Выбор БЗК или зеркалки до 20 тысяч

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[alexandrd]:
Произаодитель поизвестнее с неплохим стеклом (не кит) против Самсунг Нх20 кит (второй снимок)
Re[Александр Бейч]:
Вчера походили по магазинам посмотрели почти всех притендентов. По качеству снимков я сказать ничего не могу - так как не понимаю в этом еще ничего.
Олимпус не очень удобен показался, в общем как то не понравился. Панасоник вроде ничего.
Понравились:
1. Sony f3 kit 18-55 + 55-210 за 19900 Удобно лежит в руке набор из двух объективов.
2. Sony 5r 18-55 20600 менее удобно лежит в руке чем тройка, но есть доп программируемоу колесико.
3. Samsung nx210 в руке лежит даже наверно удобнее sony f3, не понравился амолед дисплей не поворотный - амоледы еще с телефонов меня бесят ядовитыми цветами и тем что они очень сильно блекнут на солнце.
Решили тратить 20 тысяч пока. у сасмсунга оптика лучше чем у сони?
З.Ы. Жене очень понравился эффект фишай в самсунге :) Но все манагеры, даже в том же foto.ru советуют sony f3 если не нужен вайфай. а он нам не нужен.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Произаодитель поизвестнее с неплохим стеклом (не кит) против Самсунг Нх20 кит (второй снимок)

Подробнее

Неплохо, неплохо - но мне показалось, что у Самсунга картинка менее ровная, хроматика в углах сильнее. У а65, похоже, шумодав с шарпингом на минимуме, поэтому картинка выглядит чуть более размытой - зато углы без завалов и хроматики а резкость поднять не проблема. Это raw или прямо в jpeg снималось?
Re[pirate]:
Цитата:

от:pirate
Вчера походили по магазинам посмотрели почти всех притендентов. По качеству снимков я сказать ничего не могу - так как не понимаю в этом еще ничего.
Олимпус не очень удобен показался, в общем как то не понравился. Панасоник вроде ничего.

Подробнее

Если Вы приверженец качества при ограниченных деньгах - забудьте про любую микру, не потому, что она плохая, просто равное качество там обходится дороже всего (Это я про оптику, да и про тушки тоже.).
Цитата:

Понравились:
1. Sony f3 kit 18-55 + 55-210 за 19900 Удобно лежит в руке набор из двух объективов.
2. Sony 5r 18-55 20600 менее удобно лежит в руке чем тройка, но есть доп программируемоу колесико.
3. Samsung nx210 в руке лежит даже наверно удобнее sony f3, не понравился амолед дисплей не поворотный - амоледы еще с телефонов меня бесят ядовитыми цветами и тем что они очень сильно блекнут на солнце.

Подробнее

У Сони дешёвая оптика (в равной цене) хуже, а хорошая - дорогая и сильно заряжена по цене. В этом смысле Самсунг лучше. Если учесть, что у Самсунга весь ряд оптики присутствует практически в одной ценовой категории и откровенно поганых стёкол нет в принципе - то для начала выбор, на мой взгляд, очевиден.
И я бы всё-таки советовал рассмотреть вариант NX20, где есть и поворотный экран, и видоискатель, который решит проблему слепого на солнце экрана радикально. Кроме этого, это безусловно лучшая камера на сегодняшний день у Самсунга, да и по сравнению с остальными не спасует. И наличие трёх (!) колёсиков управления добавляет оперативности. Не считая того, что можно ещё задействовать и кольцо ручной фокусировки объектива как четвёртое колесо управления, эта возможность присутствует во всех Самсунгах.
Кроме того, выведены отдельно и не надо лазить в меню (чем я реально пользуюсь постоянно):
- режим съёмки, одиночный, серия, брекетинг и тд;
- фокусировка, ручная, автоматическая, непрерывная;
- область автофокуса/блокировка AEL/ББ одним касанием/переключение в raw одним касанием/ и тд, программируются на одну из трёх функций три кнопки;
- режим экспозамера;
- выбор iso;
- выбор индикации на экране и видоскателе: уровень горизонта (калибруется, если надо), гистограмма, всякие значки включённых функций и просто изображение, без дополнительной индикации;
- вывод всех параметров съёмки на монитор, с возможностью изменить любой из них тут же, да хоть все.
И это не всё.
Да, есть ещё прикольная кнопка, включение видеосъёмки в любом режиме, не только в режиме видео! То есть, снимая фото, можно тут же нажать на эту кнопку - и будет записываться видео. Остановил видео - можно снимать фото, не теряя драгоценные секунды на кручение колёсика режимов!
Без всего этого можно обойтись, но не вижу смысла отказываться от удобств, если они есть и реально помогают в съёмке.
Кроме всего этого, эта камера просто лежит в руке лучше всех остальных Самсунгов, да и среди остальных БЗ я не видел ничего более удобного. И это всё при достаточно скромных габаритах, особенно с блинчиками.
Цитата:
от: pirate

З.Ы. Жене очень понравился эффект фишай в самсунге :) Но все манагеры, даже в том же foto.ru советуют sony f3 если не нужен вайфай. а он нам не нужен.

Манагеры советуют то, что нужно сбагрить, это понятно.
sony f3 как тушка сливает NX20 по всем параметрам, а про оптику я уже говорил.
И это не удивительно, даже по цене это ясно, что так должно быть, учитывая, что Сони никогда дешёвой фирмой не была. NX210 предпочтительней, даже NX1000.
Поэтому, если есть возможность потратить 30-33тыр - нет смысла брать огрызки вместо полноценной камеры, потом будете локти кусать.
Даже встроенная вспышка у NX20 куда мощнее, чем у sony f3.
Re[alexandrd]:
спасибо большое, но мы решили что тч20 для нас дорого. nx1000 категорически нет. так что либо nx210 либо одна из соняк. Я так понял вы советуете nx210?
и я не понял что значит: "забудьте про любую микру"? что такое микра?
А можете поподробней объяснять чем китовый объектив в соньке хуже китового объктива у самсунга 210? заранее спасибо.
Re[pirate]:
Цитата:

спасибо большое, но мы решили что тч20 для нас дорого. nx1000 категорически нет. так что либо nx210 либо одна из соняк. Я так понял вы советуете nx210?
и я не понял что значит: "забудьте про любую микру"? что такое микра?

Подробнее

Микра - это Олимпусы и Панасоники, система байонета у них одна, микро-4/3 и матрица поменьше, кроп 2 вместо 1,5 у Самса и Сони.
Цитата:

А можете поподробней объяснять чем китовый объектив в соньке хуже китового объктива у самсунга 210? заранее спасибо.

Посмотрите в теме

https://foto.ru/forums/topics/649713&mode=l&page=73#listStart

Там много снимков как NX20, так и NX210.
Сравнение снимков Сони и NX20 имеются в этой теме:
https://foto.ru/forums/topics/649713&mode=l&page=9
Полистайте, там есть и слова о китах Сони и Самсунга от людей, имеющих обе системы, у меня есть только Самсунг.
Естественно, по снимкам 20 и 210 вряд ли можно отличить, всё дело в наличии видоискателя, поворотного экрана и вспышки у 20-ки, не считая того, что я писал выше. Уровень камеры тоже существенная вещь, даже при полной идентичности картинок из них, начинающие как правило не могут этого оценить из-за отсутствия опыта, но, если Вас предупредили - уже совсем не обязательно наступать на эти грабли самому.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Неплохо, неплохо - но мне показалось, что у Самсунга картинка менее ровная, хроматика в углах сильнее. У а65, похоже, шумодав с шарпингом на минимуме, поэтому картинка выглядит чуть более размытой - зато углы без завалов и хроматики а резкость поднять не проблема. Это raw или прямо в jpeg снималось?

Подробнее

Видимо, raw, потому что jpeg в Самсунгах может правиться прямо в камере автоматом (можно отключить) на предмет оптических искажений.
Re[pirate]:
:!:
Re[pirate]:
У меня Саумсунг NX20. Все советую. Оправдывает свою цену.
Re[pirate]:
Цитата:

Понравились:

Подробнее

Еще раз напоминаю, что в относительно дешевом и компактном nx210 стоит объектив 20-50, без оптичесокго стабилизатора. Во всем остальном он ничем не хуже прочих. Если нужен ЭВИ - берите G3.
Re[ИК]:
я как понял в nx1000 без стабилизатора а в nx210 со стабилизатором? по крайней мере манагеры так сказали и где-то читал. ЭВИ не нужен. ну и внешне объективы разные.
Re[pirate]:
Цитата:
я как понял в nx1000 без стабилизатора а в nx210 со стабилизатором? по крайней мере манагеры так сказали и где-то читал. ЭВИ не нужен. ну и внешне объективы разные.

Не знаю, чем там что комплектуют, но объектив со стабом - 18-55, который не очень компактный.
Re[pirate]:
Цитата:

Именно так, но это потому, что NX200 и NX1000 идут (могут идти) с объективом 20-50, который стабилизатора не имеет, а NX210 уже с объективом 18-55, у которого стабилизатор есть. Всё дело в оптике, это там стабилизатор стоит у Самсунгов.
Кстати, как у Вас со зрением? Если носите очки - то видоискатель не будет лишним, потому что у него есть диоптрийная поправка +-4, с экраном придётся одевать очки, что не всегда удобно.
Re[pirate]:
Цитата:
ЭВИ не нужен. ну и внешне объективы разные.

А зачем Вы тогда прицеливались на Сонину камеру с даблкитом? Это же по определению два разных объектива, один из них всегда внешний, то есть, не на камере, а в сумке (кармане, мешке, на полке)...
Re[alexandrd]:
со зрением все впорядке. а внешне объективы разные - это я имел ввиду китовый объектив у 1000 и у 210 выглядят по разному :)
Re[pirate]:
Цитата:
со зрением все впорядке. а внешне объективы разные - это я имел ввиду китовый объектив у 1000 и у 210 выглядят по разному :)

Они и есть разные, у 1000 - 20-50 блинозум, у 210 - 18-55.
Мне лично больше нравится 18-55, на широком углу 18 и 20 - существенная разница, в отличие от 50 и 55 на длинном. И стаб у 18-55 на длинном конце вполне востребован.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

Подробнее

РАВ с одними установками при конвертации, кроме экспокоррекции. Реальные ИСО камер разные, снимать с одной диафрагмой и выдержкой не получится, снимки с самсунг темнее будут. К стати Минолта 35-70 лучше, если кадр равномерен по расстоянию до фотографа, например городской вид, с расстоянием до переднего плана метров 20, у самсунга-же такое чувство, что ГРИП с одной диафрагмой больше, резко всё от пары метров до безконечности.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Они и есть разные, у 1000 - 20-50 блинозум, у 210 - 18-55.
Мне лично больше нравится 18-55, на широком углу 18 и 20 - существенная разница, в отличие от 50 и 55 на длинном. И стаб у 18-55 на длинном конце вполне востребован.

Подробнее

Купил за 100 евро НХ100 с 20-50, придёт сравню. Мне Джепег с 100-ки больше всех остальных Самсунг нравился. Был 18-55 первой версии, он хуже чем 20-50 был, сейчас 3-й, резок по краям тоже. Думаю как-нибуть прикупить ещё самс с 50-200, потом камеру продать объектив оставить, так дешевле выйдет, чем 240 евро за телевик.
Re[pirate]:
Цитата:

Понравились:

Подробнее

Я не нарадуюсь монитору NX20, при том-же разрешении точно лучше, чем на Сони А65, NEX5N. Цвета преукрашены немного, но при обычной съёмке и ручной фокусировке на нём лучше видно, куда фокус лёг. До этого хотел Сони нех Ф3 взять, дешевле был на 90 Евро, либо Панас Г3, на 70 Евро дешевле. К Сони видоискатель - ещё 200 Евро, у Панас сенсор меньше. Не попадись Самсунг с ветрины за 447 Евро, был-бы владельцем Панасоник ;) Г3.
Re[Александр Бейч]:
да я брал у друга 600д на пару дней. видоискателем пользовался только когда насильно пытался себя застваить смотреть в него, в большенстве случаев удобнее было с экранчика. Возможно если я прошарю хорошо в фотографии то захочу ЭВИ, но камера ведь не на века береться и еще не факт что я так сильно ударюсь в фотографию, поэтому наличие эви для меня ну никак не определяющий фактор. а от сони отказались только из-за отсутсвия эви или уж настолько он хуже панаса и самса?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.