Нужен качественный семейный фотоаппарат,дети ,парк,природа . Требование это на первом месте фото, видео(не обязательно супер,снимать буду редко 1080)
С начало решил взять БЗ--Прочитал все статьи про Olympus E-PL5, про NEX-5n-r, Panasonic G5. И теперь думаю что взять, у кого все таки фото по четкости, по резкости , по детализации лучше, управление,видео.Вроде у Sony nex 5R фото получше,но АФ слабый. Олик вроде я так понял фото лучше чем G5 но краснота .Но по управлении и функциям G5 лучше, есть ЭВИ.
Сегодня держал в руках сони а37-57,никон-5100,канон650-тоже неплохо и цена с китом не выше этих.Мне понравились,и в руках нормально лежат. а37 вроде поменьше,потом никон,канон,и а57 покрупнее. Вот и думаю может к зеркалкам присмотреться.Сони мне очень понравился ,по немножко пробежался по отзывами,вроде АФ не везде работает, много Б.пикселей на экранах.
Что посоветуете .
1. Canon 650D
2. Nikon D51-5200
3. Sony А37-A57
Какие преимущество, и недостатки между этими фотоаппаратами.И какой объектив мне нужен(многие пишут объектив 18-135mm Kit )Я не профи знаком с зенитами,киев19м.Чтоб не столкнутся в первый день с неприятностями (ну там Б.пиксели,не в фокусе как многие пишут) В чем их различие, преимущество,и недостатки.Беру на долго.
Что посоветуете . 1. Canon 650D 2. Nikon D51-5200 3. Sony А37-A57
Всего 176 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[elosifuc]:
Кажется надо было писать в теме - Помогите выбрать.
Re[elosifuc]:
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[elosifuc]:
от:elosifuc
Нужен качественный семейный фотоаппарат,дети ,парк,природа . Требование это на первом месте фото, видео(не обязательно супер,снимать буду редко 1080)
С начало решил взять БЗ--Прочитал все статьи про Olympus E-PL5, про NEX-5n-r, Panasonic G5. И теперь думаю что взять, у кого все таки фото по четкости, по резкости , по детализации лучше, управление,видео.Вроде у Sony nex 5R фото получше,но АФ слабый. Олик вроде я так понял фото лучше чем G5 но краснота .Но по управлении и функциям G5 лучше, есть ЭВИ.
Сегодня держал в руках сони а37-57,никон-5100,канон650-тоже неплохо и цена с китом не выше этих.Мне понравились,и в руках нормально лежат. а37 вроде поменьше,потом никон,канон,и а57 покрупнее. Вот и думаю может к зеркалкам присмотреться.Сони мне очень понравился ,по немножко пробежался по отзывами,вроде АФ не везде работает, много Б.пикселей на экранах.
Что посоветуете .
1. Canon 650D
2. Nikon D51-5200
3. Sony А37-A57
Какие преимущество, и недостатки между этими фотоаппаратами.И какой объектив мне нужен(многие пишут объектив 18-135mm Kit )Я не профи знаком с зенитами,киев19м.Чтоб не столкнутся в первый день с неприятностями (ну там Б.пиксели,не в фокусе как многие пишут) В чем их различие, преимущество,и недостатки.Беру на долго.Подробнее
Выбор будет непростым, советую сразу перейти к выбору БЗ с видоискателями и поворотными экранами и строго ограничить сумму, которую намерены потратить (или диапазон денег, например, желательно до 30тыр, но если очень что-то понравится или покажется нужным - то можно до 40тыр). Это сразу отсечёт слишком дорогие варианты, которые нужны далеко не всем.
Ещё определите чётко, какие требования будут предъявляться к снимкам, то есть, каким размером будет печать или её не будет совсем, будет ли обработка снимков на компьютере, будете ли вытаскивать максимальное качество или всё будет по принципу "и так сойдёт"... Короче, как можно подробней по требованиям к процессу съёмки и получаемому результату.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Выбор будет непростым, советую сразу перейти к выбору БЗ с видоискателями и поворотными экранами и строго ограничить сумму, которую намерены потратить (или диапазон денег, например, желательно до 30тыр, но если очень что-то понравится или покажется нужным - то можно до 40тыр). Это сразу отсечёт слишком дорогие варианты, которые нужны далеко не всем.
Ещё определите чётко, какие требования будут предъявляться к снимкам, то есть, каким размером будет печать или её не будет совсем, будет ли обработка снимков на компьютере, будете ли вытаскивать максимальное качество или всё будет по принципу "и так сойдёт"... Короче, как можно подробней по требованиям к процессу съёмки и получаемому результату.Подробнее
Разве БЗ G5 фото будет лучше чем у а37, или 5200-650. А цена зеркалок не выше. Требование к снимков, чтоб меньше обрабатывать снимков на компьютере. Будете ли вытаскивать максимальное качество- желательно чтоб фотоаппарат сам выдавал.Цена 1000$.А съёмка , в доме,на улице детей,в лесу пьяных,чисто для себя в замен мыльницы.
Re[elosifuc]:
Разве БЗ G5 фото будет лучше чем у а37-57, или 5200-650. А цена зеркалок не выше. Требование к снимков, чтоб меньше обрабатывать снимков на компьютере. Будете ли вытаскивать максимальное качество- желательно чтоб фотоаппарат сам выдавал.Цена 1000$.А съёмка , в доме,на улице детей,в лесу пьяных,чисто для себя в замен мыльницы.Подробнее
Может и Nikon D3100,или а 37 с хорошим стеклом для меня будет выше крыши, во все-же а57, или 5200-650 в чем то превосходят. Вот я и пытаюсь выяснить.
Re[elosifuc]:
Читал в ответах.
1- Насколько я понимаю автофокус у Сони имеет серьезные ограничения. Он работает только при автоматическом выборе фотоаппаратом выдержки, диафрагмы и ИСО. Если ставить вручную эти параметры, автофокус вообще не работает. А для видео установка выдержки очень важна, чтобы был "правильный" моушн блур - иначе "дребезжать" будет.У сони АФ работает действительно только с мин диафрагмой 3.5 и автоматом экспозиции.-- Если да то не устаревает,так как в основном режим диафрагма.
2- У Кэнона конечно АФ в видеорежиме совсем плохой, но можно Magic Lantern поставить. --- Тоже плохо.Видео тоже надо.
3- я бы присмотрелся к а57 body - и объектив SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM
если сэкономить то А37 body +SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM - В 20 т.р.
1- Насколько я понимаю автофокус у Сони имеет серьезные ограничения. Он работает только при автоматическом выборе фотоаппаратом выдержки, диафрагмы и ИСО. Если ставить вручную эти параметры, автофокус вообще не работает. А для видео установка выдержки очень важна, чтобы был "правильный" моушн блур - иначе "дребезжать" будет.У сони АФ работает действительно только с мин диафрагмой 3.5 и автоматом экспозиции.-- Если да то не устаревает,так как в основном режим диафрагма.
2- У Кэнона конечно АФ в видеорежиме совсем плохой, но можно Magic Lantern поставить. --- Тоже плохо.Видео тоже надо.
3- я бы присмотрелся к а57 body - и объектив SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM
если сэкономить то А37 body +SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM - В 20 т.р.
Re[elosifuc]:
Читал в ответах.
1- Насколько я понимаю автофокус у Сони имеет серьезные ограничения. Он работает только при автоматическом выборе фотоаппаратом выдержки, диафрагмы и ИСО. Если ставить вручную эти параметры, автофокус вообще не работает. А для видео установка выдержки очень важна, чтобы был "правильный" моушн блур - иначе "дребезжать" будет.У сони АФ работает действительно только с мин диафрагмой 3.5 и автоматом экспозиции.-- Если да то не устраивает,так как в основном режим диафрагма.Подробнее
Ничего не знаю про влияние режимов видеосъёмки на режимы АФ у Сони.
У Samsung NX20 нет никакого влияния, всё настраивается отдельно и независимо.
Насколько я слышал, видео - это конёк Сони, где она никогда первенства в фотокамерах не отдавала, вряд ли там есть такие косяки. Просто скачайте инструкцию к интересующей камере и посмотрите, как там обстоят дела на самом деле, а не у криворуких владельцев камер.
если сэкономить то А37 body +SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM - В 20 т.р.Подробнее
На мой взгляд, любителям именно на тушках экономить не стоит, вопреки распространённому мнению, что стёкла - это всё, а тушку можно и другую взять. Это подходит только для торгашей, которые меняют камеры как перчатки, весь смысл у них - именно в замене как можно чаще.
Что, однако, значения оптики не отменяет.
Re[elosifuc]:
от: elosifuc
Может и Nikon D3100,или а 37 с хорошим стеклом для меня будет выше крыши, во все-же а57, или 5200-650 в чем то превосходят. Вот я и пытаюсь выяснить.
Д5200 это модель соверешенно другого уровня. Жесткая конкуренция заставила Никона поставить туда 39-точеный автофокус с Д7000, малошумную 24М матрицу и убрать косяк в АвтоИСО. Получился Д7100 в миниатюре.
Re[elosifuc]:
некс 6 с китом 16-50 все ваши потребности за глаза закроет.
Re[ИК]:
от:ИК
Д5200 это модель соверешенно другого уровня. Жесткая конкуренция заставила Никона поставить туда 39-точеный автофокус с Д7000, малошумную 24М матрицу и убрать косяк в АвтоИСО. Получился Д7100 в миниатюре.Подробнее
24 мп уже давно есть... Тесты показали, сенсор от малоизвестного производителя Тошиба, стоящий в Никон 3200/5200/7100 чуда не сделал, возросли шумы на высоких ИСО, разрешение приросло конечно, но не соответственно чилу мп., чтобы передать 24 - нужны хорошие фиксы... Кроме того, скорость автофокуса крайне низка, через монитор около 2 сек, через видоискатель - лучше, но всё ещё позади Сони А57 (сегодня юзал, без карты правда). 7100 не было в магазине, может быть быстрее. :?
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
24 мп уже давно есть... Тесты показали, сенсор от малоизвестного производителя Тошиба, стоящий в Никон 3200/5200/7100 чуда не сделал, возросли шумы на высоких ИСО, разрешение приросло конечно, но не соответственно чилу мп., чтобы передать 24 - нужны хорошие фиксы... Кроме того, скорость автофокуса крайне низка, через монитор около 2 сек, через видоискатель - лучше, но всё ещё позади Сони А57 (сегодня юзал, без карты правда). 7100 не было в магазине, может быть быстрее. :?Подробнее
Многие предлагают D5100.
Re[elosifuc]:
Многие предлагают D5100.
Брат с подругой купили, пока так и не довезли мне для теста-сравнения.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
24 мп уже давно есть... Тесты показали, сенсор от малоизвестного производителя Тошиба, стоящий в Никон 3200/5200/7100 чуда не сделал, возросли шумы на высоких ИСО, разрешение приросло конечно, но не соответственно чилу мп., чтобы передать 24 - нужны хорошие фиксы... Кроме того, скорость автофокуса крайне низка, через монитор около 2 сек, через видоискатель - лучше, но всё ещё позади Сони А57 (сегодня юзал, без карты правда). 7100 не было в магазине, может быть быстрее. :?Подробнее
При чем тут вообще мегапиксели? Мне и 12 хватает выше крыши. Матрица - протсо данность, сколько поставил производитель, сктолько и есть.
А зачем надо передавать 24 МПкс? Все с точностью до наоборот - 24Мпкс нужнв, чтобы передавать детали изображения, сколько их нарисует объектив.
Re[elosifuc]:
Многие предлагают D5100.
Хорошая камера. В зеркальном форукме есть большая темма про нее - много снимков, можно посмотреть.
Re[elosifuc]:
http://www.ichip.ru/stati/foto-video/2013/03/zerkalki-srednego-klassa-testiruem-15-modelei
Прочитал эту статью. Вроде а57 неплохая камера. Ну и 5200 кто-то хвалит, кто то ругает. Многие пишет что сенсор сони делает, некоторые что Toshiba вот и плохие.
Можно смело сказать, что «зеркалки» от Sony с полупрозрачным зеркалом демонстрируют отличное качество изображения в условиях хорошего освещения, однако данная конструкция все же способствует усилению шумов на снимке при высоких значениях ISO. Не очень порадовали с точки зрения качества картинки камеры Nikon: одна из топовых в классе любительских «зеркалок», модель D7000, расположилась лишь на пятом месте.
Хотя и БЗ то же шумят на выс.ИСО.

Прочитал эту статью. Вроде а57 неплохая камера. Ну и 5200 кто-то хвалит, кто то ругает. Многие пишет что сенсор сони делает, некоторые что Toshiba вот и плохие.
Можно смело сказать, что «зеркалки» от Sony с полупрозрачным зеркалом демонстрируют отличное качество изображения в условиях хорошего освещения, однако данная конструкция все же способствует усилению шумов на снимке при высоких значениях ISO. Не очень порадовали с точки зрения качества картинки камеры Nikon: одна из топовых в классе любительских «зеркалок», модель D7000, расположилась лишь на пятом месте.
Хотя и БЗ то же шумят на выс.ИСО.

Re[ИК]:
от:ИК
При чем тут вообще мегапиксели? Мне и 12 хватает выше крыши. Матрица - протсо данность, сколько поставил производитель, сктолько и есть.
А зачем надо передавать 24 МПкс? Все с точностью до наоборот - 24Мпкс нужнв, чтобы передавать детали изображения, сколько их нарисует объектив.Подробнее
У меня первая камера с 24 мп поэтому, вы на сколько знаю всё ещё теоретезируете, а чем снимаете если не секрет?
Re[elosifuc]:
Как ни покажется странным (для любителя), основное отличие более профессиональных камер той же ступени - прежде всего уменьшить утомление от длинной и тяжелой фотосессии. Я очень люблю свою А37 - и купил ее потому, что, к примеру, больше одой свадьбы в два-три месяца меня делать на позовут точно, это можно сделать на любой зеркалке. Но вот свадьба в неделю - это уже нереально, и не камера не выдержит а я. Камера 24х36 простит больше ошибок и по цветам и по экспозиции - а значит, меньше сидеть и править. Или, к примеру, спортивный репортаж - с легкостью можно сделать несколько кадров, где ноги у прыгунов в правильном красивом положении - а если их сотня прыгает? Да после двадцатого поймать момент станет нереально, тут выручит десять кадров в серии. Ну и так далее, это только самые яркие примеры.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
У меня первая камера с 24 мп поэтому, вы на сколько знаю всё ещё теоретезируете, а чем снимаете если не секрет?
...24мп - это конечно большое поле для попиксельного дрочерства.