от:elosifuc
Самое трудное что я не совсем понимаю Вашу терминологию про выбор объектива . У Цифромыльного фотика объектив меня во всём устраивает.Вот и я хочу взять а57 сразу же с хорошим объективом в 400Е, в замен кита 18-55,если пишут что он плохой. Вот я и совсем не понимаю какой мне все таки взять.Подробнее
А Вы сначала разберитесь, для чего плохой (а для чего хороший) а потом только решайте.
Начнем с того, что откровенно слабые и мыльные 18-55 в комплекте только у младшего Кенона - они у них навроде затычки а приличные объективы - довольно дорогие (политика такой). У Сони китовый 18-55 вполне приличный хотя и цвета у него чуть приглушены и светосила не очень и боке "дешевое" (хотя и не уродливое). Словом, по отношению цена-качество очень даже на уровне.
Да Вы посмотрите, что снимают на эти объективы - есть тема в этом форуме:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533 Посмотрите, что Вы сможете сделать такими стеклами.
Конечно, киты не идеальны - и в силу дешевости и в силу универсальности. Но от чегото-то отталкиваться все равно приходится...