Зеркалки уходят в прошлое

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выскажу своё мнение-зеркалки уходят в прошлое ввиду того что качество снимков компактов сравнивается с качеством зеркалок (хотя сам имею НИКОН Д3 с кучей прибамбасов)
да и килограммы таскать с собой не очень то......
Re[HORO]:
Зеркалки уходят в нишу следящие АФ и если надо сильно размыть фон. Но для последнего, со временем, перебираются на СФ или БФ
Re[HORO]:
Ну, не знаю, не знаю... я так очень хочу взять в лёжку д7000 и было бы неплохо добавить д300s. Пущай заканчивается, лишь бы мне хватило указанных пары камер.
Re[Владимир Минаев]:
Если часто серией снимать, то лучше д300с
Re[HORO]:
У меня прекрасно сосуществуют обе системы, но считаю что БЗК это уже новый виток развития фотокамер и никуда от этого не деться! Вес и размер имеют значение. Просто должно пройти некоторое время и БЗК станут такой же повседневностью, как сегодняшние зеркалки.
Re[igorsphoto]:
Оппа, а разве они (БЗК) не стали уже давным-давно повседневностью?!??!?
У меня кит J1 в сумочке живет как повседневная (а если есть настроение поснимать - то что-то из микры или NX-100 с 16/2,4).
Re[alessandro]:
Слегка надеюсь на (условно) D400. Да и имеющаяся D300s сравнительно свежая пока...
Re[HORO]:
Тема, несомненно, пятничная, но лично для себя решил оставить ФФ систему, как систему которая позволяет выполнить ответственную работу с ожидаемым качеством и предсказуемым результатом.
Хотя некогда горел большим желанием скинуть килограммовый "балласт", и полностью перейти на что-то более лёгкое, но... см. выше.
Собственно говоря, всё, что продалось до сегодняшнего дня, - уже уходит в прошлое. :D
Впрочем, у каждого из нас свои критерии выбора.
Re[HORO]:
Да никто пока не уходит в прошлое. Еще один тип фотокамеры и всё. Просто в некоторых ситуациях беззеркальные системы удобнее зеркальных. И хорошо, что появился. Действительно удобно, компактно и качественно. В некторых ситуациях, но далеко не во всех.
Re[HORO]:
Никуда они не уходят.
Сотни тонн дорогих и не очень стекол для зеркалок выпущено и находится на руках и тушки для них будут выпускаться.
Многим принципиально нравится снимать зеркалом и глядеть в ОВИ.
А то что БЗК откусывают значительную долю рынка - это нормально, ибо компактность при при замечательном качестве снимков - это востребованно.
Так что процесс "ухода" будет очень долгим))
Re[HORO]:
Проблему зеркалок я вижу в том, что Качественно выполнить механическую часть камеры в век электроники становится очень дорого. Качественная механика готова работать и 10 и 15 лет, а кому это надо? Уже через 3-5 лет камера устаревает и покупается новая затычка для объектива. Уже сегодня мы наблюдаем на никоновских зеркалках кучу проблем с качеством, а что дальше? Так что в силу своей технологичности БЗК однозначно превалируют в этом соревновании. В скором будущем зеркалки будут востребованы только действительно в профи секторе, и то при надлежащем качестве.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[HORO]:
Цитата:

от:HORO
Выскажу своё мнение-зеркалки уходят в прошлое ввиду того что качество снимков компактов сравнивается с качеством зеркалок (хотя сам имею НИКОН Д3 с кучей прибамбасов)
да и килограммы таскать с собой не очень то......

Подробнее

Нафиг зеркалка! Я сейчас снимаю Nokia N8!!! Супер камера! И еще звонит! И в интернет попасть можно!

Re[HORO]:
продал никон d800
работа старых стекол на такой матрице не устроила(((
а новые стекла не тяну по финансовым соображениям...

нацелился на olympus om-d :?
Re[HORO]:
Дело в том, что есть иные соображения, эргономические, например.
Зеркалка еще в пленочные времена обрела форму и размеры, которые элементарно удобны и уместны для каждодневной работы в любых жанрах и ракурсах.
Как оружие: достигли ножи и пистолеты определенных эргономических параметров ( уменьшившись со времен аркебуз или кремневых ружей) - и те же пистолеты, могут конечно выпускаться совсем минюатюрными, в носке прятать можно, но по удобству, многозарядности, калибру они не догонят нормальный пистоле никогда.
Совершенствуются матрицы, позволяя мыльницам догонять по качеству-светочувствительности реальной зеркалки 10-летней давности, но те же технологии в ФФ все равно на порядок лучший результат дают.
Ну и сам принцип. Зеркало, как парадигма, как идея по своей гениальной простоте, разрешающей способности и быстроте отклика все равно никогда даже теоретически не может быть превзойдено какими-либо электронными системами.
Да, есть сферы, типа дистанционных или повернутых за угол прицелов на стрелковом оружии - там бошку не надо подставлять прицеливаясь, поэтому электронные системы лучше, хотя и требуют батареек. А в фотографии?
Так что будут существовать зеркалки, даже когда очередная Нокиа или Айфон смогут снимать с качеством современных пятаков, они все равно смогут на голову лучше.
Re[HORO]:
Угу.
Всё больше фотографов берут в руки карандаш и кисти...

Хотя на вчерашнем салюте шеренга зеркальщиков была от моста Лейтенанта Шмидта до Кировского моста.
В два ряда.
Не считая тех кто на крыше и в сквериках.
А сколько еще не пришло!
Столько профи, столько профи... :-)
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
продал никон d800
работа старых стекол на такой матрице не устроила(((
а новые стекла не тяну по финансовым соображениям...

нацелился на olympus om-d :?

16 мпикс на кропе 2 = 64 мпикс на ФФ. Оликовские стекла (хорошие) тоже не дешевые (вопрос об их способности разрешить такую плотность пикселей сам по себе интересен).
Re[HORO]:
Пока сонмищу юных особ (женскага полу) нравятся большие и чёрные фотеги, производству их (зеркалок) сокращение не грозит.
Re[HORO]:
Уходят не зеркалки. Уходят малоформатные зеркалки. Да, уходят. И черт с ними. Глядя на ЕМ-5, понимаю, что в недалекой перспективе сие поделие, когда оно будет называться ЕМ-8 или около того, вполне сможет отвечать требованиям репортажной съемки. Для всего, что серьезнее репортажа, есть СФ. Малоформаткам с кропом 1,0...1,6 просто места не останется. Для репортажа они окажутся избыточны по возможностям, но при избыточном весе, цене и габаритах системы; для художественной фотографии - недостаточны. Но про смерть зеркалок как таковых говорить рановато. 645-ый пентюх и лейка S2 в беззеркалки не записывались.
Re[HORO]:
Зеркало это реальный атавизм современных камер. По сути оно ещё существует лишь для обеспечения работы фазового автофокуса. В Sony например с успехом используют для этого полупрозрачное зеркало и электронный видоискатель который в стократ удобнее дверного глазка оптического видоискателя. А недавно ещё слушок прошёл что и SLT камеры скоро заменит что то совсем без зеркала. Если бы инженерам удалось осуществить полноценный ФАФ по матрице то зеркало в любом его виде станет совершенно ненужным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта