от: mavani
5!
А розовые тогда кому? Блондинам? :?:
от: mavani
5!
от:roma7
Так не продается еще. Такому фуфловому стеклу , могла бы массовость в ките помочь , как , например 14 2.5, но цена на комплект сильно завышенна.Так что , если сильно 35 ЭФР хочется , то за 500$ прийдется брать. :D А оно того явно не стоит. За 250$ максимум я бы и сам взял- "за красоту".
А ПЕН-5 и за эти деньги взял бы, но неразумно это, имея ОМД.Подробнее
от: aleks_kuz
Я пока тестов объектива 17/1.8 не видел.
Я что-то где-то упустил?Вы часом не путаете 17/1.8 с 17/2.8? Не погорячились насчет "фуфлового стекла"?
от:aleks_kuz
При всем уважении к Вам, данный тест не убедителен. Тест по разрешению - провал, на PL5 результат будет выше; по аберациям, дисторсии и виньетированию - провал, любой из объективов на микре пользуется софтовыми "костылями", вряд ли PL1, прошивка которого будет обновлена только для поддержки VF-4 (и то не факт), достаточно хорошо отработал в данном контексте; тест на скорость фокусировки - провал, тут я даже и комментировать не буду. Я бы предпочел дождаться более убедительных тестов прежде чем делать окончательные выводы. Предпочитаю сравнивать линзы на photozone.de. Зайцев не ловит - огромный плюс. Да и реальные фото в дополнение к тесту не помешели бы. Думаю в связке с P5 объектив проявит себя достойно.Подробнее
от: aleks_kuzА Вы 17 1.8 хотите взять как портретник?
А панаблином портреты снимать, ИМХО, интересно только дерматологам.
от: igorsphoto
Написал человек, что хочет как Гелиос. А это не 17мм. :)
А панаблином портреты снимать, ИМХО, интересно только дерматологам.
от:Chega
Это обычный тролинг, сначала поливание 45/1.8 теперь 17/1.8 которого он даже в руках не держал.
17/1.8 это такая универсальная "зараза", которая получила постоянную прописку на тушке и позволяет снимать практически все. Особенно хорош в ограниченном пространстве темных помещений и ночной съемке.Подробнее
от:roma7
И правильно поливал. У Олика только 75 1.8 и есть.
Ну , а теперь и сеанс с разоблачениями, как просили- http://foto.ua/forum/threads/58744-prodam
Нехорошо товарищь. :D "17/1.8 это такая универсальная "зараза", которая получила постоянную прописку на тушке и позволяет снимать практически все. Особенно хорош в ограниченном пространстве темных помещений и ночной съемке." :ohmy: - "Только избавится от него сильно хочу"- http://foto.ua/forum/threads/58744-prodam![]()
Я вот назвал 45 1.8 фуфлом (ну мой экземляр, точно), так и не втуливаю никому- стыдно.Подробнее
от: Chega
Тро-ло-ло.
Спасибо за рекламу, продаю лишь потому, что есть виды на E-P5 c 17/1.8