Как часто вы фотографируете и сколько удачных снимков ??
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 41 - 51
Re[KotLeopold]:
хороший снимок, можно было и не называть, и так все понятно.
Re[Andrew Gnezdilov]:
от: Andrew Gnezdilov
хороший снимок, можно было и не называть, и так все понятно.
Спасибо.
А по теме уточню еще раз:
- этап "погони за кадром" и съемки тысячи файлов за день или два - где-то неизбежен и даже полезен: отрабатываются навыки и набирается опыт...
- но хорошо бы не застревать на этом этапе навсегда и когда-то пробовать снимать иначе. Не столь важно - в чем будут изменения - пробе себя "на пленке" или съемке не всего, что видишь, а только того, что укладывается в концепцию или еще что... Каждому свое.
Надеюсь, я никого не задел такими формулировками...
Re[ASASE]:
от: ASASE
... во Львове, в тех же Черновцах есть что посмотреть и поснимать. Хотя был проездом только в Черновцах, но знаю об этих городах по разным источникам информации.
Да, у нас есть что посмотреть, что поснимать и где выпить хорошего кофе и вообще посидеть в приятной компании.
Будет возможность - посетите Львов обязательно, не пожалеете! :!:
Будут вопросы - пишите в личку! :!:
Re[ASASE]:
Снимать надо достаточно часто. Может, не много, но часто))
Если снимать мало, то не будет прогресса, хорошо бы удержаться на одном месте. Снимать - критически оценивать - выкидывать - снова снимать.
Я снимаю на пленку :) До сих пор.
Более двух пленок за день почти никогда не бывает. Обычно снимаю 20-40 кадров за день.
Считаю, что неплохо, когда на 36 кадров пара мне действительно нравится. Иногда не нравится не один.
Да, фотоаппарат всегда ношу с собой.
Если снимать мало, то не будет прогресса, хорошо бы удержаться на одном месте. Снимать - критически оценивать - выкидывать - снова снимать.
Я снимаю на пленку :) До сих пор.
Более двух пленок за день почти никогда не бывает. Обычно снимаю 20-40 кадров за день.
Считаю, что неплохо, когда на 36 кадров пара мне действительно нравится. Иногда не нравится не один.
Да, фотоаппарат всегда ношу с собой.
Re[KotLeopold]:
Снимок - восхитительный, и свет, и ракурс.
[quot]съемки тысячи файлов за день или два[/quot]
Это разве только на птичках - да и то, в общем, не бывает такого количества, сотни две-три файлов за день - уже много, сериями, ессно, там без серий мне делать нечего.
Из которых потом остаётся иногда 1 - 2 кадра, а чаще - вообще ничего не остаётся.
(Хотя - да, знаю людей, нормально забивающих за день 2 карты по 32 гига...
)
А потом эти "1 - 2", набравшиеся за сезон, перебираются, и в итоге со всего сезона набирается десяток кадров.
А на EDC - так один-два снимка за день - это уже здорово. Это если день удачный.
И потом - то же самое, перебор, возня в редакторе...
[quot]на вопрос "как часто и сколько годных" ответа нет, потому что отличается подход и требование к результату.[/quot]
О том, собственно, и речь ;) :?
[quot]съемки тысячи файлов за день или два[/quot]
Из которых потом остаётся иногда 1 - 2 кадра, а чаще - вообще ничего не остаётся.
(Хотя - да, знаю людей, нормально забивающих за день 2 карты по 32 гига...
А потом эти "1 - 2", набравшиеся за сезон, перебираются, и в итоге со всего сезона набирается десяток кадров.
А на EDC - так один-два снимка за день - это уже здорово. Это если день удачный.
[quot]на вопрос "как часто и сколько годных" ответа нет, потому что отличается подход и требование к результату.[/quot]
О том, собственно, и речь ;) :?
Re[KotLeopold]:
Хорошо. Спасибо Большое.
Re[Ilya Paramygin]:
Пленка дело хорошее и интересно, но проблема в городах многих уже проблема где проявить.
Re[santatechnik]:
от:santatechnik
Снимок - восхитительный, и свет, и ракурс.
[quot]съемки тысячи файлов за день или два[/quot]Это разве только на птичках - да и то, в общем, не бывает такого количества, сотни две-три файлов за день - уже много, сериями, ессно, там без серий мне делать нечего.
(Хотя - да, знаю людей, нормально забивающих за день 2 карты по 32 гига...)
О том, собственно, и речь ;) :?Подробнее
Спасибо за отзыв! :!:
А по поводу тысячи файлов за день или два - легко.
Снимал танцы, в основном одиночные "выстрелы", сразу в джипеге.
За несколько часов - до тысячи файлов. Ибо есть что снимать.
Конечно, интересны в основном "для своих" - родителей, родни и самих детей.
Но порой получались довольно забавные и даже интересные снимки. Если поработать серьезно и отобрать - можно какую-то небольшую выставку сделать. К сожалению, так до этого и не добрался... :(
Re[ASASE]:
Много снимаю, когда выезжаю куда-нибудь (отпуск, командировка). Вот тут могу 1000 снимков привести за 1 неделю. В остальное время - 5-10 фоток на выходные, возможно не каждые выходные.
Статистически процент "удачных" снимков - порядка 10%. Но статистика врет...
Иногда из сотен кадров, снятых за несколько дней, остается 1 - это как правило динамический портрет. Например, ребенок качается на качелях - нужно сделать резкий кадр, на отклоненных на максимум качелях, со смеющимся ребенком, смотрящим в нужном направлении, без теней и пересветов на лице, в солнечный день, без всякой ерунды на заднем плане и т.п.
Статистически процент "удачных" снимков - порядка 10%. Но статистика врет...
Иногда из сотен кадров, снятых за несколько дней, остается 1 - это как правило динамический портрет. Например, ребенок качается на качелях - нужно сделать резкий кадр, на отклоненных на максимум качелях, со смеющимся ребенком, смотрящим в нужном направлении, без теней и пересветов на лице, в солнечный день, без всякой ерунды на заднем плане и т.п.
Re[ASASE]:
фоткаю пару лет. пол года назад приобрёл зеркалку, нащёлкал тыщ 30. стараюсь создавать свой портфолио, т.е. в отдельную папочку складываю все наиболее удачные и красивые фотки. их там 76. остальные в общей папке фото- жёсткий диск пухнет, так что готовлюсь морально ещё пока к серьёзной редакции своих снимков. как-то так. снимаю пейзажи и немного портреты. фотки никуда особо не выкладывал, а недавно залил в контакт- так тут же от знакомых полезли вопросы как у тебя так получается, расскажи. польстило немного. сам считаю, что до уровня такого , что б уверенно назвать себя фотографом мне ещё далеко! )))
Re[Lebedivan]:
от: Lebedivan
фоткаю пару лет. пол года назад приобрёл зеркалку, нащёлкал тыщ 30.
164 снимка в день? Серьёзно