Зеркалки уходят в прошлое

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
электронный видоискатель который в стократ удобнее дверного глазка оптического видоискателя.

Ога, эт те кто настоящий нивидил.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson

+1
Re[Владимир Минаев]:
оликовский 75/1.8 16 мпх разрешает с гаком, пора, пора уже там побольше мегапикселей напихивать. вот сунут туда две матрички от рыксы без стыков и будет 40 мпх ))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Никуда они не уходят.
Сотни тонн дорогих и не очень стекол для зеркалок выпущено и находится на руках и тушки для них будут выпускаться.

ну вот было дофига качественных стекол на байонеты FD, MD и т.п., тушки для них выпускаются??
и как извините совместимость стекла с камерой зависит от наличия в ней зеркала?
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom

Да, есть сферы, типа дистанционных или повернутых за угол прицелов на стрелковом оружии - там бошку не надо подставлять прицеливаясь, поэтому электронные системы лучше, хотя и требуют батареек.

вы может быть удивитесь, но для того чтобы стрелять из-за угла, есть чисто оптические прицелы без всяких батареек (там оптоволокно)
Re[Jamster]:
Цитата:

от:Jamster
ну вот было дофига качественных стекол на байонеты FD, MD и т.п., тушки для них выпускаются??
и как извините совместимость стекла с камерой зависит от наличия в ней зеркала?

Подробнее

Нексы, микра, гнусмасы, фуджики...
Re[Nicholaes]:
и чет-то они все без зеркала...
хотя объективы разрабатывались под зеркалку
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson

В настоящем есть уровень горизонта,увеличение и подсветка зоны фокусировки :?:
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
вы может быть удивитесь, но для того чтобы стрелять из-за угла, есть чисто оптические прицелы без всяких батареек (там оптоволокно)

А вы, извиняюсь, в них заглядывали? Особенно если не первой свежести это оптоволокно (многократно сгибалось-разгибалось), если хотя бы чуть-чуть не светло? И что скажете о разрешающих способностях оптического оптоволокна.
Все это очень снижает практическую ценность такого заглядывания.
Тут как раз тот случай, гда современные видеоматрицы по их весу-размеру-потреблению- разрешающей способности но с простым оптическим объективом небольшого размера и цены на раз превосходят сложные оптические устройства.
Re[HORO]:
Цитата:

от:HORO
Выскажу своё мнение-зеркалки уходят в прошлое ввиду того что качество снимков компактов сравнивается с качеством зеркалок (хотя сам имею НИКОН Д3 с кучей прибамбасов)
да и килограммы таскать с собой не очень то......

Подробнее

на серьезной съёмке тушка занимает не больше 20% общего веса, а если учесть свет с задниками и т.д. , так ваще - 0, 00000001%
Re[HORO]:
Цитата:

Выскажу своё мнение-зеркалки уходят в прошлое ввиду того что качество снимков компактов сравнивается с качеством зеркалок (хотя сам имею НИКОН Д3 с кучей прибамбасов)

Подробнее

Мне все равно - я пленочник ;)
Re[HORO]:
Цитата:

Подробнее

так у вас макс. разрешение снимка упирается в матрицу 12 мп... поновее чего-нить возьмите
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
А вы, извиняюсь, в них заглядывали?

Заглядывал :) в принципе вы правы ))
Re[HORO]:
Хороший зеркальный видоискатель-это Кайф, в него даже просто смотреть приятно.
ЗЫ Дали тут осенью пленкозеркало
Re[HORO]:
Хороший ЭВИ ничем не хуже ОВИ (а в чём-то даже и лучше). Меня в E-M5 очень даже устраивает. А ОВИ в зыркалках никогда не нравился. Когда заварилась вся эта беззеркальная каша, я проникся этой темой и уверен, что за этой ветвью развития фототехники - будущее не только любительского, но и профи-сегмента. А почему бы и нет? Кусок стекла в камере суть атавизм, пережиток прошлого. Вы чо, боитесь матрицу засветить, когда визируете? Снимок делает матрица, а не кусок стекла (я нарочно не говорю о самом фотографе). Для технически качественного фото нужна матрица, а не балласт, который в прогрессивных системах скинут.
Re[HORO]:
кто бы объснил мне предмет разговора тут. фотиков до фуя, бери чего хочешь и радуйся..
или охота еще другим мозги компостировать??
Re[HORO]:
Цитата:

Подробнее

Давайте так..... если у вас КАЧЕСТВО снимков с компактов сравнивается (сравнялось) с КАЧЕСТВОМ зеркалок это говорит о двух вещах. Первое. Либо вы человек случайный в профессиональной фотографии и ваш уровень КАЧЕСТВА действительно независит от используемой вами аппаратуры (что дало повод для создания темы). Либо второе - критерии оценки КАЧЕСТВА фотографий настолько отличаются от ТЕХНИЧЕСКИХ критериев оценки, а являются только ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ, что спорить с вами не имеет смысла.

На моей памяти съемка для рекламного баннера на магазин торгующий телефонами Нокия. Они действительно хотели напечатать на баннер фото, сделанное телефоном Нокия с 2 МП камерой как пример того, как качественно снимает новый телефон. Размер баннера был 29 на 19 метров.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
кто бы объснил мне предмет разговора тут. фотиков до фуя, бери чего хочешь и радуйся..
или охота еще другим мозги компостировать??

Поддержу.

Кстати надо создать тему об уходе в прошлое фотоаппаратов с широким ремешком на шею.
Re[]:
Когда настанет этот судный день ?
Когда все наконец-то выбросят свои кирпичи и начнут таки пользоваться нормальными фотиками ? :cannabis:
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Когда настанет этот судный день ?
Когда все наконец-то выбросят свои кирпичи и начнут таки пользоваться нормальными фотиками ? :cannabis:

Телефонами что ли?

Так уже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта