велосипед типа горный....посоветуйте какой купить

Всего 227 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Аццкий Менольтист]:
чтож тогда такие офисные кресла не делают ?
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Я этого не понимал никогда.... и потому ставил нормальную сидушку от мотовелосипеда.

аналагична....недавно потерял бдительность тестируя велег ..и айи убил сильно...больно блин .....видел некоторые паралоном седло заматывают
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
чтож тогда такие офисные кресла не делают ?

Вот когда в офисе нужно будет целый день крутить педали - сделают, не сомневайтесь )

Вот меня удивлет, почему каждый, только купив велосипед начинает глубокомысленно размышлять о том "какие идиоты придумали такое седло/руль/педали и т.п."
КОнструкция велосипеда в современном виде пришла к нам из спорта, в котором спортсмены, в течение более сотни лет, пробуя разные варианты седел, рулей и тп в итоге пришли к таким, как наиболее удобным для длительных и быстрых поездок, есть несколько институтов, которые занимаются изучением биомеханики велосипедистов и правильного fit-а, выставляя спортсменам рули, седла, подбирая размеры рамы с точнотью до миллиметра.

И тут приходит какой-то даже не матрасник из глубинки России со словами "все х..ня, так ездить нельзя". Это в лучшем случае, в худшем еще и изобретает что-то свое типа Орторуля

Я сам по неопытности в свое время пытался приделать седло пошире, в итоге после первой же поездки вокруг Киева выбросил от греза подальше и поставил нормальное, а потом путем подборки из примерно 10-ка разных моделей выбрал ниаболее для себя комфортное, регулярно езжу тренировки по 5-6 часов и гонки никакого дискомфорта связанного с жопой не ощущаю
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Я по молодости владел великом в совершенстве.. мог и прыгать и на месте стоять и в догонялки на них играли..... и в велофутбол... и в подземный переход заехать выехать легко было.....

вспомнил...как мелким учился кататься на велике.....купить велик нам тогда в деревне было не по карману....и я учился на соседском взрослом...какимто макаром помещался под раму и рулил и ловко так получалось...цирк отдыхает
Re[Генпалыч]:
а МТБ какой системы?
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
а МТБ какой системы?

ПРи озвученном бюджете на покупку я бы выбирал БУ хардтейл какого-то нормального производителя типа Trek, Giant, Specialized и тп
Благо на форумах их продается достаточно, при нормальном использовании убить его нереально и многие продают велосипед после того, как он пылился на балконе или просто покатались и поняли, что хочется другой.
Естественно покупка б/у - это всегда риск, но велосипед - достаточно простой механизм, чтобы все баги в нем можно было починить занедорого

При чем за такие деньги лучше с вибрейками (ободными тормозами) и может быть даже с жесткой вилкой. Никаких вариаций на тему двухподвеса за 300 баксов я бы к себе на пушечный выстрел не подпускал
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
....и я учился на соседском взрослом...какимто макаром помещался под раму и рулил и ловко так получалось...

Езда "под рамой" было ни с чем несравнимое удовольствие.

Выбор детских велосипедов 60-х был скуден, никаких "дутиков", муфт свободного хода и тормозов. Взрослые велосипеды в сравнении с детским, были образцом комфорта.
У меня был такой:
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
ну и если бы оно хоть как-то влияло на потенцию
влияет... но в положительную сторону ;)
На верхней картинке... глубокая продольная выемка и дыра посередине - это женское седло... мужчинам оно не требуется ;)

Re[Дед Пыхто]:
:D Цитата:
от: Дед Пыхто
Езда "под рамой" было ни с чем несравнимое удовольствие.

Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
Естественно покупка б/у - это всегда риск, но велосипед - достаточно простой механизм, чтобы все баги в нем можно было починить занедорого
При жесткой эксплуатации трещины на раме !!! чаще у рулевой.
Это надо очень внимательно рассматривать.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap

На верхней картинке... глубокая продольная выемка и дыра посередине - это женское седло... мужчинам оно не требуется ;)

Вот можчинам то оно как раз и полезно, чтобы убрать давление на промежность и не ухудшать кровообращение в области простаты.
На фото - Specialized Toupe - универстальное седло для шоссейных велосипедов. Есть женский вариант чуть короче и шире, не помню, как называется
Re[Zap]:
Цитата:
При жесткой эксплуатации трещины на раме !!! чаще у рулевой.
Это надо очень внимательно рассматривать.

Ой, я вас таки умоляю...
Мы говорим о матрасных велосипедах. Жесткая эксплуатация - это как? Ездить по лестницам, так это скорее на ободах будут видны вмятины.
Людей, прыгающих дропы на таких велосипедах крайне мало. Основная масса спокойно катается в парке, вытормаживаясь в ноль перед бордюрами

А так народ ездит гонки кросскантри на алюминиевых рамах и ничего не трескается
Re[Аццкий Менольтист]:
Я уважаю труд всевозможных институтов. Просто мне как бы по точнее выразиться....... мне настолько некуда его пристроить.... то в одну кость упирал то в другую..... мои 141 кг веса отзывались болью.....
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
Вот можчинам то оно как раз и полезно, чтобы убрать давление на промежность и не ухудшать кровообращение в области простаты.
если на нём сидеть непрерывно, то да... но при реальной езде никакого смысла. При равной прочности/упругости, оно получается шире и тяжелее.
Удобства на таком не испытываю... мне гораздо удобнее такого типа, как на второй картинке.
Цитата:

На фото - Specialized Toupe - универстальное седло для шоссейных велосипедов.
то-то и оно, что универсальное... Спешалайзед их на всё ставит...
Re[Zap]:
Чтоб понятно было - я использовал седло габаритами напоминавшее седло мотоцикла Урал..... Вот тогда было удобно
Re[Zap]:
Цитата:
если на нём сидеть непрерывно, то да... но при реальной езде никакого смысла.

Ну это, все таки, шоссейное седло, а по шоссе больше 90% времени сидишь в нем, а не едешь на ногах.
Я так вообще 99% времени еду сидя, в том числе и в кросскантрийных гонках или марафонах. МНе на ногах низзя
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
Ой, я вас таки умоляю...
Мы говорим о матрасных велосипедах. Жесткая эксплуатация - это как? Ездить по лестницам, так это скорее на ободах будут видны вмятины.
Людей, прыгающих дропы на таких велосипедах крайне мало. Основная масса спокойно катается в парке, вытормаживаясь в ноль перед бордюрами

Подробнее
поначалу матрасная езда... потом покруче...
Мой сын убил изрядное количество рам. Аллюминиевые сразу на помойку, нержавейка пока лежит на антресолях - надеюсь дойдут руки спаять ;)
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
Ну это, все таки, шоссейное седло, а по шоссе больше 90% времени сидишь в нем, а не едешь на ногах.
если на шоссе, в пелотоне, то да... а когда по городу, то не так часто удаётся посидеть ;)
Ну и дороги у нас такие... не привстанешь, и на диванном седле всё себе отобьёшь...
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Выбор детских велосипедов 60-х был скуден, никаких "дутиков", муфт свободного хода и тормозов. Взрослые велосипеды в сравнении с детским, были образцом комфорта.
были... Школьник, Орлёнок... но не многие могли себе позволить покупать велосипед под рост.
Я с детской 2/3 колёски на Орлёнка пересел... поначалу тоже под раму ;)
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
Ой, я вас таки умоляю...

А так народ ездит гонки кросскантри на алюминиевых рамах и ничего не трескается

Подробнее

У карбоновых, легкосплавных алюминиевых и магниевых рам, в отличие от хромолевых, ограничен срок службы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.