Выбор БЗК или зеркалки до 20 тысяч
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 41 - 52
Re[pirate]:
На солнце любой экран блекнет (был Самсунг НХ100, Сони А65), ничего порой не видно в него, на Сони Ф3 экран откидной, у него мало степеней свободы, на Самсунг и Панасоник крутится во все стороны. Управление Самсунг и Панасоник куда удобнее, в меню лазить по мелочам не надо...Вот и встал вопрос - 70 Евро за больший сенсор Самсунг, да и по нормальному Самсунг на 100 Евро минимум дороже (скидка из-за того, что с ветрины последний - 100 Евро.) Панасоник объективности ради побысрее фокусируется, но меню для меня менее знакомое, Самсунги уже были. :P
Re[Александр Бейч]:
ну значит нао брать самсунг 210 и хватит уже парить мозг... а то 4 дня читаю-читаю... уже голова кругом. :)
Re[pirate]:
от: pirateНо учтите, что у него, кроме отсутсвия видоискателя, ещё и экран неповоротный. А поворотный экран можно повернуть так, чтобы солнце на него не падало.
ну значит нао брать самсунг 210 и хватит уже парить мозг... а то 4 дня читаю-читаю... уже голова кругом. :)
И он просто VGA AMOLED, а не Super AMOLED, как у NX20.
Re[pirate]:
от:pirate
да я брал у друга 600д на пару дней. видоискателем пользовался только когда насильно пытался себя застваить смотреть в него, в большенстве случаев удобнее было с экранчика. Возможно если я прошарю хорошо в фотографии то захочу ЭВИ, но камера ведь не на века береться и еще не факт что я так сильно ударюсь в фотографию, поэтому наличие эви для меня ну никак не определяющий фактор. а от сони отказались только из-за отсутсвия эви или уж настолько он хуже панаса и самса?Подробнее
Позволю себе процитировать свой кусочек из другой ветки этого форума:
- Сейчас требования к фотографиям другие - и детализация больше и цвета и количество. То, что в 80-е было почти чудом сейчас делает дошкольник на корявой мыльнице и Ваши фотографии просто потонут в этой массе даже для Вас самого. Вы зайдете на Яндекс-фотки и увидите, насколько лучше чем у Вас там фотографии, сделанные совершенно между делом - только потому что фотограф пользовался благами технической мысли вроде ЭВИ или зума.
Зум - ведь он не только, чтобы "поближе-подальше", он и перспективу регулирует и размытость заднего плана - а она нужна, эта размытость, иначе не будет выделено то, что Вы хотите выделить. И видоискатель нужен - не только, чтобы границы кадра задавать, но и как еще одна точка опоры, что позволяет или диафрагму больше прикрыть для глубины резкости или выдержку сократить и быстро движущийся предмет включить в этот кадр. Таких приемов много и под них затачивают сколько-либо классную технику, потому что это реально прибавляет возможности сделать хороший кадр. Разумеется, снимает не камера а фотограф (и от фотографа зависит больше), но только он без камеры почему-то не снимает...
Re[pirate]:
Буду рад, если подскажите ссылки где почитать про то как что настраивать, что такое диафрагма и все остальное, что за что отвечает и так далее. Так скажем пособие для начинающих.
Re[pirate]:
Хороший выбор - я покупал похожий даблкит но с а37 и он мне очень нравится. И фотографии технически отличные получились.
Re[Spector]:
Спасибо :-) это jpeg, снимали jpeg+raw вечером установлю программы с диска в комплекте, посмотрю что такое raw :-)
Re[pirate]:
от: pirate
Буду рад, если подскажите ссылки где почитать про то как что настраивать, что такое диафрагма и все остальное, что за что отвечает и так далее. Так скажем пособие для начинающих.
К сожалению, у меня таких пособий нет - начал фотографировать в 1973 году учась в первом классе и конечно тогда ничего не читал - ну а когда мог бы и прочитать, техническую часть и так освоил. Посмотрите вот здесь http://www.my-works.org/text_97428.html
http://www.photo-curs.su/2012/01/igor-lysov-samouchitel-po-sovremennoj-fotografii-s/
http://www.lightroom.ru/
https://foto.ru/forums/topics/635072&mode=l&page=1#listStart
И задавайте вопросы, разумеется.
Re[pirate]:
Ну и молодец!
Удачных кадров! :)
Удачных кадров! :)
Re[pirate]:
В инструкции есть начальные сведения. Будете смеяться, но можно скачать инструкцию к Самсунгу NX20, там достаточно сжато, но зато начинается с правильной позы при съёмке (стоя, с колен, сидя и тд) и объясняется заодно и что такое диафрагма, на что влияет и даже количество лучей от фонаря от чего зависит...
То есть, много полезных общих сведений. При желании можно по любому вопросу получить подробности, если поискать в сети.
Насколько я помню, Сони имеет другую манеру изложения и, мягко говоря, излишествами в тексте не страдает.
Следующий этап - книги, советы по книгам - это хорошо, но надо и самому их сначала в руках подержать, они могут быть или слишком элементарны и потому мало интересны, а могут оказаться уровнем выше, чем тот, к которому Вы готовы.
Книга хороша тем, что это как правило тщательно выверенный материал, а не опусы студиозусов, как в Википедии.
Re[pirate]:
Спасибо :-) это jpeg, снимали jpeg+raw вечером установлю программы с диска в комплекте, посмотрю что такое raw :-)
Поздравляю!
Не тратьте время на raw, лучше больше фотогрвфируйте, у сони хороший джипег.