добрый день,
нужен фотоаппарат для личного использования, тоесть фотографировать семью, будущего ребенка, друзей, ну и окружающие красоты. Так же хотелось бы иметь возможность снимать нормальное видео, но тушки снимают fullhd с разной скоростью: 60p 60i 30p - в чем разница и на сколько это критично я не знаю :( Много денег на оптику тратить не планирую, если уж втянусь, то... Поразбираться с мануальными настройками желание есть, ну и в любом случае авто режим будет пока не разберусь что да как.
-Из зеркал поглядываю на канон 600Д.
но если БЗК снимает не хуже, то лучшее их, всеже компактее и удобнее для повседневным.
-Из БЗК все намного сложнее:
1) sony f3/5r - сони вроде самая популярная сейчас марка БЗК, из них f3 больше нравиться, она как то поудобнее лежит в руке и стоит подешевле, но видео вроде хуже снимает.
2)samsung x1000/210 у них тоже большая матрица как у сони, но объективы одни из самых дешевых, но как то самсунгу как фирме не очень доверяю... но брэнд для меня не важен.
3)panasonic gx1/gf5 у них кроп побольше, но вроде тоже хорошо снимают, есть кит с зум блинчиком (в конце названия дописываеться буква X) - не знаю как этот объектив по качеству, но кажеться универсальным и компактным. а GX1 вообще очень понравился, в плане дизайна и ощущений когда его в руке держишь - кажеться крайне серьезным агрегатом!
4) olympus p3/pl5/pm2 - плюс олимпуса в стабилизаторе в тушке. p3 - вроде снимает 60р а остальные только 30р - на сколько это кретично не знаю, но у p3 вроде матрица старее и может он на самом деле уже хуже своих младших но более новых моделей?
никон 1 не понравился, при мелких размерах тушки и приличных размеров оптики очень не удобно как то лежит в руке. Ну и матрица вроде как хуже всех из БЗК.
как выбирать между платформами вообще не знаю... :(
на первом месте фото, на втором видео, но видео тоже важно.
Вспышка должна быть в комплекте, будет она встроенная или втыкаться отдельно не важно, не хотелось бы тратиться еще на вспышку отдельную.
возможно я зря парю мозг и для моих целей подойдет топовый компакт с несъемной оптикой типа панасоника lx7 и другие...
Можно рассмотреть и другие модели, которые я не упомянул здесь, так как я перечисли только те про которые прочитал и они чем-то да приглянулись, но так как я не шарю, может и упустил более интересные модели.
желательно если бзк или зеркало, то желательно с подсказками какой кит выбирать и какие поминимуму объективы надо докупить для моих целей.
З.Ы. заранее спасибо и простите за много букаф.
Выбор БЗК или зеркалки до 20 тысяч
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор БЗК или зеркалки до 20 тысяч
Re[pirate]:
здравствуйте. судя по теме, вам определенно нужен фотоаппарат до 20 тысяч.
P.s. Это не форум программы "Битва экстрасенсов"
P.s. Это не форум программы "Битва экстрасенсов"
Re[FirStorm]:
просто когда первый раз тему создавал - она не создалась, поэтому для теста вначале создал пустую тему, а то такую стену текста набрал а все удалилось :) извините.
Re[pirate]:
Остановитесь на БЗК, из них и выбирайте.
OLYMPUS Pen E-PL5 Kit 14-42
SAMSUNG NX210 kit 18-55
SAMSUNG NX1000 Kit 20-50 +16 мм
SONY Alpha NEX-F3 Kit 18-55 мм + 16 мм
Из них, как ни странно, лучше будет Самсунг, особенно по стоящей на них оптике и по разрешению. Золотая серединка по всем параметрам.
У Олика сенсорный экран, кому-то это нравится, а кому-то - нет, но фокусировка и снимок тычком пальцем в глаз - игрушка интересная. Очень быстр.
Сони... Ну, если в руку ляжет... Самый неторопливый, что для съёмки детей не очень.
SAMSUNG NX210 kit 18-55
Из них, как ни странно, лучше будет Самсунг, особенно по стоящей на них оптике и по разрешению. Золотая серединка по всем параметрам.
У Олика сенсорный экран, кому-то это нравится, а кому-то - нет, но фокусировка и снимок тычком пальцем в глаз - игрушка интересная. Очень быстр.
Сони... Ну, если в руку ляжет... Самый неторопливый, что для съёмки детей не очень.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Остановитесь на БЗК, из них и выбирайте.
SAMSUNG NX210 kit 18-55
Сони... Ну, если в руку ляжет... Самый неторопливый, что для съёмки детей не очень.Подробнее
Re[alexandrd]:
Спасибо большое, а почему отмели панасоник? А что из самсунгов предпочтительнее? и почему к киту 210года 16мм ненадо? Чем олимпус pl5 лучше p3? ну и у кого из перечисленных лучше видео? если уж фото сходие. простите, вопросов много, интересно не просто купить чо сказали, а понять что я покупаю и почему.
Re[pirate]:
А может быть вообще стоит посмотреть на панасоник G3 (G5 но он довольно дорог, если его брать то пока только китовый объектив) или видоискатель особо не нужен?
Re[pirate]:
от: pirate
Спасибо большое, а почему отмели панасоник?
А здесь так принято
Вот его и советую! G3 (ну, смешная цена сейчас) достаточно компактен, супер автофокус, эргономичен, логичное и удобное меню и управление, "напичкан" всем необходимым (в отличие от "самых лучших беззеркалок" :D ) : тач, поворотный экран, вспышка, подсветка АФ, великолепный ЭВИ. Конкуренты то недокладывают обязательно чего-то
Я хотел проапгрейдиться до G5, денюшку собирал ... классный аппарат, но ,покрутив его в магазине, решил пока остаться с трёшкой - как ни странно (меня габариты не пугают) в угоду компактности :D Да и изначально, при выборе, не нашёл преимуществ Олика кроме стаба в тушке(разве что ОМ потянете). А если полуторакроп - я бы смотрел на NEX 6 - опять же ценник
Нужен покомпактнее - см. GF5. Удачного выбора - всё будет хорошо !
Re[sergiyok]:
а можно по подробнее про отличия g5 и g3? некс6 дорог сильно. а не смущает что в олимпусах встроенный стаб а в панасонике нет? и какой набор минимальный оптики для г3 вы посоветуете для моих целей
Re[pirate]:
Все отличия легко найти в тырнете (не забанили ведь?)
А не смущает, что стаб в объективе, говорят, поэффективнее будет? А ещё, говорят, что не во всех Оликах работу стаба владельцы "ощутили" ;)
Да не мучайтесь - берите кит (оптика хорошая, действительно, у Панаса), а потом определитесь. Нужен покомпактнее - [quot]"есть кит с зум блинчиком (в конце названия дописываеться буква X)"[/quot]
А не смущает, что стаб в объективе, говорят, поэффективнее будет? А ещё, говорят, что не во всех Оликах работу стаба владельцы "ощутили" ;)
Да не мучайтесь - берите кит (оптика хорошая, действительно, у Панаса), а потом определитесь. Нужен покомпактнее - [quot]"есть кит с зум блинчиком (в конце названия дописываеться буква X)"[/quot]
Re[sergiyok]:
на понятном языке не нашел пока :) мегапикселей больше :) ну и там еще каких то немонятных штук :)
а по поводу где лучше стаб - это я понятия не имею. на моем бывшем кэнон иксус чаго-то там все намного проще :)
да нет разница в компактности китовых объективов меня не смущает. а по остальным параметрам какой из них лучше? и какой плюсом объектив докупить? блинчик? широкоуголный? светосильный? :)
Как мне показалось олимпус больше в почете, это наверно клан какой-то аля кэноны?:)
а по поводу где лучше стаб - это я понятия не имею. на моем бывшем кэнон иксус чаго-то там все намного проще :)
да нет разница в компактности китовых объективов меня не смущает. а по остальным параметрам какой из них лучше? и какой плюсом объектив докупить? блинчик? широкоуголный? светосильный? :)
Как мне показалось олимпус больше в почете, это наверно клан какой-то аля кэноны?:)
Re[pirate]:
[quot] и какой плюсом объектив докупить? блинчик? широкоуголный? светосильный? :)[/quot]
- интересно Вы их классифицируете!
Ответ: светосильный будет тогда наиболее правильным!
А может хороший компакт ;) , н.п. Фудзик Х10 ?
- интересно Вы их классифицируете!
Ответ: светосильный будет тогда наиболее правильным!
А может хороший компакт ;) , н.п. Фудзик Х10 ?
Re[sergiyok]:
ну я не праивльно выразился. это скорей я про олин объектив говорил. но не знаю нужен ли такой? а про хороший компакт.... это я с самого начала этот вопрос задал :)
Re[pirate]:
Раз уж в личку написали, ответил "туда же" :)
А вообще формулируйте чётче вопросы - все вместе поможем.
Ну и я серьёзно обращаю Ваше внимание на хорошие (Панасоник LX 7 (5), Фудзи Х10 (20) и пр.) компакты - с ними будет проще/дешевле получить приемлемый результат.
А вообще формулируйте чётче вопросы - все вместе поможем.
Ну и я серьёзно обращаю Ваше внимание на хорошие (Панасоник LX 7 (5), Фудзи Х10 (20) и пр.) компакты - с ними будет проще/дешевле получить приемлемый результат.
Re[sergiyok]:
Спасибо прочитал.
Проанализировал разные за и против и у меня получилось:
1)Sony f3 (5r дороже, не знаю стоит ли переплачивать за более высокую скорость съемки?) можно взять даблкит 18-55мм + 16мм за 17 тысяч(или даблкит 18-55 + 55-210) за 19500 и докупить за 10500 50мм/1,8 вроде вполне универсальный комплект получаеться
2)Olympus PL5 pf 21900 и докупить 45/1,8 за 11тыр, либо и 20/1,7 за 17 тыр (но как то дороговато)
3)вместо олимпуса взять Panasonic G3 за 16700, сэкономив денег и получив видоискатель ну и объективы видимо теже что и для олимпуса, но тут морально проще потратить 17тыр будет)
С учетом доп объектива думаю 30ку потратить +/- 3тысячи.
Олимпус не отмел всеже, либо много отзывов нашел что у него супер классная матрица от старшей модели, быстрый фокус и вообще он такой вот замечательный :)
1)Sony f3 (5r дороже, не знаю стоит ли переплачивать за более высокую скорость съемки?) можно взять даблкит 18-55мм + 16мм за 17 тысяч(или даблкит 18-55 + 55-210) за 19500 и докупить за 10500 50мм/1,8 вроде вполне универсальный комплект получаеться
2)Olympus PL5 pf 21900 и докупить 45/1,8 за 11тыр, либо и 20/1,7 за 17 тыр (но как то дороговато)
3)вместо олимпуса взять Panasonic G3 за 16700, сэкономив денег и получив видоискатель ну и объективы видимо теже что и для олимпуса, но тут морально проще потратить 17тыр будет)
Олимпус не отмел всеже, либо много отзывов нашел что у него супер классная матрица от старшей модели, быстрый фокус и вообще он такой вот замечательный :)
Re[pirate]:
от:pirate
Спасибо прочитал.
Олимпус не отмел всеже, либо много отзывов нашел что у него супер классная матрица от старшей модели, быстрый фокус и вообще он такой вот замечательный :)Подробнее
За тридцатку +/- 3 можно уже взять Samsung NX20 даблкит, сэкономив 5 тыр на дополнительном ширике- блинчике, аппарат более чем серьёзный против остальных предложенных. На солнце оцЕните наличие видоискателя, чем остальные похвастаться не могут, по-настоящему поворотный экран, который можно повернуть маслом внутрь, чтобы не царапать, вспышка встроена, а не цепляется отдельно, увеличивая габариты, эргономика выше на голову, чем у всех предложенных, однако, габариты весьма скромные.
И очень продуманный и последовательный ряд хорошей оптики на все случаи жизни за разумные деньги, то есть, при равном качестве, дешевле любых конкурентов. Такого чёткого последовательного ряда фиксов и зумов больше нет ни у кого.
И Samsung NX20 - это флагман линейки NX, а флагманы Сони и микры намного дороже...
Re[alexandrd]:
30 тысяч стоит кит с одним объктивом 18-55 - как-то это очень дорого...
Re[pirate]:
от: pirate
30 тысяч стоит кит с одним объктивом 18-55 - как-то это очень дорого...
Даже на фотору - 28тыр, даблкит стоит на 3 тыры дороже (если такой вариант ещё найдёте), хотя второй объектив даблкита отдельно стоит 8,5тыр. Вот и 5 с гаком тыр выгоды, если Вам нужен ширик.
Если ширик - блинчик не нужен - то этого кита Вам хватит надолго, по крайней мере, если появится желание куда-то расширить возможности оптики - то Вы уже точно будете знать, чего именно не хватает.
Когда же понадобится увеличить снимок до размеров 40х60см или просто вырезать часть из снимка - вот тогда Вы оцените 20Мп Самсунга с резкой оптикой против 14-16Мп остальных с дешёвыми мыльными китами (а резкие у них тоже есть, но дороже...Намного.).
В целом, Самсунгу, который начал участие а этом рынке практически с нуля, непозволительно где-то проваливаться или задирать цены, как Сони и микре и этим надо пользоваться, пока есть возможность.
Re[alexandrd]:
Не понимаю, все нормальные производители перестали выпускать фототехнику
? Зачем снимать Самсунгом
? Они уже побаловались "супружеством" с другими фирмами - не сложилось, развелись :D Свои потуги к особо хорошим результатам не привели пока. Был бы большой смысл - если бы разница в цене полностью оправдывала выбор, а так ... :cannabis:
Re[sergiyok]:
от: sergiyok
Не понимаю, все нормальные производители перестали выпускать фототехнику? Зачем снимать Самсунгом
?
Потому что Самсунг NX20
1) снимает,
2) и снимает неплохо, не хуже, чем "нормальные" камеры,
3) эргономика как минимум не хуже, чем у "нормальных" производителей,
3) имеет ряд малозаметных и просто заметных преимуществ, как и остальные,
4) дело вкуса, например, некоторые не переваривают Кенон, некоторые - Никон, некоторые до сих пор не считают Сони фотофирмой (с серьёзными аргументами, а не просто нравится/не нравится).
И что, У Самсунга стёкла посте полуночи превращаются в песок? Может, камеры взрываются? Нет? Так почему бы и не Самсунг? Никто же не призывает профи бросить свои единички-марки и срочно переходить на Самсунг, но для любителей он ничем не хуже остальных.
от:sergiyok
Они уже побаловались "супружеством" с другими фирмами - не сложилось, развелись :D Свои потуги к особо хорошим результатам не привели пока. Был бы большой смысл - если бы разница в цене полностью оправдывала выбор, а так ... :cannabis:Подробнее
Дело не в разнице, как раз наоборот, при равных ценах конкурентов у NX20 с его набором оптики просто нет, как это ни грустно. Я бы, например, с удовольствием взял БЗ Кенон, но, боюсь, сравнения с Самсом он просто не выдержит.
И потом, почему это у любителя цена не должна оправдывать выбор? Она как раз на первом месте, а затем уже всё остальное.
Почему это любитель должен отказываться от NX20 в пользу той же микры, если NX20 бьёт микру по тем параметрам, которые он, любитель, считает главными?
Ну, да, кому нужны рекорды по скорости АФ - то это к микре (пока NX300 ещё не в каждом магазине, АФ микры по сравнению с 300-кой имеет бледный вид
Поймите правильно, Ваш аргумент типа "должна быть фотофирма с древним именем" тоже аргумент, но далеко не для всех.
И я не столько агитирую за, сколько обращаю внимание, что система БЗ у Самсунга получилась достойной внимания и выбрасывать её из рассмотрения неправильно.