кнопки Redraw в данном месте не реагирует.

Подробнее

Адаптер MA-21 понимает не все типы рамок для одиночных слайдов. Если сканер не нормально работает, то просто вынте рамочку и снова вставте повернув её на 180 градусов. Грубо говоря задом на перёд. Обычно помогает.
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
Есть у меня тоже такой глюк. Систему не понял. Помогает перезапуск программы или перевтыкание рамки (у меня это на адаптередля одиночных слайдов/рамок происходит.

Со всеми этими глюками придется бороться в новых версиях Винды.
У меня такие перезапуски возникали с удивительной систематичностью!

После того, как 10-ка превью вообще отказалась понимать "правленный" драйвер для 7-ки, плюнул на все, достал с антресоли старый запылевший комп , рабочую станцию HP Kayak XU800, там стоит 2000-я винда. Установил Никон Скан - вуаля!
Никаих перезапусков и в помине. Сканирование не глючит, любые проблемы решаются внутри самого Никон Скан, пересканированием кадра; никаких вылетов!
При 2 гигах рамбаса, и двух 1 Ггц Пентиумов-3 (еще слотовых), запаса мощности хватает. Засунул под стол, вторым кабелем к монитору ее подключил. Переключаюсь между компами на самом мониторе. По понятной причине, Кайяк большей частью простаивает, ногам не мешает. :)

На моем рабочем Макинтоше установлена Вьюскан, так вот, отказался от нее по банальной причине: просто хуже родной программульки от Никона.

P.S. Кстати, на этой станции работал мой старенький сканер Минольта(там есть мой обзор) - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=492 После апгрейда машины...засунул ее на полку! Буквально, несколько месяцев назад пришлось ее достать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта