Цитата:от:pirate
Вчера походили по магазинам посмотрели почти всех притендентов. По качеству снимков я сказать ничего не могу - так как не понимаю в этом еще ничего.
Олимпус не очень удобен показался, в общем как то не понравился. Панасоник вроде ничего.Подробнее
Если Вы приверженец качества при ограниченных деньгах - забудьте про любую микру, не потому, что она плохая, просто равное качество там обходится дороже всего (Это я про оптику, да и про тушки тоже.).
Цитата:от:pirate
Понравились:
1. Sony f3 kit 18-55 + 55-210 за 19900 Удобно лежит в руке набор из двух объективов.
2. Sony 5r 18-55 20600 менее удобно лежит в руке чем тройка, но есть доп программируемоу колесико.
3. Samsung nx210 в руке лежит даже наверно удобнее sony f3, не понравился амолед дисплей не поворотный - амоледы еще с телефонов меня бесят ядовитыми цветами и тем что они очень сильно блекнут на солнце.
Решили тратить 20 тысяч пока. у сасмсунга оптика лучше чем у сони?Подробнее
У Сони дешёвая оптика (в равной цене) хуже, а хорошая - дорогая и сильно заряжена по цене. В этом смысле Самсунг лучше. Если учесть, что у Самсунга весь ряд оптики присутствует практически в одной ценовой категории и откровенно поганых стёкол нет в принципе - то для начала выбор, на мой взгляд, очевиден.
И я бы всё-таки советовал рассмотреть вариант NX20, где есть и поворотный экран, и видоискатель, который решит проблему слепого на солнце экрана радикально. Кроме этого, это безусловно лучшая камера на сегодняшний день у Самсунга, да и по сравнению с остальными не спасует. И наличие трёх (!) колёсиков управления добавляет оперативности. Не считая того, что можно ещё задействовать и кольцо ручной фокусировки объектива как четвёртое колесо управления, эта возможность присутствует во всех Самсунгах.
Кроме того, выведены отдельно и не надо лазить в меню (чем я реально пользуюсь постоянно):
- режим съёмки, одиночный, серия, брекетинг и тд;
- фокусировка, ручная, автоматическая, непрерывная;
- область автофокуса/блокировка AEL/ББ одним касанием/переключение в raw одним касанием/ и тд, программируются на одну из трёх функций три кнопки;
- режим экспозамера;
- выбор iso;
- выбор индикации на экране и видоскателе: уровень горизонта (калибруется, если надо), гистограмма, всякие значки включённых функций и просто изображение, без дополнительной индикации;
- вывод всех параметров съёмки на монитор, с возможностью изменить любой из них тут же, да хоть все.
И это не всё.
Да, есть ещё прикольная кнопка, включение видеосъёмки в любом режиме, не только в режиме видео! То есть, снимая фото, можно тут же нажать на эту кнопку - и будет записываться видео. Остановил видео - можно снимать фото, не теряя драгоценные секунды на кручение колёсика режимов!
Без всего этого можно обойтись, но не вижу смысла отказываться от удобств, если они есть и реально помогают в съёмке.
Кроме всего этого, эта камера просто лежит в руке лучше всех остальных Самсунгов, да и среди остальных БЗ я не видел ничего более удобного. И это всё при достаточно скромных габаритах, особенно с блинчиками.
Цитата:от: pirate
З.Ы. Жене очень понравился эффект фишай в самсунге :) Но все манагеры, даже в том же foto.ru советуют sony f3 если не нужен вайфай. а он нам не нужен.
Манагеры советуют то, что нужно сбагрить, это понятно.
sony f3 как тушка сливает NX20 по всем параметрам, а про оптику я уже говорил.
И это не удивительно, даже по цене это ясно, что так должно быть, учитывая, что Сони никогда дешёвой фирмой не была. NX210 предпочтительней, даже NX1000.
Поэтому, если есть возможность потратить 30-33тыр - нет смысла брать огрызки вместо полноценной камеры, потом будете локти кусать.
Даже встроенная вспышка у NX20 куда мощнее, чем у sony f3.