Тема закрыта

Olympus E-P5 объявлен!

Всего 584 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Цифровую ом продам без жалости, но ОМ пленочный не продам - он мне душу греет. На пенф пока нет лишних денех =)

Посмотрел на ибэе - разброс по ценам большой. В основном с полтинником 1.8. Видать цена зависит от состояния и аппетита - от 70 до 500 с лишним. Пять сотен за перламутр :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ждать можно до самой смерти... А сколько у Вас отличных кадров с Е - М5?!

Ну есть несколько. :) Жду недождусь что скажут в понедельник в сервисе про срок ремонта затвора.
Re[А.Барабанщиков]:
ОМ-2 у меня уже есть и он с 35 2 зуйкой.
А пенФТ стоит подороже и у них кит 38 1.8 вроде.
Правда есть просто Пен Д3...все почти тоже самое только стекло не сменное =)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
ОМ-2 у меня уже есть и он с 35 2 зуйкой.
А пенФТ стоит подороже и у них кит 38 1.8 вроде.
Правда есть просто Пен Д3...все почти тоже самое только стекло не сменное =)

Я первый смотрел. Если уж начинать что-то коллекционировать, то лучше с самой первой модели, чтоб в процессе со счета не сбиться :)
Re[Юрий Трубников]:
Батарея BLN-1, как у Е-М5- это хорошо.
Re[Юрий Трубников]:
Батарея BLN-1, не как у ПЕН-ов - это плохо.
Это из серии "сытый голодному не товарищ". :D
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Юрий Алексеевич, на данный момент есть 2 ветки о еп5.
Может быть стоит их объединить?
:)

Технически невозможно... :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Технически невозможно... :(

Закрыть одну, кинуть ссылку в другую и не распылятся. :!:
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Ну есть несколько. :) Жду недождусь что скажут в понедельник в сервисе про срок ремонта затвора.

О. Я тоже в понедельник понесу :(
Теоретически 45 дней. Практически - до появления Р5 в продаже.
Re[ComPas-V]:
а что с затворами на Е-М5?
Re[Юрий Трубников]:
http://www.youtube.com/watch?v=s-kC6u-DP4Y
Re[Юрий Трубников]:
Ну не знаю...
Качество картинки будет такое же, как и у других 16мп оликов. Всё дело в эргономике и функционале. 1/8000 и исо 100 конечно хорошо, спору нет. Только какое это исо 100? такое, как на ЕП1, с никаким ДД и намертво выбитыми светами?
А вот возможность прицепить к ЕМ5 бат. ручку ( целиком или только функциональный грип) на мой взгляд гораздо ценнее. Без ручки и с маленьким объективом ЕМ5 практически карманная камера ( по крайней мере в карман моей зимней куртки помещается более-менее свободно), с ручкой и крупным объективом ( которых в системе несколько) классическая очень удобная эргономика. Комфортно ли будет на ЕП5 с 100-300 или тем же 14-54II?

Кстати, ЕП5 влагозащищенная камера?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Кстати, ЕП5 влагозащищенная камера?

Нет, нигде про это не сказано.,,
Re[Юрий Трубников]:
П5 никак не замена Е-М5, это камера на ступеньку ниже в иерархии. Потому и нет всепогодности, есть ВИ, ручки и т.д. Просто П5 более новая, на одно поколение новее, её надо сравнивать с будующей Е-М7.
Вообщем это самый топовый ПЕН, не ОМД!
Я, как владелец бюджетного ПЕНа на неё слюну пускаю, а вот обладатели Е-М5 должны ждать Е-М7 :D

ПС
Кстати, почему вы думаете, что никто не сварганит простенькую ручку к П5 по типу той что за 45$ к Е-М5?
Re[Юрий Трубников]:
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Olympus-PEN-E-P5-live-review/
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Точно такой же как и в М5.
Улучшенный по сравнению с предыдущими PEN.
Умом понимаю, что чем тушку красивую брать, лучше 75-ку, но боюсь, как появится в продаже, не удержусь.
Как в анекдоте.
Идет мужик мимо кабака, и думает про силу воли, я сильный!, у меня получится пройти мимо!.
Прошел немного, развернулся и с мыслью, что сила воли у него есть зашел в ресторан.

Подробнее

Вариант про внутренний голос.
Та же ситуация.
В.Г. Зайдём?..
М. Не.., я пить бросил!
В.Г. Ну ты как хочешь, а я пошёл!
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
а что с затворами на Е-М5?

Дохнут. Дают темные кадры на коротких выдержках. Случаев достаточно много у нас и у буржуев. Отправил в сервис - посмотрим что получится в итоге.
Re[N_Alex]:
Цитата:
от: N_Alex
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Olympus-PEN-E-P5-live-review/

Прочел с интересом, но железячники описали все в своем стиле, так же, как они описывают плееры, жесткие диски или мониторы:) и снабдили кучей малопривлекательных снимков из ресторана на 22-м этаже Академии наук
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Дохнут. Дают темные кадры на коротких выдержках. Случаев достаточно много у нас и у буржуев. Отправил в сервис - посмотрим что получится в итоге.

А на каком примерно расходе затвора (вполне себе ориентир) такое может случиться? Я недавно купил микропятак и недавно же увидел такие грустные новости.
Re[anfyrt]:
Начинайте волноваться, когда такое произойдёт! А пока не озадачивайте мозг понапрасну. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта